秘密的四年级作文
星期天,家里只有孤零零的我。我早早地起床穿好衣服出来见家里没人,心想;反正家里人都不在,我拿点钱去外面买东西吃应该没问题吧!我在马路想;如果老爸老妈半路回到家里,我岂不是更惨,我的脚步慢慢地加快像离弦的剑一样奔跑过去,过了一会我回到家里,刚到门外心里着急;妈妈会不会在家里,我打开门看见老妈老爸不在,我高兴得一蹦三尺高我紧忙打开点电视一边看电视一边津津有味地吃东西,再一边做作业,我很开心。我正哈哈大笑地坐在沙发上,突然门铃响了我急忙走到门前对着猫洞看了看,原来爸爸回来了,我急忙转身关掉电视机,再打开门爸爸进来了,我问爸爸你今天怎么这么早回来?爸爸说;“我是来拿东西的!”我大吃一惊。过了一会,爸爸出去了,我又高兴起来,我直看到晚上。这件事永远留在我心中,让我久久不能欲睡!名师点评:家里没人在,小作者就偷偷拿了一点钱去买零食吃,而且还没有被发现,这就是小作者告诉读者的一个小秘密。文中小作者将自己的心理活动刻画得比较细致,比如小作者担心父母会回来,担心被发现,所以既紧张又有些兴奋。文中将整件事交代得比较清楚,叙述生动,但小作者对这件事的看法没有写出来。
小作者认为这件事是值得高兴的,还是应该感到惭愧的呢?“我的脚步慢慢地加快像离弦的剑一样奔跑过去”建议改为“我的脚步慢慢地加快,然后像离弦的箭一样奔跑过去”。“妈妈会不会在家里,”改为“妈妈会不会在家里?”“我高兴得一蹦三尺高我紧忙打开点电视一边看电视一边津津有味地吃东西”改为“我高兴得一蹦三尺高,我紧忙打开电视,一边看电视一边津津有味地吃东西”。“我直看到晚上”改为“我一直看到晚上”。“这件事永远留在我心中,让我久久不能欲睡!”改为“这件事永远留在我心中,让我久久不能忘怀!”