地球的呼唤作文
很久很久以前,地球上的空气温暖潮湿,植物欣欣向荣,动物生生不息。那时主宰这个迷人世界的就是庞大的爬行动物――――恐龙。
有一天,恐龙们在地球乐园中无忧无虑地吃喝玩乐。突然天空中出现了一道刺眼的白光,恐龙们吓得四处逃散。原来小行星撞击地球,引起一场大爆炸。
这次爆炸给地球带来巨大的灾难。大量的尘埃和有毒气体抛入大气层,形成遮天蔽日的尘雾,植物干枯。素食恐龙们没有食物,都饿死了;还有些恐龙吸收了毒气,被毒死了;肉食恐龙们吃了这些有毒的、腐烂的肉,也死了。
说到恐龙的灭亡,我想到了人类。地球是人类的家园,但是我们却不断地破坏它。我们人类开着汽车欢快地奔跑,却让地球吸收毒气;我们随地乱扔垃圾,弄脏了它的衣服;我们乱砍树木,弄坏了它的娃娃……这些行为让地球很生气:河流湖泊消失,沙尘暴经常发作,怪病越来越多,甚至物种灭亡。如果继续这样下去,人类的下场将和恐龙一样。我似乎听到地球在呼唤:人类呀,爱我吧。