平平淡淡的人生,没有大起大落,没有波澜不惊,有的,只是被岁月的痕迹封藏起来的记忆。
他出神地看着外面的一片天,天空如同一块蓝宝石,镶嵌上了一圈金灿灿的光圈,使整片天空散发着迷人般的气息,让人不自觉地想要触摸。他这样想着,目光却缓缓落在了那个身穿白T恤衫的女孩身上,阳光洒落在了她身上,使得她也沾染了天空的气息,并伴随着她那耀眼的笑容,打开了他那尘封已久的宝箱。
记得,那个夏天。
天空也如蓝宝石一般,干干净净中不带有任何杂质,阳光透过窗外林间的重重阻挠,洒在了她那圆乎乎的脸上,让人看了,不禁想要捏一把,他也禁不住诱惑,在她那小小的脸上捏了一下,却不料,手刚在半空中,她便睁开眼,哇的一声,哭了出来。这便叫他不知怎么办才好了,用床边的小玩具哄着她,可她仿佛就要跟他作对似的,不管什么东西,都不能止住她的哭声,嘴里还“咿咿呀呀”地叫着。
他无可奈何,想着她可能是饿了,于是便找出一个粉嫩嫩的奶瓶。这是他人生中第一次泡奶粉给小孩子喝,而且这个人还是他的妹妹。用自己脑子搜索妈妈泡奶粉时的情形,他想,只要步骤没错就行,应该可以的。所以,当他一次次的尝试之后,终于成功了。
再看看她,脸上有几滴乳白色的奶粉水,眼睛旁边还有着晶莹剔透的泪珠,她看着拿着奶瓶的他咯咯地笑了,他听着这悦耳的笑声,对她回以一笑。就这样,他和她之间的情感也建立了。
他的人生原本是平平淡淡的,但是却因为有了她的出现,他的人生便开始变得有趣味了,变得不再无聊。也正因为有了她的出现,让他找到了自己所要担负的责任,那是作为哥哥必须保护妹妹的职责,所以,他不允许她有一点伤害,尽心的保护着她。
而这首有了她的诗,充满了欢乐,使他明白,即使再平淡的人生,也会有那么一首使人无法忘怀的有味诗,充斥着整个内心。