美丽镇海从我做起作文
我的家乡在镇海,她历史悠久,文化璀璨,人杰地灵,拥有诸多的名胜古迹,那青山绿荫环抱的招宝山,野趣浓郁、景色秀丽的九龙湖,横跨南北的招宝山大桥,拔地而起的建筑群,处处体现了家乡的朝气蓬勃。
但是随着社会的不断发展,镇海也发生了翻天覆地的变化,各种各样的化工厂、制造业遍地开发,工业垃圾、废气到处排放。不知何时,我们发现,现在的天空没有像以前那么蓝了,记得妈妈说过她们小时候最喜欢抬头数星星,宁静的夜空像镶满钻石的巨大幕布,美丽璀璨,而如今的夜空已经很难觅到一闪一闪的小星星了,那数星星的趣事只能成为童年的回忆。清澈见底的河水已经变得浑浊不清,一到夏天,水葫芦泛滥生长,覆盖了河面,造成水质恶化,影响了水底生物的生长。如今的空气就像被坏人施了魔法变得灰蒙蒙,使人呼吸不畅,医院里人满为患,呼吸科里人头攒动,人们的呼吸道疾病反复发作,久治不愈。
而引起环境恶化的凶手正是我们的人类,现代工厂每天都会排放大量的有害物质,处理不好就会污染空气、土壤和水源,私家车越来越多,汽车尾气不断排放。这样日复一日年复一年,使我们赖以生存的地球妈妈日益疲惫,每天都耷拉着脸时不时来一场雾霾。我们人类在获得经济利益的同时,也得到了大自然应有的惩罚。现在政府部门大力提倡治理环境,我们大家也要行动起来,保护环境,人人有责,从我做起!
出门坐公交,骑车惬意浓。我们可以要求爸爸妈妈不开私家车接送,让我们挤挤公交车,骑骑自行车,体验另一种乐趣。这样既减少汽车尾气的排放,也消除了雾霾的困扰,同时骑车还锻炼了我们的身体,一举两得何乐而不为呢?绿色出行,从我做起!
爱惜水和电,节约伴我行。我们的生活离不开用电、用水。但是,在我们的生活中随处都可以看到浪费资源的现象。听,学校厕所间的水龙头又在伤心地哭泣;看,放学的教室里依旧灯火通明。我们心里要常揣“一度电用处小账本”,按一下开关,拧一下龙头,积少成多,涓涓细流,则汇成江海。节约能源,从我做起!
创建美丽镇海离不开政府的出谋划策,更离不开每个人的以身作则,只要我们从自己身边的小事做起,看到垃圾弯下腰,对不文明的现象说出“NO”,我们的镇海就会变得更加美丽,更加和谐。愿美丽镇海长伴我左右!