让我感动的一件事小学作文
在人生中,有悲伤的,生气的,还有感动的事等,在我的记忆里挥之不去,就有一件令我感动的事。
一天,天空中下起倾盆大雨,我撑
着伞走在上学的路上,忽然,有一个小女孩躲到我的伞下,轻轻地说;“大姐姐,我没带伞,能同我用一把伞吗?”我勉强地答应了,可心里不愿意,所以拼命把伞往自己这边移,而小女孩的肩膀已经湿透了,小女孩看来看我并没有说什么。 走了一段路,我忽然被脚下石头绊倒了,幸亏小女孩拉住了我,可右边的裤子已经布满了泥水。我心想回家换,可要迟到了。怎么办?小女孩似乎看出去我的心思,拿出一块手帕递给我,我说;“弄脏了,你妈妈会骂你的,”小女孩摇摇头便帮我擦干净了。我脸上火辣辣的,我比她大,可没她善良。
哎! 这件让我感动的事,深深地埋在心底,我会永远记住那个小女孩的。