包饺子四年级作文
在一年的元旦,家里要包饺子,大人们都去包饺子了,只有我是闲人一个。我也凑去包饺子,爸爸说:“你,就你还能包饺子。”我生气地说:“什么,包饺子对我来说还不是小菜一碟吗?”
然后,我把面团夺来,拿起擀面杖就擀,擀得不是缺一块多一块。我有点不耐烦了,把擀面杖扔到一旁,拿起擀好的面皮包起来。“哎呀,这怎么这么粘呀!”大人们哈哈大笑,原来馅放多了,挤破了。我不服气,接着包,可是又捏不好。老妈看我“浪费极了”,就教我。我看着老妈包的每一个步骤,这一仔细看才知道包饺子的学问也大着呢!首先不能着急,要有耐心,要认真……我也照老妈的样子也包起来,我包了一个饺子竟然用了5分钟,但包的还不错,我很满意,可时间用得太长,等包完了黄瓜菜也凉了,所以我尽力节省时间。
等煮好时,我吃着自己包的饺子美滋滋的,心里比吃了蜜还甜。那次,我不但学会了一种本领,还知道了一个道理,我受益匪浅。这件事深深地印在我的脑海里,我一生难忘!