晨的作文600字
在世界的某一个角落,有一个小小的村庄,它就是我的故乡。他虽然没有城市的豪华,没有名山大川的挺拔、峻峭,也没有桂林的秀美,但给人一种朴实而又亲切的美感。
清晨,家乡的薄雾弥漫着整个村子,土壤清香的气息四处飘荡。淡淡的花香扑面而来,鸟儿在枝头尽情地展示它那清脆的歌喉;虫儿们奏起了属于他们自己的交响曲;昂首高吭的雄鸡,唤醒了沉睡的佛晓,唤醒了平静的池塘,唤醒了地平线下的朝阳,唤醒了沉睡的山脉,唤醒了勤劳的人民。
淡淡的霞光栖息在家乡那蓝悠悠的天边,一个蛋黄似的圆球爬上了山顶,给那蓝悠悠的天空增添了一份礼物,朝霞的色彩由蛋黄变成了深黄,由深黄变为了橙黄,接着又由橙黄变成了排红。哦!家乡的太阳终于升起来了,再也不是淡淡的朝阳了。
再看池塘那边,水面那挨挨挤挤的荷叶捧起了几朵骄艳的荷花,在微风中,那池塘里的荷花,在微风中,那池塘里的荷花犹如在水面展开端庄的舞姿的公主。起伏的涟漪为这水中的荷花伴奏,水底的鱼儿更是高枕无忧,伴着水草的漂浮,跳起了拉丁舞。岸边的孩子早已迫不及待的绕起裤脚,走进水里去寻找那无比甘甜的菱。女孩子们轻轻的摘下一朵荷花,放在自己的鼻尖底下,深深的感受荷花的芳香。
辛勤的农民早已扛着锄头来到了田野上,耕耘着每一块希望的土地,撒上种子,让它们重新发芽,重新长叶,重新结果。
我想大声赞美我的家乡,我赞美你那无已伦比的清新气息,赞美你那绚丽多彩的朝阳,赞美你那生机勃勃池塘,和那辛勤劳动的人民。