五年级想象作文:地球的呼唤
我们有一个非常爱我们的母亲,她用自己的躯体育养着万物――她便是地球。然而就是这样一位默默奉献的母亲,如今却要“忍受着病痛的折磨”――淡水资源短缺,森林资源减少,臭氧层破坏――这便是她伟大的儿女――人类的杰作!
我,呼唤地球的新生,呼唤人们去珍惜每一滴水。
目前,世界上许多国家和地区出现缺水现象。无数人们因为没有水,要忍受病痛;无数人们因为缺水,而丧失生命;而有无数人们,正喝着那让人难以下咽的污浊的脏水……这一些,让人寒心,让人心生怜惜之意,却又怎能不让人担忧?地球给了人“七分海洋,三分陆地”的印象,却没有把那“七分海洋”全部献给人类饮用,她只给了我们那其中最宝贵的资源――淡水,它是唯一可以供我们饮用的水,而我们却对这些水做了些什么?水龙头前依然可以看见往下滴的水珠,被污染的河水里,依然可以看见翻着白肚皮的死鱼……或许这只是一个举动的问题,但是水滴石穿,日积月累加起来之后,这些水珠便不仅是一粒水珠,它汇集成了可以救人命的水!每一个人都不想让自己的泪变成最后一滴水,但这些不经意地举动却足以让那个梦变成现实。
我,呼唤地球的新生,我呼唤人们去节约每一度电,珍惜那夏天在家的清凉,冬天在家的温暖,因为在我们享受舒适生活的同时,地球却在“发烧”。
目前,有很多地方出现了“供电不足”的状况,而这所谓的“电”,大多用于了制冷和供暖,这两种用途却恰恰为全球变暖提供了条件。每个人都想过舒适的生活,可是这不可持续的“舒适”换来那可持续的“不舒适”,这值吗?
地球只有一个,毁了它便等于灭了我们自己,这,值吗?不值,真得不值,有谁会希望看到世界末日的惨况呢?让我们珍惜地球吧!一起揩起手,共创地球的新生!