俗话说的好:“父爱如山,母爱如海”,但亲人所给予你的关爱也是不容小觑的。也许他们管不了你的学习,但是他们总是会用尽全力,就好比漆黑夜晚中的一株灯火,灯光虽不明亮但却照亮了前面的路,并且足以温暖你幼小的心田。
记得有一年暑假,烈日炎炎,天空中太阳仿佛生气了似的,炙烤着大地,让人极其烦燥不安,我开着空调坐在屋子里看书,一行行字从眼前滑过,时间一点点从身边溜走,很快午餐时间到了,我本起去厨房提醒妈妈赶快做饭,可当我开门那一刹那间,浓烈的油烟哨声,夏日的酷热,以及火苗发出热浪,使我非常难受。我把门关上重新回到我的房间,坐在桌前,眼泪滴落了下来,这空调房子里是多么凉爽,但是妈妈呢?她难道也不怕炎热吗?不她也害怕,但是她却为了我做了一切。
过了一会,妈妈端着饮菜走入我的房间放在桌前,我看见妈妈脸旁的头发已经变白了。汗水顺着她的脸颊流了下来,滴落在了她肩上的毛巾上。我强忍着眼泪,尽量装做好吃的样子,不想让眼泪流下来,她不想让她伤心。
其实饭菜非常普通,但是吃在嘴里,美在心里。