废墟中的孩子作文
那是1937年的一天,也是中国人永远忘不了的一天,日本侵略者在上海火车南站的上投下了几枚导弹,又一次在中国人脸上写下了“耻辱”二字!
那时,上海南站是交通唯一出口,人们听说了日本人的侵略,闻风而逃,都赶往火车站,争先恐后地逃亡。多多一家也不例外,随着如潮的人群涌入火车站,等他们好不容易挤上车时,一阵“嗡嗡”的响声打破了车内的宁静,透过车窗,天空上逐渐出现了几个小黑点,越来越近,越来越近,“呀,是飞机,是日本人的飞机!大家快逃啊!”不知谁说了句,人群开始惊慌失措,四处逃窜,慌乱中多多的爸爸和他们走散了。“轰”一颗导弹从高处飞来,妈妈脑海一片空白,在生命的最后时刻,她将不到三岁的多多推到了大木箱后一片柔软的空地上。顷刻间,两盘的楼房被炸毁,妈妈也被埋进了废墟。眼前的惨状让多多触目惊心。
日本人的飞机再次投下导弹,一枚枚导弹像离弦的箭擦过天空,击中了正准备运行的火车,爆炸声响彻云霄,顿时掀起一阵浓烟,碎石四溢…………
浓烟散后,一声刺耳的哭声划破天际,他的衣衫被鲜血染成红色,他的脸颊被浓烟熏得乌黑,无助孤独包围着多多。不到三岁的他独自坐在被炸得扭曲得不成样子的铁轨上嚎啕大哭。他眼前只有断裂的天桥,只有倒塌的房屋,只有地上的碎砖碎瓦,还有到处血肉模糊的尸体……望着熊熊大火和天空中的黑气,孩子不知所措,瘫在地上。过度的哭泣使他满身大汗,眉头紧锁,眼睛呆呆地凝视着远方,呼呼地喘着气。面对着一片废墟,自己显得多么弱小,他不知如何是好。
“轰”日本人的轰炸机在火车站的上空投下了最后一枚导弹后逍遥而去,多多还是倒下了,永远闭上眼睛。最后那一刻,他期盼的目光仿佛在诉说着对战争的厌恶,对和平的渴望。多多到了一个没有战争的地方,在那里,他能在草地上自由自在地奔跑,能在大海里无忧无虑的玩耍,快乐的成长!
日本侵略者们,当你们看到这些时内心是作何感想?我们希望世界上没有战争,只有欢乐,只有和平!