钢笔的自述作文
嗨,大家好,我是一支钢笔。我被一位母亲当作生日礼物送给了我的小主人。
我是用金属做的,全身金黄色,圆柱形身体在阳光的照耀下还闪闪发亮呢!瞧,我头戴一顶引人注目的“镏金”礼帽,穿着一身用金丝绒织成的,上面绣着梅花的“高贵礼服”,腰上系着一条串着珍珠且闪耀着金光的“黄金飘带”,象不象一位亭亭玉立。、端庄高雅的公主呀?
写作业前,小主人轻轻地摘掉我的“礼帽”,脱掉我的外衣,把我的头朝下放在小水盆里痛痛快快洗个澡,再将我的头放进墨水瓶里,轻轻地捏几下笔芯中间的芯片,我就喝足了我的美味高汤—─墨水,小主人再用餐巾纸把我的头擦干净,这样就可以用我写字了。
我写起字来非常流畅,随着我头的移动,纸上就会留下清晰的字迹。而且笔画不粗不细,墨水均匀。自从有了我以后,小主人的作业本上再也没有出现“马蜂窝”、“黑墨团”和“大花脸”了,我还因此得到不少的夸奖呢。
记得有一次,小主人用我书写的作文得了满分,老师让小主人在课堂上把作文读给大家听,还让同学们欣赏我写的字迹,小主人乐坏了,一蹦三尺高,经常在同学面前夸我。回到家里,他抱着我直亲,弄得我全身痒痒的,嘿,那滋味还真好受,我现在一想起来,还偷着乐呢!
小主人也有对我不好的时候。有一次写作业,小主人光想着玩儿了,用我在作业本上乱写乱画,结果作业写得一塌糊涂,挨了老师一顿狠狠的批评。小主人气坏了,回家后,他把我往地上使劲一摔,摔得我头昏脑胀的,我委屈得泪流满面、伤心不已。
其实,我的小主人还是很爱我的,每次写完作业,他都要细心地给我擦干净身子,把“礼帽”给我戴好,然后将我轻轻地放在特制的铅笔盒里,让我劳累之后在“安乐窝”里美美地睡上一大觉。
小主人喜欢我,我更喜欢小主人。我决心发挥我的优势,为我的小主人写出更美观的作业,获得更多的奖励,相信我一定能做到的哟!