小学二十年后回故乡作文600字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”我无意间翻开了五年级的语文课本,看到了这句诗。自从当了科学家之后,因为工作太忙,我已有二十年没回故乡了。今天,我决定回故乡看看。
我坐在飞机上想着:昔日的家乡如今变成什么样了呢?很快便到了家乡的汉江河的上方,我看见一架架飞机都停在沙滩上,心中感到奇怪:飞机为什么都停在这儿呢?我下了飞机,来到汉江河边,我感到惊讶:汉江河的水清澈见底,以前漂在水面上的垃圾全都不见了,可以清楚地看见水里的鱼儿自由自在的游来游去,小鱼们不时地向水面上吐泡泡。忽然,我闻到一股花香,顺着花香走过去,原来这儿有一个巨大的花园,里面种着各种各样的花,有百合、月季、玫瑰……真是不计其数。闻着花香,让人的心情舒畅了许多。“程雨彤。”我听到有人叫我,连忙转过身去,原来是小学时的班长饶雅苏。她披着长长的头发,穿着时尚的衣服,一看就知道她现在是个明星。饶雅苏迎面向我走来,我来不及问别的,只想知道为什么要把飞机停在沙滩上。我问道:“那个飞机场是怎么回事啊?”她告诉我,这是个天然的飞机场,由于这里的范围比较广,环境很好,所以人们都喜欢把飞机停在这儿。还有专业的人员个飞机做保养呢!“哦,原来是这样啊。”聊着聊着,我们又来到了饶雅苏的家,他家可气派了,是一幢十层高的楼房,她对我说,这幢房子上安装了一种“吸热玻璃”,在炎热的夏天,它能阻挡强烈的阳光,使室内比室外凉爽。在严寒的冬季,他能把冷空气挡在室外,使室内保持温暖。“哇!真的太棒了。”我不禁赞叹道。
我又来到学校,一进校门,就直奔小学时的教室,同学们都在呢,太开心了!原来今天正是我们约定后来小学聚会的日子。巴晨烨成了一位数学教授,肖俊成了一名作家,巴雅雯成了一位舞蹈家,吕静文成了画家……这二十年里我的同学们成了出色的人才。
虽然二十年过去了,故乡有了巨大的变化,但我对故乡的眷恋却丝毫没有改变。