小表妹作文
我有一个住在杭州的七岁小表妹、她什么都好,就是有点———公主病。就是因为这点我特别讨厌她。
去年的五一长假,本想好好的玩玩。可没成想,就在前一天,就在我最兴奋最期待的时候,妈妈突然推门而入对我说:“小甜、五一长假你表妹要来我家住几天。我们就不出去玩了。”说完妈妈就出去了。这个消息犹如晴天霹雳一般把我震住了。我不开心的嘟囔着说:“又是这个表妹!”
第二天、表妹就来了。我在心里暗暗的想:“这一定是个不好的开端。”但表妹一进家门却让我眼前一亮,她穿着一身公主裙,头上戴着一顶皇冠,看得我都有些心动。表妹看到我喜欢的样子,故意气我说。:“表姐好像很喜欢,可惜穿不上。”还得意的朝我笑笑。我并没有生气,而是摆出一副很“高傲”的样子说:“哼,奢侈!”表妹听了一跺脚用手指着我说:“你!哼,我不想跟你讲话!”我一耸肩反驳道:“搞得好像谁要跟你讲似的。”表妹急了就叫到:“叔叔、阿姨,表姐她说我!”爸爸妈妈立马跑过来哄表妹。表妹把事情告诉妈妈。妈妈就开始批评我。看着我被妈妈批评,表妹开心极了。兴冲冲的跑到我房间,对我妈妈说,:“阿姨,我今天晚上想睡这儿。”妈妈立刻答应了。还说叫我晚上睡在沙发上。
到了晚上将近快11点时。表妹跑到大厅里来摇摇我说。:“你的床太硬了不舒服,还不如把沙发让给本小姐。”我一声不吭假装睡觉。他就来挠我痒痒。我受不了了,就起身说道。:“你凭什么指挥我呀?”
“就凭我是公主。”
“公主?你可拉倒吧。”
“你到底起不起?”
“不起。!”
“叔叔!阿姨!”
天啊!我太倒霉了,怎么就摊上了这么一个表妹。