一缕阳光作文
冬日的寒冷终究没有掩住温暖的阳光,一缕缕阳光撒在地面上,那么绚丽,那么美好……
第一次去看望被送往养老院居住的爷爷,爷爷因为家中没有更多的床铺,所以被送往养老院,每次打给爷爷电话,爷爷总说:“这里有人陪伴,比家里好多了,你们很忙吧,那就挂了吧。”可是,前几次去时,爷爷的周围并没有什么可以讲话的人呀?爷爷不会是骗人吧!我没有告诉爷爷我要去看望他,准备搞一个突击检查。
我轻轻走上养老院的楼梯,却发现木制的楼梯仍“咯吱”地响,经过许多房间,里面都静静地,并没有爷爷所说的欢声笑语的气氛,经过一间房间时,我隐隐约约听见里面有说笑声,我把虚掩着的门轻轻推开一条缝,发现里面全是养老院的员工,关上门,却不小心弄出了响声,惊动了他们,一位四五十岁的中午妇女发现了我,恶狠狠地对我说:“哪儿来的小孩子!去看你们家老人去!说完就猛地一关门,把我置之门外。”
这种态度说话,对待老人也一定很粗暴,我小声咕哝着,继续向爷爷的房间走去。
我看见了那扇朱红色的木门,看见了那门牌号码,有种亲切的感觉在我心中涌动——是爷爷的房间!我轻轻推开门,老人家一点也没有发觉,只是凝神地盯着从屋外射进来的一缕阳光。爷爷,我轻声地叫着,爷爷转过声来:“哦,是孙女呀!来,过来坐着。”我坐在爷爷身边,发现爷爷变了:仅有的几根黑发变成了银丝,面容更加苍桑,身体越来越瘦了……我低下头,只觉得有东西在眼里闪动,往那一缕阳光望去,发现那个愈加刺眼,愈加灿烂。
爷爷需要一缕阳光,不是冬日的暖阳,不是在夏天的酷景,不是在春天的柔和,不是在秋天的凉爽……那是什么?那是一种亲人之间的关爱——或许,亲情便是那阳光一缕吧。