叶子,终究会落。花朵,终究会谢。我们,终究要长大。你也会感慨。是的生活是平淡的但是他也如诗……
又是一个炎热的夏天,外面气温热,教室里也热,同时更是热闹极了。
无意中总会回忆着小学有你的点点滴滴,也总会不知不觉中落下感动之泪,总而言之,我不知为什么的,认为以前可怕的小学也是美好的了,也不知何时我也学会了怀念。
“叮叮叮”可怕的上课铃响了……炸开了锅的班级顿时安静了下来。只见你迈着稳健的步伐踏上了讲台。“老远就能听见你们吵,一个个像猴子一样……步入正题,昨天的每日一记大家写的都很好,尤其是你。”说着,你就走到我身边拍了拍我的肩。我想,自我批评的日记也算好吗?(日记结尾中曾这样没自信的写道:“世上无难事,只怕有心人。那么,我这位若有心又无心的人何时才能摆脱不自信的我自己啊!”)
没想到的是,接下来的四人小组讨论,更是让我对你的教育方式刮目相看。
激烈的讨论后,您是毫不犹豫地在我组里挑了个最不爱回答且又没自信的我来回答问题,我想:老师你个明明知道我不行还让我回答,这不明摆着让我出丑吗?况且昨天的日记中很明确的写着我的不足,唉,我只能认命了。可是今天的不可思议还有,我竟然在您的带领指导下学会了回答问题的方法。毫无压力的将一节课上完了。哦,我想明白了。老师,您是在引导我,锻炼我战胜自己,让我更加开心的是你下课后还朋友般问了我一句话:今天你战胜你自己了吗?我激动地回了一句,恩。
这一天,我的世界是阳光绿的,是青春绿的。
学期末,准确说是毕业那天,我带着满满的知识在学校参加毕业典礼,你给的书签上的“你很好!”三个字亮眼无比,这一刻我明白了您的信……
是啊,平淡的生活就是我的生活,但是他有韵味,如诗一般。