小猫钓鱼小学四年级作文
小猫钓鱼
小猫和妈妈去钓鱼,妈妈叫它拿上鱼竿、鱼饵去钓鱼了。
小猫和妈妈高兴的去了湖边,小猫到了湖边后,赶紧拿上鱼竿,装上鱼饵,开始钓鱼了。
它钓着钓着,忽然看到了一只蝴蝶,就去追蝴蝶,没一会儿,小猫又回来钓鱼了。过了一会儿,小猫钓到了一条鱼,正巧,一只蜻蜓从小猫头上飞过,小猫望着蜻蜓,一不留神,鱼跑了。
小猫看了一下妈妈,妈妈一本正经地坐在那儿,钓了一桶鱼。小猫也一本正经地钓鱼。小猫和妈妈比起了赛。后来,小猫也钓了很多很多的鱼,它回家后,叫上小伙伴去家里吃鱼。
猫妈妈煮好了鱼端上了桌子,小伙伴们异口同声地说:“,猫妈妈的手艺真好,真是太香了呀!”小猫说:“这都是我和妈妈钓的鱼,今天我真是太累了,等一下吃完,你们装一些鱼回去吧,反正我也吃不完。”小伙伴们都喜笑颜开。
以后小猫再也不三心二意了,他做什么事都很专心,就连扫地、拖地、擦窗户,也是一本正经的了。