二十年后回故乡四年级小学作文
2038年5月31日,由于长期在外工作,我已经很久都没有回家了,明天是儿童节,公司放假,于是我就想回家看看爸爸妈妈身体怎么样?家里有没有啥变化,我坐着“磁悬浮汽车”,这是一种刚上市便已经很普及的车。他完全靠磁力来发动,同时也可以用各种各样的新能源比如:太阳能、风能、摩擦能……
一路上,由于我长时间没有回家,都快不认识这儿了,因为这里的变化实在太大了,还好前面有GPS定位,可以无人驾驶便能够安全地把我送到家。
到了小区门口时,我的嘴情不自禁的变成O型,只见外面高楼大厦林立,行人驾驶着飞天车行驶自如,再也不用担心道路不宽广而导致交通堵塞的问题。
进入小区更是另一番景色,当时是夏天,骄阳似火,这时一条毛巾中一根冰棒向我伸了过来,我抬头一看,原来是一个机器人给我服务。小区里面简直就是人间天堂一般,因为小区是密封的,上下左右都是由钢化玻璃包裹起来的,里面有几十个中央空调一样的东西,不过,吹的并不是空调风,而是冬天时储藏的冷空气,让人将夏日的炎炎全部抛之脑后。
我踏进家门时,有掌纹扫描,也有全身扫描。出来迎接我的不仅仅只有爸爸妈妈,还有三四个机器人在前面“探路”。只见爸爸头发上已经有了好几根白头发,眉毛上也渐渐转白,脸上多了几条皱纹,但是那慈祥的笑容一点也没有变。
虽然二十年后的家乡变了,变得更先进了,但爸爸妈妈对我的爱,和我对家乡的思念一点都没有变过!