观赏桂花作文
大家都说秋天的桂花非常好看、非常香,可我还没有真正地观赏过桂花呢!所以,今天我准备好好地去赏桂。
刚走到楼下,我就被院子里的桂花香陶醉住了。啊!桂花是那么的香、那么的好看。一阵秋风吹来,桂花在叶子上跳起了舞。跳啊跳啊,好多桂花从叶子上落了下来,不一会儿,草地就变成了一块金黄色的地毯。我一抬头,发现树叶中还有很多米粒般大小的桂花,绿叶衬着金色的桂花,真好看!我找来一片大大的广玉兰叶子,用树叶接了一些桂花,把它捧在手心里,像黄金那般耀眼。
我看着这些桂花,心里想:我要把这些桂花带回家,放在床头,让桂花香伴着我进入梦乡。