美丽的镇海我的家四年级作文
我的家在美丽的镇海,那里四季常青,风景如画。我家附近有许多健身休闲的场所,每到节假日有很多人到这里来散步、欣赏风景、聊天休闲。不久前我家旁边新建成了一个体育公园,那里面鸟语花香,绿树成荫还有各种运动场地和大型儿童玩具。每天放学后到体育公园里锻炼一个小时身体是我每天最快活的事。
一个周末的早上,我们家全部武装,拿着各种各样的运动器材,高高兴兴地来到了体育公园。先进行一场跳绳比赛,再练习一会儿篮球运球。爸爸妈妈在一边展开了羽毛球大战。随后我和爸爸玩起了技巧轮滑。最后我的独轮车特技也上场了,回头率百分之百呢!运动后,大家汗流浃背,便坐在树荫下边聊天边欣赏风景。
体育公园里,绿油油的小草为大地铺上了一层松软的地毯。毛茸茸的草地上,一棵棵大树挺直了腰,它们的树冠苍翠欲滴,十分明艳。春风就像一张温柔的大手,抚摸着嫩绿的叶子。那沙沙的声音不正是春姑娘为大家演唱的春天的赞歌吗!几只漂亮的小鸟飞过来参加了春天的合唱,它们落在树上,那婉转的歌声,回荡在我耳中。草地旁是一条清澈的小河,河水里不时地冒着泡泡,我想鱼儿们一定在水下玩抓迷藏呢!
这一天,爸爸的心情特别好,他盘着腿,正在享受在公园里的美好时光。“咦,我的手机哪去了!”爸爸锁紧了眉头,开始到处寻找他形影不离的好朋友——手机。我们大家找了很久也没找到,只好扫兴的回到家,一下午爸爸都闷闷不乐。一个陌生的叔叔拾到了爸爸的手机,通过手机上的电话记录,联系到了爸爸。爸爸顿时精神大振,手机就这样回到了爸爸手中。我心中暗想这位叔叔真是个雷锋呀!
镇海就是我的家乡,这里不但有美丽的风景,还有比风景更美丽的心灵,我爱我的家乡!