清晨600字作文
一日之计在于晨,清晨,是一天最好的时刻。旭日东升,那太阳散发的光,可谓是光芒万丈,照射着世界。
在清晨,是非常美丽的。太阳初升,那光芒照射世界,是那样闪眼,使人睁不开眼。树木开始了生长,不怕困难地往天冲,绿叶显得更茂盛了,身体也越来越庞大,壮实不已。河水更是明亮,像宝石一般璀璨。阳光一射,更显得闪闪发光。水面平静极了,好像还没醒来,清风拂动起一阵阵浪花,把它惊醒。它伸了伸懒腰,和风一起,掀起一阵阵风浪,真是壮观!蓝天也是格外蔚蓝,蓝得深远,蓝得动心。无边无际的天上还飘浮着几朵纯洁的白云,在蓝天的怀抱下安逸地向远方飞去。这时,不免下起了绵绵小雨,一颗颗露珠洒在荷叶上,两颗,三颗…在荷叶上凝聚着,然后从荷叶的怀里洒下土地,被土地吸收了。小花小草也在这美丽的分动人的色彩。啊!在这清晨里,有无限美丽绽放其中!
在清晨,人们都开始了忙碌。工人们都起早贪黑地去干活,他们也不怕劳累和困苦,仍是那般精神致志地劳作。他们头上的汗珠大颗太颗地凝结在头发上,像珍珠一样洒落田地上。他们虽然很累,但是在清晨工作,也有一番情趣。工人在田地工作,有鸟虫做伴,有蝴蝶伴随,也是乐在其中。一家家店铺开张,又开始吆喝了,那琳琅满目的商品,整齐地摆列。街上的行人来来往往,有的去买菜,有的去工作,冷清的大街变得热闹起来。清晨,是读书的时间。你听,那一声声从学校传来的读书声,是那样洪亮。声音时高时低,十分有节奏。学生们正在利用这美好的清晨,争分夺秒地学习。啊!在这清晨里,开始了热闹的忙碌!
清晨降临,美好的一天又开始了。伴随着良辰美景,开始了新一天的忙碌!