洗头作文
生活中我有一件特别苦恼的事儿,就是每周一次的洗头发。我就像讨厌黑夜一样,想让它离我远远的。可是,后来我对这件事却有了新的认识。
好长时间,每次洗头发,有时是我俯身站在水盆前,弯曲着腰,低垂着头,把头发放入水盆中去洗。有时是我趴在一个大盆上,前面再放一个小水盆,把头发统一梳在头前面去洗,大盆压的我气喘吁吁。有时又是把我翻过来躺在那个大盆上,后备、脖子又遭罪了,硌的我浑身上下不舒服。无论什么姿势,我都会感到水像一群恶魔一样随意地涌向我,眼睛疼的一点儿也睁不开,脖子里就像进了无数小虫子似的,痒极了,后背上也湿淋淋一片,跟淋了雨没什么两样。真让人难受!
看我每次洗头发都像受刑一样,妈妈非常着急,决心要帮我一把,就给我买回来一个洗头椅。
洗头椅是我喜欢的粉色,它的样子是一只奶牛,萌萌的,样子实在是调皮,我一下子就喜欢上了它,迫不及待地想试一试它的本事。妈妈见我主动要求洗头发,立马把洗头椅组装好,准备了两盆温水,往洗头椅旁边一坐,将一块软软的棉垫安在椅子上,招呼我躺下。我紧张地慢慢躺下后,把头靠在了软棉垫上。我闭着眼睛感觉到温水一次次滑过头皮,它们竟然变成了温顺的小羊羔,轻盈地抚摸着我,让我整个人都放松下来,无比舒适。不知不觉中,妈妈和细菌们结束了大战,头发已经洗好了。从此,我的洗头发变成了一次次愉快之旅,有时妈妈会和我一边洗头一边cosplay(角色扮演);有时我会一边洗头,一边听手机故事或音乐;有时巧遇爸爸不忙的时候,他又会给我滔滔不绝地讲历史故事。每次我还意犹未尽时,头发早就洗完了。过去的恐惧就像过冬的燕子,不知飞到哪里去了。
将来我一定要帮爸爸妈妈也躺着洗头发,让他们也感受到那份爱的温暖。