我和爸爸去钓鱼小学作文350字
一天早晨,我和爸爸到河边钓鱼,我看见了小鸟在天空中飞翔,小鱼在河里游来游去,我就想抓,我就对爸爸说:“爸爸,你看河里的小鱼多漂亮,不如我们抓几只回家养吧?”爸爸说:“好啊,那 我们到对面的食杂店,看那里有没有鱼食。”我说:“好啊,好啊。”我我蹦蹦跳跳的和爸爸来到食杂店,买完鱼食,爸爸帮我系上了鱼食,我一边钓一边在心里嘟囔着:“哎呀,什么时候能钓到鱼呀 ……”我说完。鱼就上钩了,我怎么拽都拽不上来,我说:“爸爸,帮帮忙,我拉不动。”爸爸就过来帮我一起拉杆,我们一拽,一条大鱼上钩了,我紧忙把这只大鱼放到最大的鱼缸里,爸爸说:“ 哎呀,这条鱼都这么大了,还养它干什么呀,不如吃了算了。”我说:“我们要爱护小动物,不应该伤害他们,因为它和我们人类一样是有生命的,我们不要伤害他们。”爸爸看见我这么懂事,就说: “那好吧,你自己养他吧。”
通过这个故事,我们明白了,大家要爱护小动物,应为他和我们人类一样是有生命的。