我想变成水,因为,在这一年里许多地方都有旱灾。在电视里,我们看到有些地方的农民和孩子在期盼着水的到来。他们多么希望能喝上水,许多人和牲畜在今年都因缺水而从这个世界上消失了。
在今年,我国云南省有许多村庄都面临着缺水的时候,看到他们几天都没有喝水,看着他们憔悴的脸,我的心不由而然的痛起来,在那个时候,我真的真的好像变成水,好像变成一股汩汩而出的清泉,让他们喝个够。
在今年,许多庄稼因干旱而死,许多农民面临吃不上饭的威胁,这一切都是干旱惹的祸。如果我能够变成水,我会将所有的水贡献给禾苗,让它们快快地长大,长成熟。这样受灾的人们就不会有饥饿了。
许多树木和花草因百年一遇的干旱缺水导致枯死,再也没有以前的那么欣欣向荣的样子,那么绿,那么好看了。如果我能变成水,我会让它们得到快乐,得到营养,得到滋润而健康地茁壮成长,让它们恢复曾经有过的美丽,让这世界更加秀丽、更加繁茂,给这个本来就万紫千红的大自然增添一幅更加美丽的风景画面。
如果我能变成水,我会让世界上的万物永远不再受干涸之苦,不再因水而烦恼,让世界变得更加美好。让自然变得更加和谐而充满生机与活力。
在今年发生旱灾的期间,许多老人回想起以前也有过的一次旱灾,那一年的很多农民颗粒无收,许多人都被渴死或饿死。那年头因为干旱没有水,只靠从离村庄几十公里的地方才有水,因交通不便,要翻越许多大山才能够取到水,山路很难走,一次只能够背上几十斤,因水不够用,许多老人和幼童都被渴死。有的因粮食不够吃,就去偷和抢,造成了社会的混乱。那年的灾害仅一个镇就死了20多人,实在是太悲惨了。如果在那个年代我就存在,而且能够变成水,这样的悲剧就不会诞生,那些勤劳的人,那些活泼的孩子就不会离开这个美丽而精彩无限的世界。
如今天雨已经降临,旱情已经得到缓解,但大旱之年必有大涝的灾情又席卷了大半个中国的地方,截止到目前就已经造成了近两百个亿人民币的直接经济损失,真是天灾无情也。
在这里需要警告大家的是,水是生命之源,需要每一个节约和合理地使用,没有水的世界将会是一切生命终结的时代,那是一种怎样的恐怖状态和场景啊。
我真的好像变成水,变成一汪永不干涸,永不停歇而流淌着生命之源的万物生长之水。
陈经桥编校评点:一滴水可以映射太阳的光辉,一颗如水般晶莹剔透的心也可以拯救生命之源的万物苍生,但愿我们每一个人都有一颗水一样冰清玉洁的心灵,共创我们这个生活着的美好校园里的世界。