包饺子作文300字四年级
今天吗妈妈教我包饺子。
先把包饺子用的工具准备好,有面粉,擀面杖,盘子……准备好材料,妈妈就开始教我包饺子了,先是要用水把面粉和成面团,在把面团揉成长条,把长条切成好几块儿,再把一小块儿一小块儿的擀成面皮儿,再把馅儿剁好,那妈剁了韭菜鸡蛋馅儿和肉馅儿的,之后再把馅儿包到面皮儿里,好吃的饺子就完成了,我妈妈包了整整三大盆,有两盆儿韭菜鸡蛋馅的和一盆儿肉馅儿的,看着好吃极了。
还有一个步骤就是煮,把饺子下的锅里慢慢的煮,煮饺子也是有过程的,要加五次水,每一次加水的时候要等水咕噜咕噜的冒泡,时候才能加水。饺子煮好了,妈妈把香喷喷的饺子端上着来,香喷喷的饺子让我不停的流口水,不管是韭菜鸡蛋馅儿的和肉馅儿的都是好吃的不得了。
妈妈做的饺子是全世界最好吃的。