我家小区的美丽作文
我家住在一个鸟语花香的小区里。
小区内有9幢楼房,楼比较高,如果把这9幢楼房叠起来,简直可以和周围的高楼大厦相媲美。楼比较旧,能清晰地看出刚刚粉刷过的痕迹。但是,它不甘平庸,用鲜艳的色彩装扮自己,淡绿色的外墙,橘黄色的阳台,仿佛生怕别人忽略了它的存在。
小区的院子很大。车库才占了他的五分之一,院子就显得更大了。院子的石灰地面非常平坦,虽然院子很大,但是,勤快的保洁员阿姨每天都把它打扫的干干净净。
退休的陈爷爷在正对着院门的东北墙角开辟了一个小小的“种植园”,几盆花草,几株蔬菜,有时还迎来蝴蝶和蜜蜂。隔壁院子的爬山虎爬过来,东墙挂满了叶子,像一道碧绿的屏障。在看各家的阳台,几乎都摆着几盆花,这家的花谢了,那家的花又开了。
我不羡慕那些高档华丽的小区,因为我家的小区并不缺少美丽。