一头飘逸的长发,一副红色眼镜,一口流利的标准英语,总是抱着一本英语书,没错,她就是我们的英语老师兼班主任——可敬可爱的范老师。
范老师很年轻,在办公室里“一枝独秀”。她还很爱笑,笑的时候脸上会有两个酒窝,眼睛眯成一条小缝,像一只憨憨的大熊猫。因此许多老师管她叫“熊猫老师”“老师里的国宝”。她虽然年轻,但教课很有方法,能让我们学得清楚明白,因为她,我们班的英语成绩一直是上游。
别看范老师教课教得好,人也很幽默。一次上课时一个调皮的男生,因为写作业写得太慢,前一天晚上睡得晚,竟迷迷糊糊睡着了,范老师看到了他,惊讶地走到他身旁大声说:“你们看看,他已经沉迷在英语的魅力海洋中无法自拔了。”
同学们哄堂大笑,那个同学也不敢在上课睡觉了。
还有一次,一位女同学在上英语课时吐了,范老师先是让她好好休息下,一切都处理好后说:“这道题这么恶心吗?你都被恶心吐了,回家可要好好看书消化消化。”
就这样,我们又一次在笑声中学会了一题。
范老师平时对我们很亲切,又很负责。
一次我在班上突然中暑,平时看上去轻轻松松的老师反而比谁都紧张,她背起我就往外跑,全然不顾她扭伤的小腿……等我恢复后,向范老师表示感谢时,她却说,“让我在年轻的时候再运动运动吧。”
医务室里顿时响起一阵轻松的笑声。
这是我最喜欢的老师,听完我的介绍,你是不是也想做她的学生呢?