这时,一个有趣的想法在我的脑海中浮现,就是――做实验!呵呵,这下可有事情干了。但,做什么实验好呢?我冥思苦想。啊,对了,可以研制新型饮料。
我二话不说,去拿了一个一次性塑料杯,在里面放了果维康维生素c含片和奶片,还拿了大蒜头、葱头和姜片,倒进去,在把杯子放进微波炉,加热了5分钟,结果里面大部分东西都被蒸发了!我又打开热水瓶,往里放了一大勺糖、盐、味精、鸡精。哇!会不会很好喝呢?我忍不住尝了一下,“呕~~,呸――呸”我简直快吐了,觉得这比中药还难喝100倍!
突然,“咔啦”一声,妈妈回来了,弟弟见到我就高兴地粘上来,要我陪他玩。
妈妈用水瓶里的水给弟弟泡了药,也给自己倒了一杯,“这是什么呀?”只听从厨房里传出一句抱怨,接着,妈妈又叫了起来:“赵晟博――,你到底做了什么?为什么我一出门,你就作怪?”
“哎呀,饶命啊!妈妈,我再也不敢了!”