钓鱼四年级作文
秋天的清晨,天蒙蒙亮,小白兔布条还在自己的小木屋里休息。因为,小白兔布条今天要去枫林里的池塘边钓鱼呢!小木屋外,是一个山冈,山冈上种满了枫树,这是兔城环保局为了美化环境特意种植的,就把这块山冈叫:枫冈。布条呢,也算一个护林员,周边四个村子的村民都说这里山美、水美、春光美,所以他们也来到这个枫冈居住,并以布条的名字把这里叫“布条村”。
小白兔布条可真勤快,天刚亮,他便收拾鱼具与朋友荷花姑娘去钓鱼。走在路上,荷花问布条:“布条,为什么在早上最冷的时候出来钓鱼啊?”
“因为风大,风一吹,就把枫树上的枫叶吹落,走在路上,心情会格外舒畅。”
“啊,出来钓鱼就是为了放松心情吗?”
“是啊,是为了放松心情。现在的工作太忙了,心情格外紧张,每天放松一下心情,难道不好吗?”
“也对,但每天早晨散散步就行了,为什么要钓鱼呢?”
“钓鱼是要有耐心的,而且鱼塘的环境非常好,清静,这样放松身心的效果更好;心情好了,才能钓上鱼,说不定还有钓上大鱼呢!”不一会儿,他们来到了池塘边,碧绿色的水、湛蓝色的天与火红的枫林倒映在一起,构成了一幅宏大的山水画……
兔城里,车水马龙,人们忙在工作中,哪里有时间去放松心情呢?还是学习学习小白兔布条吧,适当的时候放松一下心情,这样才能更好地工作呀!
妈妈的话:袁浩洲在写这篇童话后,我对此题目很不理解,既然是钓鱼,怎么会没有结果呢?袁浩洲回答说:钓鱼目的就是为了放松心情,是为了减轻各种压力,而不是纯粹为了钓鱼。我听了以后,感觉孩子长大了,能够独立考虑问题了。