观赏菊花作文
在百花之中,我最喜爱的是菊花。听说晋祠公园正在举行大型菊花展,我便与爸爸妈妈一同去观赏这场盛宴。
刚走进晋祠公园,我就被这里的景象迷住了。花园里、草地上,一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来。“呀,这不是菊花那独特诱人的香味吗?”我大口地吸着气,看来菊花展就在前面了,我们闻着香赶过去。
看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞……大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。这边的菊花从一个很高的花架上喷涌而出,一直泻到地上,活像艳丽动人的凤尾,那些缀满花朵的修长枝条纷乱地穿插垂落,带着一种山林气息和野味儿。在花的世界中,唯有凤尾菊才有这样的风姿。那种叫“黑牡丹”的黑菊花极为珍贵,粗壮的枝条配着浓绿的叶,中间托着黑中透紫的大花朵。
夏观荷,秋赏菊。“花中君子”之一的菊花,象征这高雅的品格与气质。秋天正值菊花绽放的旺季,也是赏菊的最佳季节。时间过得飞快,不知不觉太阳已经悄悄回家了,我也怀着恋恋不舍地心情走了,留下的只有对菊花的赞美。