太阳、月亮、星星和地球是非常要好的朋友,他们经常欢聚一堂。
太阳、月亮、星星可羡慕地球了!因为地球在宇宙界“选美大赛”中经常夺冠。这是为什么呢?原来地球有着蓝色的外衣、绿色的裙子、白色的围巾、有时候她的围巾会更换成红色的。再经地球一化妆,便立刻变成了一位高傲的公主。她那种高雅的气质能使星球哥哥们昏倒。
与往年一样,今年的“选美大赛”马上就要开始了,太阳、月亮和星星一同去邀请地球美妹参加比赛。
一到地球美妹家,哟!地球美妹变得像地球巫婆似的。地球看到朋友们来了,便伤心地哭泣起来。
太阳博士、月亮医生、星星预言家感到很意外。月亮医生为地球诊断了一下,便说“地球是人类砍伐树木、大气污染、噪音污染……得的病。”月亮医生开了一个处方:禁止人类砍伐树木、禁止大气污染、噪音污染、禁止……等等。月亮一切诊断停当后,太阳博士边开导边说:“地球,请不要伤心了,我看还是通知各部门,为你每天吸走一部分毒气……”还没等太阳说完,预言家星星便插嘴道:
“太阳说的没错,我来给你预测一下你的的未来会怎样吧!你有两种未来。第一种就是:人类没有听从劝阻,他们继续破坏你、伤害你,你真的变成了地球巫婆。”听了这番话,地球的哭声更大了。星星忙说:对不起!对不起!我不是故意的。你的第二种未来是这样的,人们听从了劝告,开始植树造林、治理风沙、减少噪音污染和大气污染。你又变成了能把星球们迷倒的地球美妹。”“不可能的,不可能的,人们已经无法觉悟了!”只听见地球那动人的歌喉竟变得像乌鸦叫了。这声音惊动了全宇宙,别的星球还以为是宇宙市长在唱歌呢!
太阳、月亮和星星悲哀地叹了口气说:“人类,觉悟吧!难道你们没有听见地球在哭泣吗?”