地球的呼唤小学五年级作文
“我快要受不了了,我的头都要爆炸了,我的人类啊,求你们别再折磨我了,要不,我会毁灭的。”
这是我们的母亲——地球妈妈所说的话。
我们的母亲——地球养育了我们这么多年,如今,我们给她的又是些什么?是被污染的河流,一片片沙漠,还是被污染的空气?
我们的生活离不开水,离开了它,我们人类将无法生存。可我们现在的水资源,又在哪儿呢?我们只看到那些被污染了的河流。以前清澈的河水,人们不断的往河里乱扔垃圾,工厂里不断的排放污水,现在的河流,河面上飘着许多垃圾,还有鱼的死尸,这些还是水资源吗?再这样做,我们的水资源就枯竭了。
现在的森林,都要变成沙漠了。人们经常乱砍滥伐,原本一眼望去一片绿油油的景象,现在只能看见无数光秃秃的木桩。有人说:“想把一个绿洲变成一个沙漠没,只需两年的时间,可想把一个沙漠变成绿洲,就要十年的时间。”森林对于我们来说很重要,我们不能随意破坏它。可现在的残局,又该怎样收拾呢?
我们的空气,被工厂里的排出的烟毒,汽车的尾气给污染了,一出来,整一烟味,没有新鲜空气了,我们在这样下去的话,就生存不下去了。
听听地球母亲的话,赶快行动起来吧。别让这些河流污染,空气污染,水土流失毁了地球啊!只要我们努力,一定能保护好我们的家园——地球的!