小表妹作文
我的小表妹比我小三岁,扎着两根羊角辫,谁见了都说她聪明。
小表妹还没上一年级,可20以内的加减法,她眼睛一眨就算出来了。那天,我和爸爸玩“24点”。我和爸爸刚出了四张牌——“8、9、1、6”,小表妹 就嚷开了:“8+9等于17;1+6等于7;17+7等于24。怎么样,还是我快吧!”我说:“不错,再来!”“来就来!”瞧她神气的!
小表妹的聪明令我佩服,不过她有时聪明得都有些“赖皮”啦!
就说那次捉迷藏吧!轮到小表妹找我了。我藏在衣橱里。透过衣橱的缝隙,我看见小表妹正急得团团转呢,逗得我直想笑。突然,楼下传来小表妹带着哭腔的尖 叫声:“蛇,好长的一条蛇呀!快来帮我打蛇啊!”我毫不犹豫地跳出来,拿起一把扫帚就冲到表妹身边,惊慌失措地问:“蛇在哪里?”谁知小表妹大笑起来: “哈哈,我找到你啦!”我大呼“上当”,懊悔不该出来“营救”她。
我喜欢聪明又赖皮的小表妹!