落叶的诉说四年级作文600字
秋天来了,秋风无情地吹打着树杆,沙沙作响,那是在诉说心中的不舍。
我是你曾经的美丽,渲染着你生命的意义,当秋风一天比一天凌厉时,我知道:你需要一次伤感的别离……
曾经的我,一身绿装,安适地躺在你的怀抱。我依赖着你,你以我为荣。当别人赞赏我时,我很欣慰,但我明白:我身上的那抹绿,是你给的。
我慢慢长大,身上的绿已不再稚嫩,变成墨绿,渐渐枯黄,你说:“你需要的营养,我给不起了。”我慌了,不安地看着你眼底的祈求在此刻一览无余。我知道,这是不可避免的,我需要离开依赖着的你,去体验另一种生活。纵使我心中千百般的不舍,但离别总会来临。
“秋风吹飞藿,零落从此始”,风无情地吹打着我,于是,我飘落了,离开了你温馨的怀抱。我哭了,落在冰冷的地面。我很不适应,开始怀念你动人的微笑与强劲的臂膀,也对你的“无情”充满了怨恨。可是当我抬起头,我看见你,光秃秃尽是沧桑的树干。我知道你也心酸。明白了你的无奈,于是我决定了:“零落成泥碾作尘”,即使离开了你,也要为你留下绿的希望。
风仍在吹着,你笑着迎风舞蹈着,我知道你很自信,你是在蓄势,在等待,等待着春风的到来,等待着新生的枝芽,等待枝芽变成绿叶……而我为了不辜负你曾经给予我的绿,一直努力着,不断回报着,也许你不曾发觉:其实,我一直都在你的脚下,用我的余生,用另一种方式,回报着你……