当爸爸不在家时作文800字作文
“爸!你今夜又不回来?”我对着电话焦急地喊道,听到电话中传来机器的运转声。“就这样啦,今晚我还有许多事要办……”说完,电话便挂断了……
默默地回到书桌上,听着窗外依稀传来小鸟呼唤父母归巢的叫声,翻开作业本开始做作业,数学中的应用题,让我沉思很久,怎么也落不下笔来。怎么办?只好向妈妈求助。我拿着作业走向妈妈那里,她正兴致勃勃地在客厅看电视,一看到那七八行长的文字,眉头皱了许久,说:“啊呀,妈妈学的那些东西早就过时了,平常不是你爸爸在管你的作业吗?等你爸爸回来,问你爸爸,好吗……”
爸爸虽然是个电工,每天拖着大汗淋漓的身子回到家。但吃完饭,做的第一件事就是检查我的作业。虽然据他自己说学历并不高,但他常常能解出许多复杂的题目,还一直对我说:“不要被难题吓倒,要冷静下来,思考问题,最终一定能取胜利。”书桌边、餐桌旁,父子俩讨论题目的身影是我们家最温馨的画面,我们总能在欢声笑语中讨论并解出一道又一道的难题……
“嘀答嘀答……”从墙角发出的声音,把我拉回到现实。偶尔抬头一看,已经晚上八点了,我赶紧回到书房,思考难题。先鼓励自己,告诉自己一定能行,再静下心,将这几行文字读了几遍,思考难题的切入点。我按照爸爸平时讲述的方法,一笔一划地写着……这道题竟然做出来了。这种愉悦的感觉驱使我乘胜追击,继续解题……
向窗外望去,黑乎乎的一片,手头的作业还有不少。我硬着头皮做着,渐渐的,困倦与劳累向我袭来,我有些招架不住了,但想起爸爸平常常常告诉我:要踏踏实实地做好每一件事。我深吸一口气,写完英语,挺过几何,熬过物理……
“铃……”电话铃再次响起。这么晚了,会是谁呢?带着疑惑,接起了电话,一个着急的声音响起,他是我的同学:“怎么样?数学中的那道应用题你做出来了吗?”我告诉他,“这道题并没有想象中这么难,要耐心地思考问题,先列表,再画图……”“哦……”他发出恍然大悟的声响。
22:30,电话铃声又一次响起。一个熟悉的声音响起,是爸爸!那略带疲惫的声音中带着关切和温暖,“怎么样?作业做完了吗?早点休息吧,明天还要上学……”
是的,今夜爸爸不在家,但他永远在我的身旁……