早上起床,身上有说不尽的疲惫,睡眼朦胧的抬起头,哎,下去散步吧!
穿衣下楼,天还蒙蒙亮。做几次深呼吸,新鲜的空气夹杂着露水的清淡与花瓣的芳香,从鼻而入,流过全身,霎时,一股冰凉之气彻底驱走了睡意。走在宽阔而又寂静的水泥路上,脚下是沙沙的悦耳的响声,头顶上不时传来一阵尖锐、急促的鸟鸣声。眺望远方,发现晨雾已经把远处的景物淡淡的遮住了,好似批了一层薄纱,使原本再平常不过的景物也变得神秘起来。正想着,“喵~”一声响亮的叫声把我拉了回来。抬头,四周只有我一人。低头一瞧,哦,原来是一只小花猫呀!它的毛色黑白相间,好似太极一般,无缘无故给人一种说不出的美感,和亲切感。我往前走走,它一动也不动,只是死死地盯住我。再向前走,突然,一声极其响亮的叫声冲出它的喉咙,随即,风一般的跑开了。
就这么边走边看,不知不觉,便来到了元宝湖公园。这里树木茂密,种类繁多,简直是一个自然公园。还没进门,先听到一阵鸟鸣声,这番又与前番不同:叽叽喳喳,唧唧啾啾,正如书上所说“似飞瀑落入深涧,如惊涛拍打岸滩。”这鸟只闻其声,不见其影,但鸟鸣从四面八方传来,可见数量之多。进了门,来到竹林小路,青翠欲滴的竹叶上还沾有昨夜刚刚形成的露珠。仔细看,这露珠晶莹剔透,随着竹叶的摇晃,微微颤抖,任何人见了,都会小心翼翼的行走,生怕一不小心使这可爱的露珠滚落到地上。漫步在小路上,两旁的竹子都好像磁铁一般,只不过它们不吸磁铁,在吸走人们早上的疲倦与困乏。就这么转呀转,终于来到了元宝湖,还没来的及叹赏一番,一阵和风吹来,水面挡起了一道道波纹,从湖岸为起点,一圈一圈缓缓地,慢慢地荡向湖中央。原以为四面来的水波会在湖心相撞,但是结果却出乎意料:这水波只是撞上了湖中央的一棵巨大的荷花。细看,这荷花亭亭玉立,已经轻柔的舒展开花瓣,花瓣从内到外是暗红、红、粉红、淡白、白。这五种色彩相互搭配,似乎让荷花变得更加美丽。原以为一支独放比较凄凉,但是现在我却认为任何荷花都不足以与它相比,因为它几乎是一支神圣的荷花。
如果不早起,有哪有这么美的景色观赏呢?