秋天到了,大街小巷到处飘荡着桂花的香味。
我家院子里也有一棵桂花树,桂花的花瓣细细的、密密的,如同调皮的小孩,你挤我,我挤你。当阳光洒下的时候,桂花的花瓣金光闪闪,如同金粒子。桂花的香味芬芳扑鼻,总是把我的注意力牵制住,我闻着,闻着,仿佛自己就是桂花了。秋风吹起,桂花一个接一个地落到大地妈妈的怀抱。
我和妈妈经常在桂花树旁打羽毛球,球在天空中划出一道道美丽的弧线,院子里到处都是花香和我们银铃般的笑声。玩累了,我们就坐在桂花树下休息,微风阵阵,桂花清香阵阵。
我爱桂花飘香的日子……