当我转到流塘小学,当一切还很陌生,当第一次英语考试成绩出来了,我考了99分,然而也有一位同学和我考同样的分数,他就是我的学习死党叶堃玉!
从一年级到二年级,我的成绩一直是前三名,当然也总是拿全班成绩第一,没有一位老师否定我,但自从我转到流塘小学的三(4)班,我的第一就被叶堃玉独占了!这可是让我十分气恼,期中考试后,我就主动向叶堃玉发出英语挑战书:叶堃玉,我跟你说,我期中考试英语成绩绝对能考过你!叶堃玉爽快地答应了。你猜结果呢?不是差1分,就是差0。5分!哈哈,我赢了!下课后,他便站在我面前显摆。不服不服!我再来!数学考试我绝对考得过你!我一急之下四马追击,发誓一定要追回这亏本了的分数,看我画个圈圈诅咒你!哈哈,我可是有百分之百的信心考上onehundred(一百)!果然不出我所料,我光明正大地得到了这张奖状!再次下课后,他急了:我敢打赌,我语文考试绝对考得过你!好啊,拉钩!这场交易成功!语文课,老师发了语文试卷,第一个上场的居然是叶堃玉!这还不够,他居然还取得了全年级唯一一个onehundred(一百)!天啊,我大获全败了!我画个圈圈诅咒你!我偷偷诅咒他。以后,我就给他取了个外号死叶子!哈哈,真形象!
我要在这里郑重发誓:我一定要超过叶堃玉!如果超不过我就跟我爷爷姓!哈,我爷爷也姓杨!
提起我这个人呀,什么都好,就是胆子小。夜里不敢一个人在家,上课不敢大胆发言,同学们都叫我胆小鬼。
有一次,我的二叔要来,妈妈去接他,路上妈妈再三叮嘱我,见了二叔要问好,我的心里暗暗下了决心。到了站点,妈妈看见二叔就赶紧给我使了个眼神。我非常紧张,嘴巴张了张想说话,可是嘴里像塞了一团棉花,怀里像揣了一只小兔子直跳,怎么也说不出话来,脸羞得通红,头也不由自主的低了下去。二叔见我这个模样,哈哈大笑,妈妈忙给我遮丑说:这个孩子真不懂礼貌,见了二叔夜不问个好
还有一个晚上,下着小雨,雨点打在玻璃上叭叭直响。爸爸妈妈有事出去了,我一个人在家里,心里很害怕。我突然听到有咯吱、咯吱的声音。难道是小偷在撬门?我赶紧拉灭了电灯,躺在床上,用被子把自己捂得严严实实。越是捂,眼前越是许多恐怖的镜头。突然,我又听到笃笃、笃笃的敲门声。我想:妈妈呀,强盗来啦!我正要喊救命,敲门人说:叹叹,快把门打开,我们都淋湿了。我正要去开门的时候,有一只老鼠从柜子的下面跑了出来。噢,原来是老鼠在作怪。爸爸妈妈看见我的惊魂未定的样子,问我怎么会事,我羞得无法开口。如果爸爸妈妈知道了事情的真相,他们保准会笑话我没有出息,不像个男子汉。