嗨!大家好!我的名字叫钢笔。我穿着黑色的西装,戴着一顶黑色的小钢帽,躺在文具店的床上,等待有人将我买走,为主人勤勤恳恳地工作。
有一天,终于有一个文文静静的小男孩看中了我并买下了我,把我带回了家。
原先,我以为我会过上幸福的生活,但不久,我的愿望就泡汤了。
小主人开始用指甲刮我西装上的染料,使我身上变得一块黑,一块白的,有的地方甚至连皮肤也露出来了,害得我上学时都不敢和别的钢笔们见面聊天,怕它们嘲笑我。从此,我忧伤,我孤独。
一次,小主人用好我后就跑出去玩了,连帽子都没给我戴上。忽然,不知从哪儿来的一股力量,迫使我使出了“粘衣十八滚”,在小主人的课桌上滚来滚去,眼看就要滚到桌角边,马上就要掉下去了,我以为我会就此命丧黄泉,幸亏小主人眼疾手快,救了我一命。当我再次来到小主人的桌子上时,我休克了。
自从这次事件发生后,我以为我的小主人会改掉他的坏习惯,能好好地保护我、爱护我。但我万万没想到,我的小主人还是和以前一样,折磨我、摧残我。有时候,他会把我当成金箍棒一样在空中甩来甩去,甩得我晕头转向;有时候,他会把我当成武器,和圆珠笔大战,打得我两眼直冒金星,鼻青脸肿的;还有时候,他会把我摔在地上,把我摔得鼻梁轻微骨折。
一天,我小主人的妈妈终于发火了,抓起未戴帽子的我,狠狠地往地上一扔,当时我害怕的又休克了,担心自己这次真地会死,幸运的我还没有死,只是我的头永远也抬不起来了。这时,小主人还没有捡起我,小主人的妈妈捡起我,又将我重重地扔了出去,甩在了墙壁上,我的“血”将洁白的墙壁染蓝了。
最后,我还是死了。我是一枝只活了四十五天的钢笔。