观赏日全食作文
(作者: 代梦娴 )
盼望已久的7月22日终于到了,今天我就能看到罕见的日全食,我真兴奋!
一大早,我便准备好了观日全食的专用眼镜,期待着日全食的到来。大约在8点半的时候,我发现太阳上面黑掉了一小块,真像神话中说的被天狗咬了一口。这就是日全食的初亏过程,接下来还有食既、食甚、生光和复圆四个过程。
于是,我耐心地观察着,天随着日食范围的扩大而慢慢暗下来。这时太阳像是害羞那么多人看着它似的,躲进云层里去了。直到9点半左右,天空一下子暗得如同晚上一般,连街上的路灯都亮了,这就是食既啊!接着是食甚,大约过了5分钟后日食进入生光过程,天空就慢慢亮起来了,一直到中午11点左右太阳才完全复圆。
观日全食的过程虽没有什么惊心动魄,却让我终身难忘。今天的我只能透过普通的日食眼镜观看日全食,将来的我必要用最先进的天文望远镜去了解日全食的奥秘!