我的课余生活优秀小学作文
我的课余生活很丰富。平常喜欢下下棋,看看书,写写文章。其间我最喜欢做的就是文章。
从我三年级开始写作文起,作文水平在班里一直都是数一数二。我经常自己在家里自己练习写文章,家里到处都堆着稿纸。每当我写完一篇作文都会找别人来评论,如果觉得写的不好,我都会把它撕下来重新再写。就这样,我日复一日,年复一年的练习让我的写作水平提高很快,连老师都夸奖我将来会有当作家的料。
有时候,我在看书的时候都会把书中的好词好句或好段用一个小本子记录下来,在写作文时把它们运用进去,让文章更精彩。有人曾经问过我:为什么我写的作文这么好?为什么这么精彩?我回答他:因为我每一篇作文都是用心写的。每一篇文章的中心和主题都是重点,素材积累也很重要。我的每一篇文章都会把一些优美词句和段落安插在其中,一些修辞手法我也经常运用,使文章更加生动,形象。我经常交作文给我的语文老师点评,而老师也常常对我的文章大加称赞,并且在班上朗读。那时,我心里有一股甜蜜的感觉,我想那就是成功的喜悦!
我曾经积累过这样一句话:写作是人生的动力!写作是生活的快乐!