那一个清晨,春天的阳光纷纷洒洒,我们一样在电脑前发呆着,突然有了很多的愁绪弥漫着。我明澈的眸中,仿佛看见了阳光在你的身后延伸着,工作在你的忙碌里铿锵着。
你说,天使和小丑一样美丽,都能比翼展翅高飞。飞向伊甸园的国度,寻找属于自己的王子。
我想,能飞翔的小丑一定很美丽,不能称为小丑,应该是小可人儿。
你说:在寂寞孤独的深夜,是什么让我释放满怀激情?
正如那些穿行在温柔的文字里,写着暧昧不清的诗歌。
在没有爱情的年份,谁收藏我飘零的芬芳?是你吗?读诗的人?这一问,我无语。
你的自语,喃喃着。我无与应答。不敢应答。
于是,我在电脑的另一端,垂下头,想着我自己的蓝色的心事。那些幽幽的蓝情蓝韵,如春里的那一朵雏菊,没人读悟,只和春风轻轻摩挲着……
我想,我是个容易触动的人,一花,一木,一语,一人,一瓣,一香,一揽,都会成了我的文字我的思绪,所以,我记录下了我们的瞬间共同感悟的文字。
文字,是我们追求理想的勇气;
诗歌,是我们遥望爱恋的幻想。
你说,为了爱和文字,年轻的身躯固执地为它们守候365个晨昏,陪你度过367日思念的白昼与黑夜。难道,思念真的有那么长吗?一年都延伸成了367个昼夜?