今天早上,寒风阵阵,阴雨绵绵。但是,这寒冷的天气丝毫阻挡不住我们为四川地震奉献爱心的热情。
上午,同学们冒雨在学校操场上参加捐款仪式。。仪式上老师将凝聚着同学们无私奉献爱心的捐款放入捐款箱,
在路上我看见一群群穿着校服的大哥哥大姐姐拿来着一瓶瓶矿泉水在问路人买不买,我过去一问,原来是他们学校有一个叫小霞的学生,她得了一种叫“血癌”的病,她的爸爸妈妈为了小霞姐姐的病,把自己的积蓄全拿来当医药费了,可是还差50万。她的爸爸妈妈都是下岗工人,哪有这么多钱啊?所以小霞姐姐中学的大哥哥大姐姐在路边买水,筹钱给小霞做医药费。我叫妈妈拿了50元走过去放进一个大水桶里,大姐姐笑咪咪地给了一瓶水。我拿着一边走一边想:“小霞姐姐真可怜,希望哥哥姐姐早点筹够钱给小霞姐姐当医药费,这样小霞姐姐的病就可以快点治好了。”
虽然我不能帮她垫付所有的医药费,但我有一颗真诚的爱心。我希望我的爱心能给小霞姐姐力量,让她的病快快好起来。我更喜欢每个人都能给彼此爱心的力量。