包饺子四年级作文
有人说,回忆是美好的;有人说,回忆是五味的。那么,你们猜一猜,我的回忆是什么样的呢?
20xx年的一天,外面下着蒙蒙细雨,我和妈妈准备包饺子,妈妈买好了皮,剁好了馅,一片白如雪的皮轻轻地放在我的手心,黏糊糊的馅放在皮上,我的手一捏,一个独一无二的丑小鸭就诞生了。妈妈手一捏,美丽无比的天鹅就诞生了,心灵手巧这个词用在妈妈身上真是恰到好处。
包饺子的工作完成了,妈妈的饺子全是白天鹅,我呢,全是丑小鸭。妈妈笑得合不拢嘴,我的脸像被抹了红辣子,又辣又烫。
锅里的白天鹅像是翩翩起舞的少女,可丑小鸭左摇右摆,我的心顿时像吃了薄荷糖一样凉,但想,我不可以这么理解啊,这可是我费了很大劲才包好的呀!妈妈用四种调料给我调汁,看着美味极了。妈妈说:“我最喜欢吃‘丑小鸭’了。”
看着妈妈吃着似丑小鸭的饺子,我心里暖暖的,甜甜的。