晨的作文600字
夜已深了,可我仍是辗转反侧,心中的某一处空落落的,深吸一口气,翻身而起,草草地披了件单衣,走出了家门。
夜,静悄悄的,温润的月色一圈一圈,在院中蕴染开来,如同江南最好的丝绸上的一抹霞缎,朦朦胧胧冷冷清清,我不禁打了个寒战。
此时已是寒冬,爷爷的小院里无半分暖意。
我在门槛上坐下,呆呆地出神。
四周一片惨淡,金银花的花藤早已枯黄,却仍勉强缠在栏杆上,金银之果,南柯一梦,白芷、田七,爷爷服侍了大半辈子的中药材,全都在忍冬的魔掌下丧失了往日的神采,无助地伏倒在了地上。墙上,爬山虎的茎蔓仍在那儿,可发黑的叶片却暴露了它的恐惧与绝望。我不由自主地叹了口气。
往昔,这里是何等欢乐?青蛙、蚱蜢、蜘蛛奏着欢快的歌,我与同伴们在院中央你追我赶,爷爷一边锄草,一边哼着小曲儿,时而停下手中的动作,含笑的双眼紧跟着我的身影。然而,曾几何时,这里连个小小的虫儿都寻不着了?
我轻轻哼起《晨光》,这是爷爷最喜欢的歌。
“离别,也没那么痛苦,不过一瞬间的事罢了。”这是爷爷说的。就在昨天,医院的病历里,我明白,人老了,心也老了,禁不住病痛的折磨,难免会想到入土为安。
可是,我却不这么想。植物们的枯萎,是它们在等待,等待爷爷的痊愈,再回到这里,亲手点破它们的心锁,让绿意绽放。正如我坐在这门口,望着天边的由暗转明,等待着,等待着晨光的到来,来唤醒世间的美好,希望与期盼,唤醒人们心中的爱。
一日中最黑暗的时光已过去,天边的黑云渐渐已压抑不住将要蓬勃而出的万丈光芒,显出一种即将胀破的鱼肚白。
我笑了,张天双臂,站起身。
生机勃勃,充满希望的晨光一下笼住我,一瞬间,我仿佛靠在爷爷温暖的胸膛上。
而此刻,病房里的爷爷,是否已听到了我唱的《晨光》,是否已看见了这清晨才会有的希望,是否已振作起来,不再悲凉?