一张旧照片小学五年级作文
翻开课本,一张触目惊心的照片映入眼帘。这是第二次世界大战时日本轰炸上海机场南站的真实情景-,断裂的天桥和铁轨,遍地的尸体和残肢,也许还弥漫着战争和硝烟。
一个小孩坐在地上,惊恐而无助的哭泣着。他为什么哭?这里发生了什么?他的爸爸妈妈在哪儿?一串串问题从我脑子里冒出来。也许,就在刚才,他还和爸爸妈妈高兴的在繁华热闹的机场等待登机呢。突然飞机轰鸣,硝烟四起,幼小的他根本不知道发生了什么,着急的去拉爸爸妈妈的手,可是他们刚才还在,眨眼间怎么不见了?他呆坐在慌乱的人群中,哭泣着寻找爸爸妈妈……
我陷入了默默的沉思中,我多么希望这世界上永远没有战争,永远和平啊!