二十年后回故乡
一下转眼之间就是二十年,现在变化了许多。以前的学校是不怎么高的。现在,已如高楼一般了。
以前都一步一步走上去,可是今日的学校已有了电梯,而且一次能带数百人。以前电梯也只能载十几人,就已经很好了。更大的变化是操场,以前一下雨,就不能去上体育课了,可是现在一下雨,一个巨大的玻璃罩,就会突然出现在操场。我们学校的教室,书是一本一本的,现在只要一本书,其它的都不用。我很怀念以前一起上课一起下课。以前的东西,到现在已有了巨大的变化。这里的一草一木也在变化着。故乡的天空飘动着朵朵白云,吹来凉风。就可以想到被马老师经常说,没句号,错字太多,背书不熟悉的一些话。但思绪很快又过去了。