晨跑作文600字
明年就要开亚运会了,作为一个杭州子民,要发扬一下体育精神。于是我与妈妈和弟弟约定每天五点半起床,坚持在里士湖晨跑。
第一天由于是第一次跑,很激动,看着里士湖的美景,伴着里士湖湖水的波涛声和居民们的欢笑声,我和弟弟要来一次跑步比赛。早晨人很多,我和弟弟爱心的等待别人在前面跑,最后看着桥上空荡荡的,可以比赛了。妈妈一声令下我和弟弟像两只离弦的箭冲了出去,迎面吹来的风拍打着我的脸颊。不一会儿,我就精疲力竭了,弟弟却活力十足,我也咬紧牙关,看着他的背影,始终不肯放弃。最后我也速度快为优势,趁他喘气的时候,超过了他。我士气高涨,心想:明天我一定要得第一,赢过他,我可是运动会上拿过第二的。弟弟也来了劲,坚信他明天一定会有好运气。
就这样持续了三天,我也觉得没意思,但还得坚持。弟弟却像踩瘪了的气球,耷拉着脑袋,没有精神,一副不情愿的模样。他埋怨道:“太累了,早上要起那么早,我还在做美梦呢!你们就把我拉起来了,万一我晕倒在桥上怎么办,你们背我回去吗?”“你是弟弟坐在一旁可休息的长凳上。”妈妈说。我看到弟弟可以休息,我也想放弃了。随着而来的却是妈妈犀利的眼神,我只能安慰自己想想奥运会上的奥运健儿们,他们多辛苦,我这一点儿算什么呀!可笑的是,那天就只有我一个人跑步。
如今已经有一个多月了,我们人在坚持,每天跑回家都大汗淋漓。尽管在电风扇下坐一个小时也很热,我的眼镜都起了一层雾。不过坚持就是胜利,我由衷的为自己感到自豪。弟弟呢,因为还要在小学待好几年,想要在运动会上大展身手,也跟我们一起。我现在的体力都好了很多,好一次基本上很少喘气,速度也比较平衡,不像以前一开始很快后来就很慢很慢。
约翰逊曾说:大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。荀子说:不积跬步,无以至千里。不积小流,无以至江海。以后无论是寒假还是暑假,我还会继续坚持的。