包饺子作文300字四年级
今天中午,我们要吃饺子。可是家里没有面了,妈妈又跑到菜市场那去买面,也顺便买了点儿韭菜和鸡蛋。因为我们要吃鸡蛋韭菜馅儿的饺子啦!
妈妈买回来后,就开始洗韭菜,切韭菜。然后把鸡蛋炒了炒。馅儿都被妈妈放在了一个一个锅里,又舀了几勺菜放在了一个小碗里,放了点盐,搅了搅拌,馅儿就弄好了。接着妈妈舀了几勺面,放在了一个面盆里,一会儿搅搅,一会儿添点儿水。整好之后,又把它们切成了一块一块的,再拿出其中的一块把它搓成了细条条,切了切,按了按,就开始擀片儿包饺子了。(这些过程我全部在做哦!)
我先拿了一个皮儿,把它擀薄,然后再传给妈妈,妈妈在包起来就成了。为什么我要擀皮儿呢?因为我包的太丑了,也慢,所以就由妈妈来包。我把所有的皮儿擀完后,也帮妈妈一起包。也算是练练手吧。
包完后,下锅煮了煮。等熟以后,舀到碗里尝了几口。啊!自己做的饺子可真好吃呀!