我家买车四年级作文
我从小就喜欢车。出生后坐婴儿四轮车,由大人推着走,能挪步时坐的是四轮学步车,整天在地上划来划去,除了吃饭、睡觉,其余都坐车子里;到了三四岁时就换上了小四轮自行车;八九岁时我就会骑儿童自行车了。十岁后就羡慕人家的汽车,每当看到周围的同学坐着家长开的汽车心里别提多难过了,总是暗暗地想“我家什么时候能买汽车就好了”。
盼星星,盼月亮,经历漫长的等待,我家终于买车了。
早上我上学去了,爸爸妈妈要到盐城提车,我们一个月前就交了定金。自从交了钱以后,我就盼着我家的车能早点开回来,想象着车的模样、大小、颜色,想着车的好处:比如妈妈可以接我上学、放学,爸爸可以在劳动节、国庆节等小长假开车带我们去旅游。
中午放学了,到家时,一眼就看到我家楼下停着一辆崭新的车,看牌子“kiλ”福瑞迪,我就知道这是我家的新车。我怀着兴奋又好奇的心情,摸摸这、看看那、这是空调健,那是音响健,打开行李箱,上车下车好几遍,然后坐上驾驶座双手紧握方向盘,有模有样的学着司机开车的神情,鸣笛打方向,踩油门,踩刹车…真想把车开走啊,可是我太小,不能学车。
下午妈妈开车送我上学,我坐在车里别提有多高兴,路上看到同学和家长,可他们不知道我家买车了。晚上我还是很兴奋,心里总是美滋滋的,但又害怕有人碰坏我家新车子,又怕小朋友们乱写乱画,于是我怎么也睡不着觉,非要爸爸妈妈轮流到窗口哪里看着,还叮嘱爸爸一定要把门锁好,这样我才安心的去睡觉了。