生活中有很多人的很多动作在无意间闪烁,但她的眼泪却在我心中不停流淌。
去年寒假,我上了一天网课后,强烈的欲望促使我去偷玩手机。突然,一个游戏道具映眼帘。什么!“只要60块!”我情不自禁地喃喃道。同时,激动的心和那只好似不属于我的手点开了充值界面,嘴角也上翘起来。这是我自己的手机,何况还是爸爸的钱,而他是最温柔的了,我想。于是,我接连充了几次:100、200、300……积少成多,很快就过一千了。即便我心里很想停止,但手指头仍旧按着那小小的支付按钮……
到了下午,姐姐下了课,从二楼走下来查手机,她静得如猫咪走路一般。推开门得一瞬间,我心里一震,眼睛不自觉地往手机一瞥,旋即又揉揉额头。“下……下……下来了?”我吞吞吐吐。姐姐似乎察觉到我的异样,因为我仿佛看到她那头上的烈火把我燃成灰烬的样子。不出意料,姐姐看了看手机。糟糕!我下意识地颤了下,因为我忘记删除支付记录了。这么一想,我更加紧张了,害怕夹杂着后悔化成汗水,落在腿上,把衣服打湿了。
“哎!”姐姐长吁短叹,而我也准备着暴风雨的来临。“李帅东……”她哽咽着,哆嗦着,伴着的还有吸鼻涕的声音,“是……是我没教好你…把…把你给带坏了……”说毕,她瘫坐在沙发上,放声大哭起来,双紧握成拳,双腿抖得厉害,面孔狰狞,呼吸急促。当时,我的大脑一片空白,看到的只有这些,甚至连道歉认错也忘了……
再想起这件事,已经开学了。她的泪水仿佛一颗子弹,每每回忆起来,就射进我的心,我的魂。平时大大咧咧,威风凛凛,如今成了泪人,她的泪水化作血液,流入我的心灵。