小表妹作文
自从我骗了你,我的心里就一直有一句话要对你说,对不起,小表妹。
前年,我那远在长沙的小表妹来到了句容玩,那时的她不满六岁。为了让表妹开开眼界,我用自己的零用钱带她去看立体电影·逛大街,还跟他讲一些动画片的小故事。现在,他已经被这一切吸引了,每天都要我讲好多的故事给她听,搞得我的脑细胞都要用完了。
有一天晚上,大人们出去看电影了,家里就只剩下我和表妹了。表妹在看电视,我有些口渴,便去厨房喝水,一个不小心,我把杯子撞到了一起,厨房里便传出了“咣当”“咣当”的声音。表妹听到了,就问我:“姐姐,那是什么东西呀?我见她那天真而又有些傻傻的眼神时,便想逗逗她,我说:”茵茵,(表妹叫茵茵)小心一点,鬼来啦~~~~~~表妹还小,不知道鬼是什么,还笑嘻嘻的问我姐姐,鬼是什么,是不是很漂亮?我见他上钩了,便对她说:“鬼很可怕,它青面獠牙·披头散发,舌头生出来有尺把长,眼睛泛绿光;它时而高,时而矮,来无影,去无踪。果然不出我所料,他一会儿就被吓哭了。
以后每天,不管是早上还是晚上,他都跟着我,爸妈还以为她特喜欢和我一起呢,其实是得了“怕鬼症”,把我当“保护伞”。
过了不久,小表妹走了,他很长时间不和我联系了。
后来,小姨子来信了,信里说:“茵茵每天晚上都做恶梦,而且是关于鬼的,我看了觉得的很对不起她,但是,一句对不起我却说不出来,一想到茵茵做恶梦的样子,我不由自主地想对他说一声:“小表妹,对不起!