美食作文400字优秀作文五年级
西红柿炒蛋是妈妈的拿手好菜,可好吃了。你可别看菜式平凡,西红和鸡蛋混在一起,哪怕是闻一下也会让你垂涎三尺,还能将烦恼抛到九宵云外。
这个道菜为什么好吃呢?主要是看做法了。妈妈的做法是,先拿三个新鲜的西红柿,洗干净。然后从中间切开,去蒂。再切成小块。敲三个鸡蛋,把蛋液放在碗里,顺时针搅伴,使蛋白与蛋黄搅伴均匀,放在一边备用。这时妈妈把铁锅烧红,加油,油热了之后,把西红柿倒进锅里,连续翻炒,闻出香味时,把刚才备好的鸡蛋倒进锅里,翻炒到鸡蛋成块状后再加点盐,糖和酱油调味,美味的西方红柿炒鸡蛋就完成了。
一块块西红柿像一个个大大的红宝石镶嵌在金灿灿的鸡蛋上,有的鸡蛋浸没在西方红柿汁中,像穿上了红色衣裳。香味扑鼻而来。我忍不住尝了一口鸡蛋,鸡蛋有一种醇厚的香味,总令人百吃不厌,含在嘴里就好像是一个人静静地思考问题,但只要轻轻一咬下去,鸡蛋四分五裂,就像一个马蜂窝被捅了几下,那些马蜂四面八方地冲出来;而红西柿却是酸中带甜,一口咬下去,一股酸酸甜甜的味道注满了我的口腔,感觉所有的烦恼瞬间长翅膀飞走了。
一盘西红柿炒鸡蛋吃完了,我还意犹未尽地舔着嘴角,这西红柿炒鸡蛋色香味俱全,对我来说,不只是舌尖上的美食,还有妈妈对我的爱,家的味道。