一支钢笔的自述作文450字
我是一支钢笔普通的钢笔。我有一个墨囊,这是我的肚子;我有一个笔筒,这是我的身体;我有一个笔头,这是我的嘴;我有一个笔尖,这是我的舌头;我有一个笔帽,这是我的头。然而三年前我被人买走了,从那以后,我便拥有了一个主人。
在这三年里,我和我的主人关系非常好,主人除了考试外,几乎一直都在使用我。但现在的我比起刚买时那支崭新的笔,差太大了。
当年我那塑料身上还有着精美的图案、绚丽的色彩,没有一丝缺损,可现在,我失去了当年的一切。所有的一切都在这三年里被磨掉了。
身上的色彩变得黯然失色。身体也变得不完整,我的头已经换了两个,但还是从那崭新完整变得有些残破,勉强盖的上。我的舌头。由于常年与纸接触,已经偏移。而我的嘴却变得老练。我的胃已无当年的好胃口。虽然我现在变得残旧,但是我的主人从未放弃使用我。毕竟我们是“最佳合作”。
现在我的主人不但不扔掉我,反而还在用我。虽然有时会在写字是有几次“腹泻”,但主人只是从容处理。你当我的头找不到,主人总会急得团团转,而我确信主人一直不会扔掉我,因为我那次听他说“如果让我保留一支笔,我会保留这支钢笔。因为它是我我在小学学习生涯里见证我努力过、奋斗过的唯一一支笔。”
没错,我不仅仅可以练字、写字,而且也是一个见证人。