晨作文600字
太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了。我也茫茫然跟着旋转…… 幼儿园时候的晨 阳光暖暖的洒进屋子。天亮了。我舒服地伸了一个懒腰,起床迎接新的一天。雨后的泥土散发出沁人心脾的腥味。吃完早餐,我背着一个大书包,迎着灿烂的阳光去上学,路上流连于树梢,羽毛鲜亮的小鸟叽叽喳喳唱着歌,呼吸着早晨清新的空气。幼儿园时候的晨,甜美而幸福。 小学时候的晨 “大懒虫,起床啦!大懒虫,起床啦!”床头的“唐老鸭”闹钟扯开了他那公鸭嗓子把我从美梦中叫醒。我很不情愿地睁开眼睛,才7点,想到今天不用做值日,便又钻进暖暖的被卧睡去。直到第二次听到那“动听”的叫声,我才被迫从床上懒洋洋地爬起来,半梦半醒地洗脸、刷牙、吃早饭。小学时候的晨,缓慢而轻松。 中学时候的晨 “叮铃铃――”刺耳的铃声替代了曾经的公鸭嗓子,态度坚决而肯定,不允许半点拖拉。这催命的铃声就像有穿透力似的,尖锐地刺进了我的大脑里。我顿时睡意全无,天还蒙蒙亮,也只好迅速地穿好了衣服。昨天还有一篇课文没来得及背呢,我便抓了几块饼干胡乱往嘴里一塞便冲出了家门。中学时候的晨,急促而紧张。 随着自己不断的长大,晨也不断的变化着。我是多么怀念曾经的晨,每天睡到自然醒,在灿烂的阳光中睁开眼睛。 然而,过去的是永远不会再回来的,我所能做的,只有珍惜现在的晨,在如今紧张繁忙的晨里,寻回一份徜徉在心头的宁静。