她为什么总比我好五年级作文
同样的民族,同样的年龄,同样的智商,黄月莹为什么总比我好呢?
“这道题有点难度,大家下课时钻研钻研!”数学老师布置完作业走了。有难度,我哪能做出来呀,对了,何不到“数学天才”顾凡博崴的课桌前抄答案呢?不到两分钟,他便做完了这道题,我就和其他同学一样“满载而归”。只有黄月莹,她没有去抄答案,只是在自己的座位上飞快地演算着。我走到她旁边,拍了拍她的肩,说“有答案抄,干什么还要浪费时间做题呀!”没想到她头都不抬,继续做题。她一会儿读题,一会儿沉思,一会又“唰唰”地写着,草稿纸用了一张又一张,总是不能成功,嘻嘻,自讨苦吃,拜拜,我去玩了。三分钟,五分钟,六分钟……八分钟过去了,我回头一看,黄月莹把笔往桌上一放,长长地舒了一口气。啊,她竟然把题目做好了。
下节是体育课,要400米测试。我和黄月莹一组。“嘟”哨声响了,我们像离弦的箭一样冲出起点,向终点跑去。一开始黄月莹被我落下了“十万八千里”,但跑着跑着,一股从未感受到过的滋味向我扑来,我感到脚像灌满了铅一样,怎么也跑不快,只好停下来走了一会儿。回头看看黄月莹,她已离我很近了,过了一会儿,她扭着肥胖的屁股超过了我。反正又不是期末考试,被她超了也没关系。黄月莹到了终点,额头上布满了汗珠,但我还在离终点100米的地方,慢吞吞地“跑”着。“有毅力点,向黄月莹学习”,体育老师鼓励着我,其实在表扬她呀!
“哗”随着这个声音,一堆脏物从一位同学的嘴中吐了出来,有酸味,也有辛味,臭极了,同学们立刻躲得远远的。我用手当扇子在鼻子边扇着。这时,黄月莹干嘛跑这么快,再怎么说也不用躲到外面去呀,可是她回来了,拿来拖把,一点也不怕脏拖起地来。拖把脏了,就去卫生间,洗干净,这样来来回回跑了好几次,气喘吁吁的。终于,那堆东西被黄月莹打扫干净了,而我的脸也热得像火在烧!
现在,我终于找到了我比不上黄月莹的原因。独自做出奥数题,是因为我不如她肯钻研;跑400米,她比我有毅力;当同学呕吐时,我又不如她那样关心同学,乐于助人……
不过,我不会灰心,我要学习她,然后超过她,做到比她强!