我家之最四年级作文
这个世界上有许多“之最”,比如珠穆朗玛峰是世界山峰高度之最;人类是现代动物聪明之最;霍金是科学家之最。然而,想不到吧,我家也有好多“之最”呢!
我妈妈是我家“慢”之最。每个周日,她就变身“睡美人”,一觉要睡到十点钟,才睡眼惺忪地爬起来,顶着一头乱发洗漱。她吃完早饭,慢吞吞地给花浇水,拖地,洗碗,刚刚慢吞吞地做好,我的肚子都咕咕叫了。原来,她慢慢做事,做到了中午。吃完午饭,她又慢吞吞地洗碗,洗衣服,晒被子,刚刚慢吞吞地做好,我的肚子又咕咕叫了。原来,她慢慢做事,做到了天黑。真是懒到家了。她还有一个超强技能:点外卖。怎么样,这个“之最”够名副其实吧!
我爸爸是我家智慧之最。每当我遇到什么困难时,他都会出手相助,先教我思考怎么做,再和我一起解开这道题,直到把我一步步教会为止。教完之后,他还会绞尽脑汁地提出类似的题目,再反复声明要点,直至我完全理解。他答题几乎百分之百都是对的,是我心目中的“智多星”。另外,他也是童心之最,他最喜欢玩他小时候的玩具。例如:打陀螺,滚铁环,跳山羊,射弹弓等等都是他的拿手好戏,看着他像只猴子似的窜上蹿下,我们经常被逗得哈哈大笑。
我奶奶是我们家勤劳之最,家里大多数事情,全被她承包了。叠被子,擦桌子,烧饭,买零食,扫地,擦窗户,还有一堆事情呢!可她却从没喊过一声累。只是默默地为家人付出,夏天的厨房热浪滚滚,奶奶经常被热的满头大汗,吃不下饭;冬天的自来水冰冷刺骨,奶奶浑然不觉似的仔细地洗着菜。日复一日,年复一年只为了听到家人的一声“好吃”。有人说:“劳动的人最美。”所以,我又觉得奶奶是最美的。奶奶的身上还有许多十分优良的品质,她还是家里的好学之最。她在我写作业时,常常坐在我身边,跟着我一起学习知识。她常说:“三人行必有我师。”因此不懂的时候,她就会虚心向我求教,也满足了我当“小老师”的心愿。
爷爷是关爱之最。不论我提什么要求,他都会努力完成,每次爸爸责备我时,他都站在我一边,是我的“大靠山”。他也是权力之最。家里的大小事,都由他管。如果生活是战争,我们是冲锋战士,他就是大司令员。带领我们全家乘风破浪一往直前。
我家处处有之最,你们也可以找找你们家的之最哟!