今年的国庆长假是八天。十月三号正好是农历八月十八,一年一度最佳观潮时间。趁着假期,我和爸爸决定去看钱江潮。
十月三号的那天我们一大早就出发了。今天的道路上非常的堵,可是丝毫不影响我们看潮水的心情。听着广播里主持人在激动地播报着潮水到达的时间,我的心情越加的激动,过了好久,我们终于到达了萧山美女坝,这其中的一个经典观潮点。爸爸好不容易停好了车,我们随着人流,挤到了观潮地点,那里早已人山人海。潮的吸引力大得很,把全国各地的游客汇聚到了一起,有来自西安的、北京的、湖南的,天南地北,在人群中,只要仔细听,就能听到不同口音,不同版本的 “论潮说”。再环顾一下四周,有的爬在高高的木头梯子上伸长脖子,聚精地看着潮来的方向。我们好不容易找了个居高临下的观潮好地方,虽然只能远远眺望,但能看到钱塘潮的全景,就已经很激动了。
看着时间的指针到达下午二点左右, 突然爸爸喊到“潮水来了”,听到喊声,我睁大眼睛,望着东方潮水来的方向,放眼望去,看到江面上出现了一条白线,那是潮水在翻滚着,就像战场上的千军万马向我们冲来,形成了一种很壮观的景象,再加上轰隆隆的声音,现在我只能用一个词来形容,那就是气势磅礴。那阵大潮过后,还有余浪在阵阵翻滚,拍打着堤岸,发出了一阵啪,啪,啪的声音,形成了今天这次潮水的闭幕浪。对了,对了,还有那些骑着摩托快艇和脚踩冲浪板的弄潮儿,大胆地与潮水比高,比快,太帅了!