我的课余生活小学优秀作文
我的课余生活可丰富多彩了。我爱搭积木,看书,爬山,踢足球……其中我最喜欢的就是踢足球,每周的足球训练课,是我最高兴的一件事。
跟着教练学了两年多的足球,刚开始学足球时,在球场反复地做带球过人、传球。我有时向老师抱怨每次练一样的动作,很枯燥无聊。老师说这些是基本功,要练扎实,为比赛做好准备。
终于迎来了学校的班级足球联赛,我们球员都兴奋不已,因为终于到了我们一展身手的时候了。我们精神抖擞地上场了,我们班的啦啦队员给力地喊着四(7)班加油,四(7)班加油给稍有点紧张的我们增加了一些勇气。
随着一声响亮的哨声,比赛开始了,我们的对手是四(2)班。发球了,我们奋力抢球。两队你争我抢,互不相让。我们如同一只巨龙,在海上上窜下跳。对手如同山间猛虎,守卫着自己的领土地。我们把球传来传去,轮到万隆发角球,传给逸天。逸天带球射门,给对方身手敏捷的守门员迅速地扑了出来。我看准时机,趁机飞快地跑了上来,朝着球门飞起一脚。球飞了出去,在空中划出一道美丽的弧线。进球了,我们欣喜若狂。因为这一球,我们士气大增,进攻更加勇猛,球赛越来越激烈。足球在我们脚下灵活地传递着,球传到万隆那儿。万隆逮到射门的机会了,他来个临门一脚。球如同箭一样飞向球门,只听到砰的一声,球进了!我们队员互相击掌。
比赛结束了,我们班最终以5比0的成绩战胜了四(2)班。我们欢呼雀跃,无比兴奋。操场上响起了如雷贯耳的掌声和排山倒海的欢呼声、尖叫声。汗流浃背的我们激动地拥抱在一起,分享胜利的喜悦。
虽然在足球训练和比赛中,我的胳膊、腿经常会受伤,有时痛得眼泪直打转,但是我还是最喜欢这Man的运动。因为足球让我从中学到了团结合作,奋力拼搏,不畏困难的精神,让我学会更坚强地朝着一个又一个目标努力前进。