钢笔的自述五年级作文300字
我是一支全身黑色的钢笔,自从来到小主人的家后,小主人便格外地爱我和其它弟兄们。每当我“渴”了,小主人便会马上赶过来,先用纸擦一下我的小嘴,认真、小心地给我注水,生怕把我的衣服弄脏一丁点儿。我好几次都想着多喝点水,让小主人多用会儿,可总是做不到,尽管如此,小主人对我始终都关爱有加。
虽然我一直被小主人好好爱护着,可是还是发生了一次意外。有一天,我被一只完全不熟悉的手一把抓走了。我很害怕,于是便“反抗”了:不论他怎么写,我就是不吐水。他一看我没什么用处,便把我“啪”一声丢在了地上,疼得我直想哭。幸好我的运气不坏,小主人很快回来了。他看见我躺在地上,便马上心疼地把我拾起来,用他的衣袖替我擦了擦身上的灰尘,小心翼翼地将我装进了文具盒中。
回家的路上,尺子大哥看我昏沉沉的,便问我:“小弟,你哪里不舒服?”我却打了个哈欠,睡着了。
我是一只普通的钢笔,同时我也是一支快乐的钢笔,我多想永远都陪伴在小主人身边,做他的好助手!