有关钢笔的小学优秀作文:钢笔的自述
你们好,我叫钢笔,我不仅实用,而且兄弟成千上万,因此我感到很骄傲。
我是一个金黄和污黑相间的钢笔,不时还听到有人对我说:“它好像有黄金在上面呢!”我的身体非常苗条,像一位苗条的少女。我身体只有中指这么细,长约十三厘米,我不时散发着金黄的头发,喜欢穿着黑色的牛仔裤。我的手上有工人叔叔刻的一句名言-“读万卷书,行万里路。”我想这句话的意思应该是读万卷书,不如行万里路,可能是让小主人实践。
我的身体分三部分,第一部分是我的外壳,我的外壳分上外壳和下外壳。我的上外壳是为了保护我的心脏-笔尖。笔尖只占我身体的十分之一,但是如果笔尖坏了,我的作用是发挥不起来了。下外壳是保护我的大动脉和静脉的。第二部分是我的笔尖,笔尖是把输送管的大墨水转化为细小的墨水再写到纸上。第三部分就是我的血管-输送管。输送管是有存储和输送我的血液,没错就是墨水,我也能通过它进食,每天晚上,小主人都会把我喂得饱饱的。
我的兄弟虽说很多,但有些已经过时了,现在流行我们这一代钢笔,我害怕到了未来的我也会被时代“清除”。