钓鱼四年级作文
早上,我拎着铁桶,扛着鱼竿来到河边的柳树底下钓鱼。我先从包里拿出蚯蚓套在鱼钩上,然后把鱼线向清澈见底的小河中用力一甩,耐心地等鱼儿上钩。我等了好久好久,这时骄阳似火,我热得满脸通红,满头大汗,连树上的知了都在不停地叫,好像在说“热死了,热死了!”我想要是怕热回去了,那就是半途而废!这时,我突然看到浮标往下沉,高兴地自言自语:“鱼儿上钩了。”我立即提起鱼竿,往岸上一甩,一条活蹦乱跳的鱼正在鱼钩上拼命挣扎呢!
我想今天的午饭可以吃到香喷喷的红烧鱼了。从今天的钓鱼中,我知道了做什么事都要有耐心。