小表妹作文
今天,听说要到舅舅家去,我高兴地快要发疯了。因为我就要见到小表妹璇瑜了。
璇瑜一岁半,苹果般圆圆的、红扑扑的脸蛋,小小的、水灵灵的眼睛,圆滚滚、肉突突的身子,可爱极了。
到了璇瑜家,我看到她刚刚醒来,对我很陌生,一双水灵灵的小眼睛这儿看看,那儿看看。我亲热地伸开双臂要抱抱她,只见她皱皱眉头,甩甩小手,小嘴一咧,明显是拒绝我的参与,我有点沮丧了。但是,我不灰心,想尽办法让她熟悉我,见我友好的样子,慢慢地,她开始跟我玩了。
吃饭的时候,舅妈一直在照看璇瑜,没工夫吃饭。于是,我自告奋勇来照看她。表妹好象明白了我的来意,就从客厅跑到卧室,我就在后面追她,这下激起了她的兴趣,又从这个卧室跑到另一个卧室,见我还在追,她跑得更起劲了,哈哈地笑着,跑着…我见她头上毛出了汗,就心疼地把她抱到床上。一上床,她就把鞋子从脚上甩了下来,我捡起给她穿,她的小鞋好难穿吆!但在我费了九牛二虎之力为她穿上后,她却又甩掉了,我又一次耐心地给她穿上,她又甩了,我无可奈何地摇了摇头,她却哈哈大笑起来。唉!真是个小调皮鬼。这时,我眼珠骨碌一转,想出一个妙招:“到年了,让她给我磕个头吧。”她太小了,绝对不会磕头,我想这回可得把她难住了,不禁有点沾沾自喜。可令我意想不到的是,璇瑜两腿并拢,跪在床上,双手合十,微微点头。我由衷地佩服她了。她忽儿站起来,在床上走动,忽儿坐下,床上的弹簧使她上下起伏,忽儿她又翻起了跟头…在我眼里,小表妹简直就是一个多才多艺的杂技演员。
当我正陶醉在璇瑜的精彩表演之中时,妈妈招呼我走了。见我要走了,扑到我怀里不肯离去。我学着妈妈的样子,轻轻地抚摩着她的头,在她额头上亲了两下,交给了她妈妈。出门儿时,璇瑜伸出小手向我“再见”,我连忙伸出手,但我却真有点舍不得走了。
可爱的小表妹,我还会来看你的!