篇2:乡下美景四年级作文
期盼已久地假期终于到来,妈妈带我来到乡下,迷人地乡下美景让我陶醉!
清晨,大公鸡“喔喔”的叫声把我从睡梦中唤醒。我揉着惺忪的睡眼,推开门,一股清新的空气扑鼻而来,暖暖地阳光照在身上,我伸了伸懒腰,好舒服呀!我迫不及待地走出门,迈着轻快地步伐,走在山间的小路上。路旁的小草绿的愈发有精神,晶莹透亮地小露珠在小草上打着滚,看到我朝它走来,顽皮地跳到地上躲了起来。不远处,一朵朵鲜艳夺目的小野花对我露出甜甜地微笑,似乎特别欢迎我的到来。红的,白的,蓝的,紫的,应有尽有!顿时,我仿佛沉浸在了一片花的世界,草的海洋中。我张开双臂,拥抱着眼前的这一切,我想这就是属于我的天堂!
中午,太阳升得老高老高的,小孩们脱了衣服,“扑通,扑通” 跳进河里追鱼摸虾,玩得别提有多高兴了。远处,静静地溪面上不时游过几只鸭子,鸭妈妈带领着小鸭们欢快地游着,看,鸭爸爸还在那教它的孩子们捉鱼呢!多温馨的画面呀!
黄昏,鸟儿们飞累了,早已归巢。放牛的小孩也赶着牛儿回家了,走在回家的田间小道,不时闻到阵阵饭菜的香味。太阳公公把最后的阳光洒给稻田里金灿灿的麦子,天空被地上“花海”染红。
太阳渐渐落山,渐渐出来的月亮,它是那么亮,亮得耀眼。星星那么多,像是谁随手在天上撒了一把碎石!
我爱乡下美景!