小猫钓鱼之后作文350字
你们还得《小猫钓鱼》里的小猫吗,现在小猫还是以钓鱼为生,不过现在的鱼越来越少,越来越瘦,味道也越来越差,小猫成天饿肚子,一次他想起了小时候妈妈教他钓鱼的地方。
来到水边,小猫看见水里全是塑料袋、蛋壳、塑料瓶等垃圾,岸边也垃圾成山,路人路过这里都要把鼻子捂住,小猫心想这鬼地方能钓上鱼吗?可是他又想起了妈妈的话:只要一心一意,就一定能钓上大鱼来。想到这里小猫就有信心了,他搬来椅子,端来一盆清水,拿来鱼竿和鱼饵,开始钓鱼。可是等了一下午都没钓上鱼,小猫说到:“哎,白等了一下午,又要把清水端回去。”话音刚落,只见一条条鱼排着队往盆里跳,小猫看糊涂了,问小鱼:“你们不怕我吃掉你们吗”“我宁愿被你吃掉也不愿在污水里痛苦地死去。”小鱼们说。小猫把小鱼们带回了家,不仅没有吃他们还用鱼缸把小鱼们养着。
人类,不保护环境不仅鱼会死,连猫的性命也会不保呀。