今天是黑猫的生日,它正在发愁这个生日怎么过呢?正在这时它的好朋友白猫拎着几条小黄鱼来给祝贺它的生日。可是黑猫还是愁眉苦脸,白猫感到很奇怪,问道:“你怎么不开心呢?”黑猫叹了口气说:“昨天我经过桃园,看到桃树上挂满了又大又鲜的桃子,害的我口水流了一地。”白猫听了连忙献媚道:“这还不简单,今天晚上我们就去桃园偷桃。”黑猫这才露出了笑脸。
天刚黑,他们就偷偷摸摸地来到桃园,刚想翻就去,突然看见有只小狗在桃树下走来走去,“这下可怎么办?”黑猫着急地说。白猫灵机一动,想了一个好办法,由黑猫先去和小狗打招呼,掩护白猫偷桃子。商量完后,它们就各自行动起来。黑猫忐忑不安地走到小狗面前,亲热地对小狗说:“走,我请你喝酒去,怎么样?”小狗心里暗暗地想:“哼!你上次才骗了我,这次又想耍什么花招,看我给你们来个将计就计,将你们一网打尽。”小狗一边假装很热情地和黑猫说话,一边用它灵敏的耳朵听着四周有什么动静。果然,从身后传来一阵响动。小狗决定马上行动,说时迟那时快,以迅雷不及掩耳之势,一只手抓住黑猫,另一只手狠狠地摁住白猫。黑猫和白猫被小狗咬的‘喵喵’直叫,它们身上的毛也被小狗咬得到处乱飞。
从此以后,黑猫和白猫再也不敢偷东西了。