地球的呼唤作文
我叫地球,大概每个人都知道我吧。山川是我的脊梁,河流是我的血液,土地是我的皮肤,森林是我的毛发。以前,我成天精神抖擞,容光焕发,多次在银河系运动会上,夺得金牌,现在,我却排在了星际医院的门口。
我先来到皮肤科看病,牛朗医生――检查我的皮肤,脸立刻严肃起来,说:“在你的皮肤里发现发现大量小点,它们叫塑料袋。它们在你的皮肤里,几百年也不腐烂,时间一久,就会得许多皮肤病,这种病很难医,必须让人类别再乱扔塑料袋才行”。我的妈呀,不会吧?我赶紧又到血液科检查。
血液科的心宿二大夫为我作了化验,最后,拿着一份报告单一本正经地说:“由于工厂大量排放没经过处理的废水,你的血液里含有许多有害物质,红细胞、白细胞(小鱼小虾)等正在大量减少。这样下去,你会得白血病的”。白血病?天哪!这可怎么办?还是快到内科看看吧。
我来到内科,亲生兄弟水星为我作了检查,然后一副心急火燎的样子,着急地说:“地球,你的体内的水份――地下水,被人类无所顾忌地快要抽干了,内部发生了病变。快放弃人类吧,不然,你会死掉的”。
我无力地走出医院,想着刚才的检查,不寒而栗。人类啊!快觉悟吧!不然,你们会遭到惩罚的。