记一次游戏四年级作文
今天,我们在小桔灯玩了“默契传声筒”这个游戏,让我们明白了:不可以轻信谣言,耳听不一定为实,眼见也不一定为真。我们要有自己的判断,不可完全相信别人。
“叮铃铃”,上课了,屏幕上出现了五个大字——“默契传声筒”。我想:这肯定是一节游戏课,可这到底是什么游戏呢?难道是说一句话往后传?
过了一会儿,我们上课了。果然,这是一节游戏课。老师告诉我们游戏规则后,这个游戏就开始了。
第一轮开始了,老师选了几个人上台。子轩第一个,他上台抽了一张纸。他打开纸看了看,又抓耳挠腮地想了想,然后示意欧元转头。子轩张牙舞爪起来,先是打开门走出去,然后跑进来,用手挡住头,竖了两根手指,代表两个字。欧元一脸懵,他转过头让后面的凡珂转头,欧元也竖了两根手指头,就好像掉进了水里挣扎一般。凡珂靠在墙上,不知所措,欧元又做了一遍。凡珂摇摇头,转了过去,也模仿了一遍。最后,治融说:“是‘登山’,或者是‘游泳’。”其实,正确答案是“躲雨”。子轩告诉我们,他张牙舞爪的样子代表下雨,出门代表门外在下雨,需要进来躲雨。
第二轮,老师请了我与其他四位同学来挑战,我是第三个。我面朝后等了一会儿,焓玉让我转头。然后,她表演了一个孙悟空的动作,又做了一个吃东西的动作,我转过头,也模仿了起来。最后,玉倩说:“是‘三打白骨精’。”我认为是“孙悟空吃桃”。可是,正确答案我们都没猜出来,应该是“猴子吃西瓜”。
这一次游戏课不但考验了我们的表现力与观察力,还让我们知道了“谣言不可轻信”的道理。
下课了,我依依不舍地离开了课堂。在路上,我回想起在小桔灯的开心游戏,真想再来一次啊!