废墟中的小男孩作文
翻开语文书,一张旧照片映入我的眼帘。
在上海火车站,原本繁华的景象被日本侵略者变成了废墟。他们开着直升机,在这里投放了炸弹,使得铁路扭曲,房屋倒塌,空气中还有灰尘和硝烟的气味。顿时,火车站像死一般的沉寂。
“爸爸,妈妈,你们在哪儿?我害怕……”突然传来的哭喊声。一个大约三四岁的小男孩坐在废墟里。小男孩穿得衣服破烂不堪,身上到处是血。他嚎啕大哭,腿不停地乱蹬,眼神里充满了恐惧。
他原本是和爸爸妈妈一起去避难的,他们以为这是一辆开向光明的火车,没想到却面临一场灾难。无数颗炸弹从天而降,在他周围爆炸。当他醒来后,自己的父母已经倒在了血泊之中。他看见躺在地上的尸体,害怕得瑟瑟发抖。这个小男孩有很多不明白,为什么刚刚还有说有笑的人,现在却躺在地上一动不动。为什么以前繁华热闹的街道变成了这样……如果这个小男孩被别人救了,即使他躺在床上睡觉,也会被惊醒,因为他忘不了那横七竖八的尸体,忘不了从天而降的炸弹。
虽然我们生活在和平年代,但还有不少的人被战争屠害。有人在战争中失去了亲密的家人,失去了遮风避雨的家园,甚至失去了自己的生命。想到这里,我感觉我们和战争中的孩子相比,实在是太幸福了!
我们要和平,不要战争。我多么希望世界能停止战争,让人们生活在一个美好的家园!