平淡中也有诗600字初一作文
清晨,小雾笼罩着那棵桃花树,像仙境一般。或许在这平淡中也有一首诗。
生活是多姿多彩的,有人渴望生活能充满不同与刺激,不然怎么是人生呢?但有时平淡的生活,未尝不是诗一般的人生。
回想往事,那棵桃花树,让我印象深刻。记得小时候,总是喜欢缠着奶奶,她在做饭,我在旁边看着。她嫌我烦了,让人在那桃花树下,搭了一个秋天,便于我玩耍。她抱着我坐在桃花树下的秋千下,说:“囡囡,不要乱动。”话音刚落,便轻轻推起秋千。
我望着那些景色,在阳光下都显得格外美好。一阵清风拂过,树上的花瓣纷纷落下,在阳光下翩翩起舞,随之而来的是它的清香。转过头来,看到她明媚的笑颜,在阳光与花瓣交织下,变得富有诗意。或许荡秋千是一件平淡的事情,但平淡中如诗一般,让我难以忘怀。
从回忆中回来,那棵桃花树仍引发我的思绪。从窗户中望见那棵桃花树,想起往事。一阵熟悉的话语传入我的耳内:“囡囡,陪我出去走走。”说完,我马上跑向奶奶,看到她慈祥的脸上有一抹微笑,虽然不是当年一般年轻了。牵着她爬满沟壑般的皱纹的手,仍觉得温暖。
走到桃花树前,看到秋千已不似当年一般,上面的木板饱经风霜,铁链也早已生锈。桃花树上开着一朵朵花,却看到它的树皮十分的凹凸不平,它的“皱纹”已经很深很深了,也感觉它没有以前那样枝繁叶茂。一阵清风拂过,桃花的花瓣纷纷落下,散发着沁人心脾的香味。还似当年一般的光景,虽然已经过岁月的洗礼,但仍像一首诗一般。看见奶奶的校园,在桃花树下,总让我觉得岁月静好,一切都没有物是人非,平淡中有一首诗,让我不禁去读取,珍藏在心中。
小雾笼罩着那棵桃花树,像仙境一般。在平淡之中也有一首诗,写着有你,足矣。