包饺子四年级300字作文
我非常喜欢吃饺子,但每次都是妈妈一个人包饺子、煮饺子,我从来没有参与过饺子的制作过程。今天妈妈又要包我最喜欢吃的饺子,我决定做一次“小帮厨”,和妈妈一起包饺子。
准备好包饺子所需要的材料后,爸爸回来了,也加入了我们“包饺子小分队”。“队长”妈妈开始给我们分配任务:爸爸负责剁肉,我负责剁韭菜,妈妈则负责包饺子。我是第一次剁韭菜,动作很不熟练,爸爸倒是驾轻就熟,剁起肉来动作飞快。我问爸爸是如何做到的,爸爸告诉我剁菜的时候要借助手腕的力量,手放轻松,同时要手眼齐用,做到“眼疾手快”。我在爸爸的指导下刀法渐入佳境,动作也熟练起来。“咚咚咚锵、咚咚咚锵、咚咚咚锵……”刀与案板发出了有节奏的音乐声,四周的碗仿佛随着音乐跳起了舞,我觉得特别好玩。我拿菜刀的姿势就像拿着小鼓槌一样,我就想象自己是敲鼓高手,正在舞台上表演呢!而韭菜也随着我的表演变成碎末,发出特有的香味。
韭菜很快就剁好了,爸爸也剁好了肉,没想到我竟然能和爸爸步调一致。这时我才感觉手好酸,但看着自己的劳动成果被包进饺子皮里,变成香喷喷的饺子时,我又自豪地笑了笑。这次的饺子似乎比以往的味道更好,大概是因为这里面也有我的“功劳”吧!