清早,迷迷蒙蒙环山绕水一片白茫茫的晨雾。我来到小溪边,活蹦乱跳的小鱼儿正在嬉戏,激起一阵水花;清澈见底的小河里长着一缕缕飘动起舞的绿青苔。看!一只小蝌蚪游在水草里停着,摆动着欢快的小尾巴,好像在捉迷藏呢!
茂密的村竹林里发出小鸟清脆婉转的歌唱,来到山坡上,蒲公英妈妈用双手托着一把把小小的降落伞,要把孩子们送到遥远的地方生长,呼——呼——的风声好像在说:“孩子们,走吧!”孩子们恋恋不舍地离开了妈妈。
一块长满青草,野花的土地上散发出一阵诱人的芳香。小蝴蝶、小野蜂纷纷拿着“蜂桶”出发。满山遍野的油菜花演变出一片片金黄的世界。上学的孩子走在乡间的小路上尽情地与小蜜蜂自由地“伴唱”。老牛忙着耕田,一片春季忙碌的景色为大自然衬托着一幅美丽的山水画。
淘气的姐姐们,爬上结满樱桃的果树上,摘了一大把水灵灵的樱桃塞进小嘴里,心满意足地“品尝”着劳动的丰收和快乐。谁知顽皮的小弟踢了一脚果树,树枝上的雨水把姐姐淋得一身湿淋淋的,回家挨了外婆一顿数落。
小妹出门挖野菜,一块泥土翻开来,利剑似的胖芽像一根根小手指。小妹一根一根地挖起来,又嫩又绿的野菜,侧耳根装了满满一大背筐,小妹妹知足地蹦着跳着回家去。农民伯伯们吃完饭,拿着一把锄头到田里为秋天种下美好的“因果”。
这是大自然一天中最美的时刻,因为有了它,才有了好空气,有了它小草才会流出开心的“眼泪”,有了它雾才会为人间酿造出美好的景色。