观赏月季作文
在这个阳光明媚,清香袅袅的今天,我漫步在楼下的小路上,一阵微风出来,远处草坪里的几株依依多情的杨柳的枝叶,被风轻轻地拂动。忽然,旁边的“沙沙”声响起来,原来是在花坛里种着的一排月季,我迫不及待地上前,仔细观赏起来。
瞧!那一朵花是淡粉色的,如同一位亭亭玉立的少女,又像一只可爱的蝴蝶,在微风中翩翩起舞。还有一种枚红色的,花开得分外妖娆,在绿叶的衬托下,显得格外美丽。再仔细看,这些花瓣都朝外开,可花蕊还是在里面遮遮掩掩,躲躲藏藏,像一个害羞的小姑娘。只见有的半开,十分羞涩;有的完全绽放,如同张张笑脸……真是一朵有一朵的姿态。看着看着,我仿佛也变成了一朵美丽的月季了。
往后退几步,再看那些月季,如同一块绿色的绸子上绣上了鲜艳的大花,又如同一位仙子穿着绿色的衣裳在舞蹈,低下头闻一闻,一股淡淡的芳香扑鼻而来,让你将烦恼全抛到了九霄云外。陶醉其中,流连其间。
啊!月季真美,他们一朵比一朵婀娜多姿,一朵比一朵娇艳欲滴,一朵比一朵芳香怡人!