去钓鱼四年级作文
从前,狐狸一家去河边钓鱼,狐狸爸爸说:“这天中午我们吃鱼,可好吃了。”小狐狸说:“太好了,我好想吃鱼啊“狐狸妈妈说:”那全靠你爸爸了。”狐狸爸爸和妈妈轻轻的把鱼竿放进水里,小狐狸也学着爸爸妈妈把鱼竿放进了水里。不一会儿,狐狸爸爸就钓到了一条很大很大的鱼,又过了一会儿,狐狸妈妈也钓到了一条鱼,小狐狸一看急了,它不断的把鱼竿拉出水面看有没有鱼,结果水波动起来,鱼都吓走了,爸爸妈妈说:“宝贝,钓鱼可要有耐心噢,你这样会把鱼都吓走的。你要安静的坐着专心观察,如果鱼钩往水下沉下去了,说明有鱼咬住鱼饵,你再用力向上一田拉,就能捉到鱼了。”于是,小狐狸就按照爸爸妈妈的方法,安静耐心的等待,最后钓到了一条又肥又大的鱼。
到了中午,狐狸一家子钓了好多好多鱼,他们带着满满的收获回到家,狐狸妈妈做了香香的烤鱼、浓浓的鱼汤......小狐狸这天吃的个性香,因为那里有自己亲手钓到的鱼。小狐狸心想:”下次我做任何事都要有耐心,不然什么事都做不好的。