五年级美丽的春天作文
春,她无声无息地来到我家院子里,轻轻地吹过院子里的每一样景物。
春,她先来到院子的门前,门栅栏上的陈年积雪开始慢慢融化,然后慢慢地滴落在门前的土里。门前的石榴树开始慢慢地穿上自己的绿衣裳,好像在说:“啊!冬天结束了,美好的春天要来啦!我又可以换上我那美丽的绿衣裳啦!”门前的小草也悄无声息地探出头来,好像在说:“啊,太舒服了!新鲜空气,我来啦!”
春,她穿过门栅栏,轻轻地抚摸着各式各样的植物,有多肉,花生、西瓜、薄荷……植物们开始感受到了春的气息,拼命生长,努力让自己长得更快一些。这样才能早些吸到新鲜空气,早些看看今年的春景是怎样的,有哪些东西变了,变得怎么样了?忽然,一对燕子飞来,在我家上空盘旋,一边飞,一边“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“春来了!春来了!快起床!快起床!”
春,她最后来到我们身边。她将天空变得迷人,空气变得新鲜,好像在说:“看,这就是我们努力的成果,多美丽,多迷人啊!”她又轻轻地抚摸着我,她是那么温柔,就像一位母亲!
五年级美丽的春天作文 (四)
美丽的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间。那一片生机勃勃的景象便随之来到了四面八方。整个世界像孩子一样刚从一个漫长的睡梦中苏醒。
小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家。他们“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天到了,春天到了,万物复苏,回家乡了。真暖和呀!”
远处的高山连绵起伏,变得苍绿了,近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生、绿油油,可爱极了。
瞧,春姑娘来了。大家可得好好打扮一番啦!柳树姐姐长出了一头引人入目的绿发“樱桃花姐姐也不甘落后穿上了一件漂亮的白衣裳,最美丽动人的,那可还要数优雅的玉兰姐姐了。
玉兰树上结出了一个个可爱的小花蕾,近蒂处微黄微绿极香。玉兰树上的花蕾渐渐长大,玉兰花花朵半开着,娇娇嫩嫩,犹如象牙白玉,香气文静。一周过去了,花蕾慢慢绽放,花瓣有的像勺子,有的像小船,还有的好像一个个威武的士兵,簇拥着花蕊。不久过后,花蕾变成了一朵朵、一片片的玉兰花,成为迎接春姑娘的花果树木之中最耀眼的那个焦点。
春姑娘悄悄地来到人间,让大地呈现出一片生机勃勃的景象。我爱这生机勃勃的春天,我愿这美丽的春天永远陪伴在我们的生活中。