小表妹作文
盛夏,蝉在枝头叫个不停,茂密的丛林中,有一条小溪。其间有一个女孩,身着纱裙,手拿鱼网,在溪中布下陷阱,等着鱼儿上当。而鱼儿总是灵敏的很,网刚放下来,就躲远了。
在我开始记事的时候,有一日,正是冬天。她正在屋檐下,戴着一顶紫色的毛线帽,穿着天蓝色的毛线衣,脸被风吹得通红。远远望去,胖嘟嘟的,可见小姨很爱她,怕她冻去,所以原本就可爱的她,更讨人喜欢了。
长大后,她越发贪玩起来。我一见到她,没等我说什么,就拉我去楼下的草坪捉蚂蚱。只见她俯下身,轻轻拨开草丛。那里正有一只灰色的蚂蚱哩!她意示我别出声,我还没来得及眨眼呢,她的双手已经将那只可怜的“俘虏”盖住了。然后,她腾出另一只手,捏起蚂蚱,把它放进瓶子里。凡是她看中的目标,很少能逃出她的手掌心的。
表妹是一个贪玩的小家伙,她常常做出让人哭笑不得的事,我们都很喜欢她。