清晨作文600字
清晨,阳光透过树叶间的缝隙,在马路上印上了斑驳的影子。风儿在空气中悄悄的飘着,似乎不想让别人知道它的行踪。 我和妈妈站在公共汽车站台上等着车。我把眼睛眯了起来,不想让阳光刺到了眼睛。我望了望四周,人们伸长了脖子,点着脚,望着汽车开来的方向。 缓缓地,一辆3路电车像蠕动的虫子,开进了站台。“哐啷”一声,车门打开了。站台上的人像潮水一般涌向车门,我和妈妈也挤了上去。 车上很挤,一个座位也没有。我和妈妈好不容易找到了一个站着的位置。 “咳……”一阵剧烈的咳嗽声,我看见一个两宾花白的老人随着人群挤到了车门口,他伸出瘦骨嶙峋的右手抓住了扶手,吃力的抬起了一条腿。这个老人大概六七十岁左右,行动非常不方便。 “快点儿,别磨磨蹭蹭的,别人还要不要上啊!”司机的吼声在我的耳畔响起,这很显然就是司机在催老人。我的心里“咯噔”了一下,顿时觉得老人十分可怜。 只见,那个老人愣了一下,一个趔趄,就被涌动的人潮卷上了车。 在这个阳光明媚的早晨,一句火药味儿的话语,会让一个年近七旬的老人心中布满了阴影。 有的时候,一句充满温暖的话,会像春天的小雨一样,滋润着人们的心田;而相反的,一句充满粗鲁的话,会像冬日的寒风一样,冰封了人们的笑脸。 人,特别是那些需要我们去帮助的人,他们更需要我们去关怀,而不是大声地训斥。