包饺子作文300字四年级
妈妈!我和妹妹想吃饺子了,妈妈说:“你们两个真会吃”说着妈妈就去买了肉和菜准备给我们包饺子。
妈妈准备好了饺子馅儿,我和妹妹一起,擀饺子皮,刚开始我们擀的皮很大、很薄,妈妈说:“等会儿下饺子,我们只能吃饺子皮喽”我和妹妹听了妈妈的话,立马把那个面团给放到了一边,又拿起一个面团,开始擀起来,妈妈说:“不能只擀一个地方,要用擀面棍转着圈擀。”我和妹妹异口同声的说:“我们知道了。”于是我和妹妹擀了一个给妈妈看行不行,又擀了一个给妈妈看看行不行,妈妈说:“你们擀完,放到桌子边,让我检查。”我们擀完了饺子皮,又帮妈妈包饺子,我们包的太恶心了,妈妈教我们“秘诀”:先少放一点馅儿,少的话就再放一点,妈妈教了我们包花样饺子,妈妈说我们包的不错。妈妈说:“我们开始煮饺子喽,看谁能吃到自己包的饺子!”不一会儿,我和妹妹都吃到了自己包的饺子。
我们高兴极了,连忙去找妈妈,妈妈说:“吃到你们自己包的饺子,是不是更香?”是的!我们开心的笑了。