包饺子四年级作文
星期六,我家举行了一场有趣的包饺子比赛。
一大早,我就起床了,发现爸爸不在家里。不一会儿,爸爸回来了,手里拎着一个塑料袋,我急忙抢过来,迫不及待地打开袋子,原来是猪肉、韭菜和一些饺子皮。爸爸高兴地说:“今天,我们包饺子吃。”一说到包饺子,我顿时有了一个好主意——来个包饺子全能大比拼。
爸爸妈妈都同意我的建议,红方是妈妈杨红兰,黑方是爸爸梁志龙。
首先,由我宣布比赛规则:一、时间为五分钟。二、比赛期间不能说话。三、必需用布把眼睛蒙住。一切准备就绪,“三……二……一……开始!”我的话音刚落,早已摩拳擦掌的爸爸妈妈都不甘示弱地包起饺子来。
一分钟过去了,妈妈包了十个饺子,但有三个饺子像包子,见此情景,作为裁判的我,只能捂着嘴笑。爸爸包子八个饺子,个个都包得漂漂亮亮。
五分钟过去了,爸爸妈妈解下布看,都哈哈大笑,因为爸爸包了两个像包子,妈妈包的四个象小包子,两个饺子不像饺子,包子不像包子,汤圆不像汤圆的小东西,此时,我也情不自禁地“咯、咯、咯”笑了起来……
直到现在,我只要一吃饺子,就会想起那次有趣的包饺子的比赛。