废墟中的孩子作文
战争使人们家破人亡,妻离子散,身体摧残。
在xxxx年8月28日下午两点左右,在上海火车南站,空中突然出现一架架日本侵略者的轰炸机,还没等人们反应过来,已有一仗大炸弹飞快地落向了火车的后车厢,一眨眼只听见轰隆一声,巨响后车厢立刻不见了,不!是被炸成了铍铜烂铁了!话说:一波未平,一波又起!正当人们逃的逃,哭的哭,叫的叫……的时候又有数枚炸弹像雨点般落了下来,又在一瞬间,只听见了“噼里啪啦”响了好几声,不看不知道,一看吓一跳,粉碎的火车、破烂的房屋、横七竖八的大树、凹凸不平的土地、断裂的天桥……可以说是世界末日一般,刚刚热闹的火车站呢?刚刚活泼可爱的孩子呢?刚刚开开心心准备回老家?怎么一下子变得硝烟滚滚,尸骨横飞了?
在废墟里突然传来了一个伤心的哭声,是一个小幼儿正用自己的哭声寻找亲人,他的身上全是鲜血,显然是被刚才的爆炸吓坏了!不知是因为孩子哭声太大,还是什么真的从一块铁片上面传来了一个声音很微弱,可孩子可以清楚的听出是妈妈,孩子不顾自身爬去想快点投进妈妈的怀抱!他的手脚被石子、铁片……弄伤了可他还是不闻不顾,终于爬到了!他正为妈妈擦血,可这时他的妈妈不幸断了气。这个可怜的孩子,谁知道他以后的命运如何,是遇到好心人被收养、还是同妈妈而去、还是流浪街头……
战争是可怕的,它会让人们失去宝贵的生命,我们要制止战争,不让孩子失去父母、不让妻子失去丈夫……让我们一起祈祷远离战争,世界需要和平!