包饺子作文300字四年级
炎热的夏天,人们都喜欢待在空调屋里,不愿意出来。我们家也是一样的。家里面的空调开到25度是正好的,温度开的高了就会特别热。
妹妹提出了一个主意,今天中午我们吃韭菜鸡蛋饺子吧!我们都同意了。妈妈先把面给和好,再把韭菜切成碎碎的,最后把鸡蛋打成液。把打成的鸡蛋放在锅里炒碎。放在韭菜里一半。然后再把和好的面切成块儿,再擀成皮。最后的步骤就是包饺子啦,把馅儿放在饺子皮上面。把它捏把两条脚捏在一块儿。一个元宝就做好了,就这样我学着包饺子,心里有多一个一个的包好。然后就是煮饺子了,妈妈说,煮饺子,水一定要开了,不然饺子就会烂在锅里,我照着妈妈教我的,煮了一会儿,一盘饺子就出锅了。我尝了尝还不错。我赶紧拿给妈妈尝了尝,妈妈也说很好吃。听了这句话,我高兴的一蹦三尺高。我学会了包饺子喽。
虽然,我没有妈妈包的饺子好看,但是我真的好开心,我可以帮妈妈干家务了,妈妈就不用太辛苦了。