一张旧照片作文400字
这是一张照片,透露了日本鬼子的凶残。
1937年8月28日,日本轰炸了上海车站。人们四处逃散,被炸死的人不计其数。
三岁的小男孩明明,是跟着爸爸妈妈来到上海的。那天轰炸的时候,爸爸正骑着车子,带明明和妈妈出去。突然,只见火车站震耳欲聋的爆炸声,紧接着看见房屋倒塌,铁道被毁。爸爸拼命骑车子,想带一家人逃离,因此明明从座位上滑落,父母都不知道。明明坐在地上嚎啕大哭,想见到父母,可是,那辆自行车早消失了……
明明连走带爬地寻找父母,怎么能找到呢?三岁的小孩只有大哭。他穿着破烂的衣裳,坐在冰凉的水泥地上,鼻涕眼泪糊了一脸,手上还摆弄着妈妈给他买的小铃铛,这是他对父母最后的回忆了。日本鬼子残暴啊,又一颗导弹投下来,整个车站一片狼藉。明明在废墟上爬着,无助地爬着。爬累了就坐下来歇会。他实在爬不动了,望着废墟边哭边想:“爸爸妈妈在哪啊,怎么找不到你们啊。怎么会变成这样子?”
这时,一个高高的老头走过来,见明明可怜,就把他抱了起来,一边安慰他一边朝自己家走去。从此,这个老头就和他的老伴一同抚养明明。虽然有了新家,但明明还是很思念亲生父母。但我相信,他总会找到他的亲生父母,因为,亲情永不分离!