她哭了五年级作文
有一次我放学回家,路口人山人海。突然有一辆黑色的汽车从拐角冲了出来,速度堪比失控的赛车。路上的行人伛偻提携,慌忙退到一边。只剩小女孩和正在“思考人生”的我还没来得及躲开。司机可能看见了他的天敌——身穿黑色战袍,手举大旗,威风凛凛的交警同志,慌忙减速,刹车。小女孩似乎被突然冲出来的车吓坏了,犹如雕像一般站在那里。只听“吱——”的一声,汽车勉强刹住,女孩被车子碰了一下,趴在了地上,鲜红的血从针一般大小的口子里挤了出来。
那小女孩看起来比我小几岁,扎着羊角辫,穿着蓝色T恤和白色短裤,一只手里攥着几元钱,另一只手里原本捏着的棒棒糖,现在也被摔了出去。她脸色苍白,嘴半张着,眼睛瞪得大大的,两眼无神的盯着前方。路边行人只管对司机指指点点,不时跟自己的同伴窃窃私语。也有不少人在说我和那女孩,看见有车来连躲都不知道躲,怕是被撞得不轻。
我看没人愿意帮她,赶忙用纸帮她擦了一下伤口,然后把她扶起来,问:“你家长电话是多少呀?需要我陪你回家吗?”。小女孩仿佛没听见一般,呆呆地愣着,不说话。她家长慌慌张张地跑过来,一把抓住她胳膊。小女孩刚才直勾勾的眼睛才转了一下,就像突然活过来一般。她的鼻子皱了起来,小脸越来越红,胸口一起一伏,嘴巴慢慢张到了最大,我都能看到她的嗓子眼儿……过了两秒钟,终于听到她“哇”的一声哭了出来。她靠在她妈妈腿上,一边抹着来势汹涌的眼泪和鼻涕,一边喊疼。
我松了一口气,一边往家走,一边心想:幸亏她哭了,千万别被吓傻了……这是我第一次盼着别人哭。