我爱我的家乡五年级作文400字
世界上最让人憧憬的地方是哪儿呢?是最好玩的地方?是最漂亮的风景?还是最凉快的时候?都不是,是家乡……
家乡就像一个小世界,家乡就像童年的回忆,家乡就像记忆的储存。在提到家乡,我就热爱自己的家乡。下面让我来介绍一下吧!
我的家乡是一个美丽的庄园,位于天钟山里面。还没走到园内,两棵大铁树映入眼帘,它们像看守的卫士,一动不动地站在那里保护自己的家园。
走进园内,一大片花园都吸入眼底。我喜欢的四大君子之一“竹子”也在其内。还有许多果树和蔬菜。而我最喜欢杨梅树和樱桃树,杨梅树和樱桃树可漂亮了,而且果实好吃。我们家里漂亮的树要数罗汉松了,小小的叶子绿绿的,细细长长。另外还有柚子树、枇杷树、橘子树,银杏树等。所以一年四季都有收获。春天,百花齐放,枇杷、樱桃等都熟了。炎热的夏天有杏子、杨梅。秋天,桔子和柚子两个圆圆的小东西也酸甜可口。寒冬了,桔子也可以吃了。
来到房子里,我家房子有五层楼,第一层是地下室,第二层是客厅,第三四层是卧室和书房,最上面是佛龛。
春天,走出房间,来到后院,后院里到处都是一片绿色,让我的眼睛明亮了起来。仔细一看,地上面探出了一个尖尖的小脑袋,原来是笋长了出来!
家乡是最让人憧憬的地方,家乡是记忆的储存卡。我爱我的家乡——天钟山。