钢笔的自述作文
Hi,大家好!我是一支漂亮的钢笔。钢笔,人人都有,我的名声传遍了全球。外在美,可是我的得意之处。瞧,我戴着一顶粉红色的礼帽,有一张瓜子脸,尖尖的,瘦瘦的,写字少不了它。我还穿一件粉色的上衣,小主人的手指放在上面十分舒服。最引人注目的要数我的裙子了,我的裙子上面有白、粉、蓝三种颜色的心形图案,还有一只十分可爱的老鼠,黑色的耳朵上有一个粉红的蝴蝶结,十分俏皮。小老鼠的眼睛大睁着,闪着欢快的光芒,它穿着蓝色的裤子,粉色的高跟鞋使 它更加时尚。
漂亮没什么用,实用才是硬本事。我可以写出美丽的华章,写出潇洒的行书,写出精密的思维,让世人大为赞叹。记得写《爱上晨跑》那篇作文时,小主人一开始不知道从何说起,急得抓耳挠腮,我在一旁也是英雄无用武之地,小主人拿起我,玩弄着,不知怎么回事,小主人一下来了灵感,我被握在小主人的手中,紧张得忙碌起来,她的喜怒哀乐所有情感被我挥洒得淋漓尽致,我仿佛有了生命,不再受人指挥,我似乎领悟了小主人的内心话语,下笔千言,我舞动着,优美的文字在纸上流淌。几页纸翻过去,我甚至不觉得累,只是幸福快乐的表达着主人的思想感情,直到一篇长长的文章完成,我才感觉到自己的筋疲力尽。
不过,快乐不是永久的,痛苦也时常伴随我。有一天晚上,小主人不知因为什么烦躁。写得自如柴草一般杂乱,还使劲摔打我,使得墨水纷纷落在我的“礼帽”上。我疼痛难忍,如果,我会说话,一定会劝劝她。可小主人扔得更有力了,突然,“啪”的一声脆响,我的腰折成了两半,从此,我被小主人弃之不用了。
每当看到小主人坐在台灯前,拿起我的伙伴时,我总是哭泣着,想念我的小主人那只软软的小手,但却无人抚慰我受伤的心灵。多么希望我的小主人能修补我受伤的身体,重新拿起我,让我再为你写出优美的文章。