洗头作文
三岁洗头时,妈妈怕水留到我的眼睛里,所以奶奶坐在凳子上抱着我,妈妈端来一盆温水,把我的脸朝上,头放在盆里洗,可我却是又哭又闹,累得妈妈和奶奶满头大汗,还把水溅了她们一身。
这时,相对来说我懂事了一些,只需要奶奶一个人帮我洗,我躺在奶奶怀里,还是脸朝上,奶奶慢慢帮我洗,我不会再哭闹了,闻着洗发水的香味,享受着洗头的乐趣。
七岁时我已经长高了,再也不用奶奶抱着洗头了。我可以踩着小板凳站在洗脸池旁,让妈妈帮我洗头,洗头时我知道闭上自己的眼睛,这样水就不会流到眼睛里去,洗好了后,妈妈帮我擦干脸上的水珠,睁开眼睛看到妈妈额头上也有了水珠,我没淘气呀,怎么会把水溅到妈妈的脸上呢?
现在我又长高了不少,可以不用踩着板凳就能在洗脸池旁站着洗头了,现在我觉得我已经会自己洗了,可是妈妈怕我洗不干净,所以仍然帮我洗,我现在洗头时,可听话了,就像一个木头人似的,任凭妈妈“摆布”。可是,每次妈妈帮我洗完头,额头上还是会有许多小水珠,这时我才知道了,那不是水珠,是汗珠。
妈妈抚养我长大多么不容易呀,我以后要学着自己洗头,我还要听妈妈的话,再也不淘气了。小的时候妈妈和奶奶帮我洗头,等他们老了我也要帮她们洗头!