包饺子作文300字四年级
这天中午,我很开心,因为我们家要包饺子。
妈妈买回了各种包饺子的配料,有肉、葱、姜、饺子皮,妈妈把这些配料洗好,我准备切肉。于是我挽起袖子,拿起菜刀,准备大干一场。我小心翼翼地一刀,谁知菜刀一偏,差点切到我的手,吓得我顿时往后一跳,心想:真是好险呀!第二次我双手握紧刀柄,用力一剁,由于力气太大了,肉弹了出去,我赶紧用手接住,妈妈在一旁看了,哭笑不得,就手把手叫我。过了不久,肉最后被我剁成肉泥了。我把装肉的盘子端到桌子上,并放上葱、盐、姜拌匀后开始包饺子。我拿起一张饺子皮,爸肉用筷子夹起来,放在饺子皮上,然后一卷,眼看大功告成,可饺子像不听话的小孩一样,滑了下去,掉在地上,我只好拿起来重新包,可饺子皮全散开了,馅露出来了。妈妈过来说:“捏的力不够。我来吧。”我只好又换一张饺子皮,这次我留意地把它卷好,汲取上次的教训,然后用力一挤,由于用力气太大了,饺子皮裂开了一个洞,一些饺子馅从洞里掉了出来。
晚上,饺子煮好了,我们来吃饺子,虽然很奇怪,但我很开心。