“你你别挤我,你踩到我的脚了。”嘈杂的声音从植物学校里不断地传来。原来是因为植物们下课了,挨挨挤挤的往操场上跑,总是你踩了我的脚,我撞了你的腰。
好不容易到了操场,大家却被一个问题难住了,到底玩什么呢?这时,小坚果提出了一个好主意,“咱们来玩321木头人吧,这样对大家都很公平,谁也不知道那个木头人喂,什么时候回头,这样大家就很公平了。”大家举双手同意。
第一局,小坚果成功的当上了木头人。过了一小会儿,小坚果一转身,小玉米和小香橼没来得急刹车,纷纷被淘汰了。小坚果又把头转回来,豌豆射手全速出击,想要迅速解决战斗,没想到小坚果似乎早就预料到了这一切,瞅准时机,来了一个回头杀,豌豆射手也被淘汰了。只剩下向日葵和菜问了。小坚果转过头去,菜问沉不住气,冲了上去,纵身一跃,眼看就要碰到小坚果了,没想,小坚果早就找到了这一切,不紧不慢的转过身,把菜问逮了个正着。只剩下向日葵这一个人了,小坚果信心满满的继续转了回去,这时,只觉背后一丝凉意,向日葵成功触碰到了他的肩膀,向日葵成功了。
叮铃铃,可恶的上课铃又响了,大家只好回到了教室。