钢笔的自述五年级作文350字
嗨,大家好!我是一枝普通的钢笔,有着美丽的棕色外衣,又细又长。我有许多兄弟姐妹,它们各个本领高强,有的能识别假钞、有的能录音……我真想像它们一样也拥有与众不同的本领呢。
我的身体是用塑料做成的,只有笔头才是不锈钢做的,因此非常轻便小巧。我不像水性笔那样浪费,用完了就扔掉,这样一点都不环保。我们钢笔家族可以循环使用,用完了墨水再吸。每当我们肚子里的墨水没了,就必须赶紧补充能量——吸墨水。我们钢笔家族十分讲究的,要用碳酸墨水,如果用毛笔用的墨汁,我们还会闹肚子呢,然后就写不出字。因为墨子太粘稠,会塞住我的嘴巴。大家一定要记住,千万别给我们喝墨汁!
我们吃东西的方法很简单,轻轻旋转出我的下半部分身体,便会露出一个透明的、软软的、与人类小拇指大小差不多的管子,将我们的嘴巴,就是人类说的笔头伸进碳酸墨水中,按动上面的小管子,我就可以大口大口地吃东西了。碳酸墨水“咕噜咕噜”地进了我的肚子“参观”,再将我们旋转回去就行了。简单又方便,老人儿童皆可使用。
我不仅环保又使用方便,常常用我练字还能让人们的字越写越好,不再马马虎虎。对于那些字写得不太好的人们起着重要的作用呢。人们不是常说“见字如见人”嘛。
怎么样,赶快把我们从货架上请回家吧!