她350字作文
她,笑的时候很美,尤其是在问我们问题的时候,我们经常会异口同声地回答一个有趣的答案,她会咧开嘴,笑着说我们的无知。记得她最喜欢的事情莫过于用文章来批评学生了,好比有一次,她讲到重复的修辞手法,正讲着“拗过去,拗过去。”突然看到一个同学在疯狂地抄其它东西,便不紧不慢地走去,一边说:“这位同学真的是太忙了,太忙了。”便收走了那位同学的本子。
我不得不说,她的知识是颇渊博的,当我们把字音读错时,她会微微皱起那略带忧伤的眉头,然后把读音写在黑板上,给我们拓展一些近义词什么的。然而这只是最少的。记得一日,我们学习《从百草园到三味书屋》中,为什么鲁迅的老师不告诉学生“虫哉”一词的意思。老师便给我们打了个比方,说:“假如你们教室飞来一只蜜蜂,你来问我蜜蜂一词的意思,你们说我会回答吗?”简单几句话,让我们受益非浅。
她常和我们开些玩笑,一个周五,她问我们:“你们知道为什么5+2=0吗?”有的同学说:“那是因为你的数学是语文老师教的。”她笑着向我们解释道:“你们想想啊,你们上了5天的学,然后放个周末两天,下周回来脑子又是空的,不就是5+2=0吗?”听后我们都恍然大悟,得出结论:周末一定不能玩太疯,也要复习和预习知况啊!
如果问我“她“是谁,我只能说,是您!