清晨的一缕阳光五年级作文600字
这是我有史以来养殖的唯一一盆可以开花的花——金达莱,是卖花的人告诉我的,我也不知这是否是它的真名。本人是有名的养花杀手,连仙人球类,最好样值的品种也难逃厄运。 这种小花还真的很好养殖,而且天天会给你惊喜,买时1、2、3朵,看看这张1、2、3、4、5、6、7……我每天给它浇些水,偶尔疏忽也会看到它成“默哀”状,但凡这样的时候快快浇水即可大吉。Jodie喜欢咖啡、茶、其它的饮品很少光顾,茶比较喜欢铁观音,夏、秋天也喜欢花茶,这杯便是很香、很香的茉莉花茶。家里存或相对多的是各类茶,花茶、果料茶、煎茶、红茶,还有些花草茶玫瑰、茉莉花等。
眼看十一就到了,晚上抽时间去超市,买些路上需要的小零食。
之前的期待、兴奋,似乎随着日期的临近,到变得心里有些不安,呵呵……整理要带的必需品,但总觉得需要带很多,索性想放到最后一天到时想到什么拿什么。好在也就4、5天的样子,本本也不带了,到时有时间就织微博,反正一路上有两个现成的司机。
秋天今年渐渐来了,早晚也变得凉了,晚上天黑的很早!喜欢清晨,尤其是秋天里有阳光的清晨,叫人莫名的觉得很幸福,一天都会觉得很美好。这是前一阵的某个清晨,随手用卡片及记录的几张图片之一,有时间把它们整理出来放上来。
大多数的时间我喜欢一个人呆着或做事,那种感觉很享受,也许有人会觉得闷、无聊,这也许就是人和人之间性格的差异吧?朋友的老婆之一彭:她常会问我会不会觉得无聊?我说:不会呀!每天其实有很多事情需要做的,今天不做这样也会做那样,不过细想很多的事情是自己给自己找的。再像朋友老婆石头:在家比上班还要累,想要做的事情很多,上网那都算是插空儿。重新把家里的家具变位置、玩烘焙、打扫卫生。 她还是真有斗志呢!我喜欢做事悠悠的,时间、体力尽量赶排的合理,这样不会打击做自己兴趣事情的积极性,并可以把兴趣尽量地保持的持久!
其实光打理这里有时,也要付出很多的精力、体力和时间,这些整个过程也是分几大块。有时会看些我喜欢的这方面的书籍,把喜欢的菜按照自己的口味,在脑子里进行预习(做法)。接下来是集中选材、将其在厨房里付诸实践,再后来是摆盘、拍照、最后上传到电脑整理图片,编辑博文、烹调方法。当然我的这些美味小菜,会叫我家先生第一时间品尝、平价、征求建议。周末有时间也会和先生一起,转些比较喜欢的市场,挑选些适合厨房用、拍照的小杂物。
这些事情我觉得有趣,也是只是我个人的一个喜好而以,好在我家先生还是非常支持我。就这件事而言我也觉得很幸福,这里用味道记录着我们的生活点滴,并有幸和一些博友分享也很幸福。谢谢你、你们。
不论是菜品、还是生活,越来越喜欢用相机来记录了,不但当时带给自己的感觉很美妙,日后看到这些图片时依然觉得心情好。其实幸福很简单,只需要发现幸福的眼睛。