作文:当老爸不在家的时候
“爸爸,爸爸,我想你了,你什么时候回来啊?我和妈妈都生病了,我会保护好妈妈的,你放心吧!”(注意引号的用法。)我哽咽着给爸爸打着电话。(悬念式开头,吸引读者。)
爸爸为了给我和妈妈更好的生活,一直在外打拼做生意,整天的忙碌着,都很少回家。妈妈常说:“只要爸爸一回来,我们娘俩的生活水平就大大的提高像过年。爸爸不在家,我俩的生活就从天堂直接坠入“地狱”(注意引号的用法。)好“悲惨”啊!
这个暑假我和妈妈像往常一样,奔走于各个课辅班,妈妈由于白天陪我上课没时间洗衣服收拾屋子,只能是趁着我放学后在做这些家务。(事情的开始。)
今天,也不例外,放学后妈妈正在忙着做家务,而我依旧在楼下和小伙伴们玩耍,到了晚上八点多,我和妈妈都感觉有点不舒服,就没有吃晚饭,我和妈妈聊了会天,看会书准备睡觉,也没当回事,寻思睡一觉就好了。(事情的过程。)
刚睡着没多久,我就感觉到一阵阵恶心反胃的感觉涌上来了,直接跑向卫生间吐了起来,妈妈急忙来到我身边,一边给我敲着后背,一边细心地拿纸巾给我擦拭嘴巴,又取来水给我漱口。忙活了好一阵,妈妈扶着我回卧室,我发现妈妈的脸色不对,煞白的的脸上豆大的汗珠从额头上滴落下来。当时我一阵热泪夺眶而出,原来,妈妈也病了,比我还难受呢!还在硬坚持着照顾我。待扶我坐稳后,妈妈又折回卫生间也呕吐了起来。看着妈妈难受的样子,我来不及思考,学着妈妈照顾我的样子来照顾妈妈,妈妈感动得直掉泪。(叙事完整,动作描写细致入微,值得借鉴。)嘴里还不停的说:“儿子,快歇着吧,妈妈没事,你还病着呢,你也难受啊!”(语言描写,生活化,表现了母子之间的深情,很好!)我和妈妈相互搀扶着,躺在了沙发上。我想哭,我想爸爸:老爸,你要是在家多好啊!你就可以照顾我和妈妈了,省的我和妈妈在家里“相依为命”了。(心理描写,感情真挚,升华主题,恰到好处。)后来,妈妈的朋友打电话给妈妈,才知道了我和妈妈病了 (词语重复,改为:我们娘俩都病了。),大半夜的给我和妈妈送的药,吃了药感觉好多了,不知不觉中我睡着了……(注意省略号的用法。事情的结束。)
父母对我们的爱是无私的,永远不求回报。在这里我要谢谢爸爸、妈妈对我无私的付出,当爸爸不在家的时候,我一定会好好照顾妈妈,做个真正的小男子汉!