高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这个比喻我觉得特别好。
我每次去赣州都会去书店逛逛买几本书。久而久之,这自然成了习惯。
现在我的小书柜已经放不下了。书柜也似乎说:“小主人,我吃的很饱,吃不下了。”唉!谁叫我那么喜欢看书呀!
我看的书可多了——《十万个为什么》带我理解太空的奥妙,《安徒生》《格林童话》告诉我人生真谛..........
我与书还有一个小小的故事呢!记得是四年级的时候,老师亲自对我说:“钟雪妍,你的作文选材不错,但写的太乏味了,你以后应该多看一些作文书,好吗?”我似懂非懂地点点头。回家后,我把老师的话铭记在心。在睡觉前读了30分钟作文书。从那以后我每天都坚持这样读书,不管有多么晚。
有一次写作文时,我脑海里的好词好句就像酵母似的发挥了作用。第二天,老师当场把我的当作范文在教室诵读。对于我这种常得“及”的学生来说是一个惊喜。
从此,我对书有了浓厚的兴趣。