钢笔的自述作文
大家好,你们猜我是谁?哈哈,当然是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的钢笔啰!今天就让我来介绍一下自己吧!
我生活在小主人的笔袋里。这个大“房子”中有许多好朋友,如可擦笔、铅笔、荧光笔……钢笔嘛,就只有我一支。不过我为这件事感到很开心,因为我是小主人最珍爱的一支笔。
我身长大约9厘米,穿着一条淡粉色的连衣裙,裙子上印着一只白色的小兔子。我的头上戴着一顶银色的帽子,脚上还穿着一双银色的“鞋”。小主人经常细心地擦拭我的这双“鞋”,所以它经常是锃亮的。我也曾不止一次地听到荧光笔夸我的鞋:“钢笔,你的鞋可真漂亮。”
小主人用我吸墨也很简单。只要抓住我的身子,按顺时针方向转动,我的“衣服”就会脱下来。在我的墨囊尾部有一根蓝色的管子,管子上有一个可以移动的小方块,只要将小方块推到最前面,把我的嘴浸在墨水里,再慢慢把小方块向上移动,直至移不动了为止。哈哈,这样我就“吃”饱啦!小主人每天晚上都要给我喂一次墨水,喂完后又小心地将我笔头上的墨水用纸擦净,仿佛在她手中我不是一支笔,而是一件珍贵的艺术品。我很享受小主人给我擦衣服的感觉,真舒服呀!
小主人对我分外爱惜,用我写字时都是小心翼翼,生怕把我摔在地上弄坏了。她也从来不敢——哦不,是舍不得把我借给别人,担心别人把她的“珍宝”伤害了。一天中午,在学校午休的一名同学来到小主人教室自习。他坐在小主人的座位上,当时我正在笔袋里呼呼大睡,不知不觉,我就被那个同学拎了起来,他一挥手,我重重地摔在了地上,呜呜,好痛啊,我眼冒金星,笔头也被折弯了。下午,小主人来到学校,见了我,勃然大怒,向四周问:“谁干的?”没有人回答,于是,她就将我抱起来,小心地擦拭,心疼地问:“还好吗?”她把我的衣服擦干净,又把我的笔尖弄直了。很快,我又能正常工作了,只是写字有点吃力,可是小主人还是一如既往的珍爱我。
听了我的介绍,你们喜欢我吗?记住,我是人见人爱的钢笔,是大家学习的好帮手哦!