地球在呼唤五年级作文450字
地球是人类的母亲,她为人类创造了美好的生存环境,让我们快乐地生活着,成长着。但是,现在社会的飞速发展,科技的快速发展,却让地球母亲一天天的被“毁容”。面对这种厄运,她哭泣着,呼唤着。谁能救救她呢?
在繁华大城市的上空,弥漫着许多灰色的尘雾。天空灰压压的,远处的事物模糊不清。原来,这都是从工厂的烟囱里排放出来的废气所造成的。这些废气使空气变得浑浊,让人呼吸困难。
在公园里,人们把垃圾往水里扔;公厕的排泄管道直通河底,清澈见底的河流不见了踪影。肮脏的垃圾、腐烂的水藻、动物的尸体漂浮其中,臭气直冲河面。
在森林里,人们砍掉了一排排的树木,锯子发出刺耳的响声,把鸟儿惊飞了。我们再也听不到鸟儿婉转的歌声了;我们再也看不到树木葱郁的身影了。
……
地球母亲在不停地呼唤人们:快醒醒吧!不要再让你们的母亲受到伤害,不要再破坏生态环境。还母亲一张洁净的面容,让地球再展现原来那蓝蓝的天空、绿绿的树林、清清的河流……洁净而美丽的样子吧!保护地球母亲,就是保护我们人类。