“同学们,老师有点事,要出去一小会儿,大家不许乱,好好写作业啊!”老师看了看手机,焦急的走出了教室。
见老师真的走了,门口的“侦察兵”大吼道:“老师走喽,嗨起来!”随着这声大喊,许多人都放下了手中的笔,抱怨着:“这么多作业,手都要废了。”“累死我了,让不让人活了呀。”
小声讨论的同学也由悄悄话变成了“吆喝”;看看小王,他正拿着自己的“杰作”——纸飞机又是炫耀有又是在教室里乱飞,这时,班长不愿意了,他直径走向小王,“一本正经”的说:“小王同学,你“研制”出新“机型”是好事,但我貌似记得你上次玩纸飞机被老师看见是被叫去“喝茶”了吧。”小王苦笑一声,狠狠地把自己的“杰作”“砸”进垃圾桶里。上次因为这个,他可是被叫家长了呢。
但这时,一波未平,一波又起,几个同学,打开了偷带的手机的音乐,霎时班里充满了摇滚乐的声音,几个同学站在椅子上端着文具和扫把又唱又跳;最后,班长也没办法了,只好捂着耳朵写作业;班里就像菜市场,连隔壁老师都来买“买菜”呢。
半个多小时后,“侦察兵”又喊道:“老师来啦!”一片狼藉的班级瞬间恢复了原样:在半空中飞的纸条被大手抓着,扔进抽屉里;手机和文具五秒钟便已“归位”。班长看证据已被销毁,便也不好跟老师说。
当老师推门进来时,看见我们“认真”的样子,放心的笑了。