我家的护院大将军是一名捕鼠大英雄,非常英勇,豪气十足,因此给它名叫“豪豪”。
豪豪可是捉鼠能手。有一次深夜,我无意中听到了一点响动。我一看,原来是一只灰色的老鼠在大口大口的吃东西,它见我来了还不当回事,老鼠看见发光的猫眼睛,感到自己的危险,它马上加快脚步,飞速逃窜。豪豪一个漂亮的跳跃,猛的一扑,只听见“吱吱”老鼠一声惨叫,已经被豪豪咬断喉咙了。得意的豪豪叼着老鼠来回走了几步,好象在炫耀自己的本领,它炫耀了一会儿,就神采奕奕的躲在一边享受这丰盛的美餐了。
这天又是好日子,因为它每捉到一只老鼠我就会防它一天假。它那叫声真令人陶醉,招引来了蜜蜂蝴蝶,它在用捕捉老鼠的本领,去抓蜜蜂蝴蝶,可它们都非常的聪明,不上当。豪豪只好跟自己的尾巴玩起了捉迷藏。
我的护院大将军豪豪又淘气又威猛,真惹人喜爱!