两只小猫钓鱼小学作文
从前有两只小猫,他们是两兄弟,他们总是在一起出去玩耍。有一天,老大对老二说:“明天咱们一起去河边钓鱼吧?”老二点点头,高兴地答应了。
第二天,老大和老二吃过早饭一起来到河边钓鱼。老二一下就看到了一条鱼在离它不远的地方游来游去,它口水都流出来了,它闪电般地拿起鱼竿就向河里抛去。老大也迅速地抛下鱼竿了。
老二一动不动地坐在石凳上,它双手紧握鱼竿,目不转睛地盯着鱼漂,聚精会神地等待着鱼上钩。不一会老二的鱼漂动了一下,老二迅速地挑起鱼竿,一个鱼串串噌地窜出了水面。“啊!”原来是一条鱼咬着另一条鱼的尾巴,一共串了5条鱼,一起跟着老二的鱼竿窜出了水面。
老大的鱼竿也动了一下,它迅速地把鱼竿挑出水面,一条大鱼随着鱼竿跃出水面。这鱼有50厘米长,30多厘米宽。因为这条鱼太大了,像老二钓的一条鱼的十倍大,老大用了九牛二虎之力才把它甩上了岸。
最后它们硕果累累迎丰收,钓了很多鱼。它们开开心心地回家了!