读书是快乐的,有福的人读书。我一年级或者二年级的时候不喜欢读书。我通常在完成老师布置的作业后开始看电视。妈妈说:“昨天写完作业多看看课外书,不要一直看电视。”但我说:“把老师布置的作业做完就行了,别的什么都不要做;人们的新闻场景说:“不要给小学生施加压力。“再说我才上一年级。妈妈笑着说:“看电视好像有收获。”我说,“废话,当然,如果没有收获,还不如不看。"
二年级的时候,我看的书仅限于老师安排的“同步阅读库”。期末,老师在综合素质报告书中写道:“书是你的好朋友。没事的时候就陪他玩。不要总是和父母一起玩。”虽然这句话是拟人化写的,但我还是知道老师的意思:“你写完作业要多看看课外书,这样才能丰富知识。”