晨作文600字
昨晚还是熬夜了,像往常一样。或许说,唯一不同的是,这次的早早地就醒了。看钟,四点半。
以往的早晨都是在睡眠中度过的,而这次却没有丝毫睡意。
还是,开电脑吧。登陆了QQ,也没多少人在,“众人皆醉我独醒”么?呵……
不愿梳洗,还是一副最原始的形态,走上了天台――这给人的印象,大概,很庸懒吧。
脚边黑色的小狗活蹦乱跳,不是舔舔我的脚,或直接趴到我身上来。它叫Jenny,是爸爸特意为我抓来的小狗。我想,它正处于早晨的阶段吧――如果把一生浓缩成一天的话。
我轻轻抱起它,摸顺它的皮毛,缓缓地说:“你不累么?整天都在乱蹿的。”Jenny黑呼溜啾的眼睛直看着我,十分透彻,又似乎有些许迷惘。
随后它一跃,落地了。它不再围着我,而是在天台那稀疏的花盆中错落着它的影子。
它一直都是独自在天台,却活泼依然。
低头沉思,自己也是独自住在三楼的房间吧,15岁,也正是“早晨的阶段”,为何显得如此沧桑?
我再次抱起Jenny,笑了笑,又把它放下。此时它眼中又多了分莫名其妙。我逗了逗它的鼻子,它打了几个喷嚏便又走开。
我挽起那沾满尘埃的塑胶管,打开水龙头,晶莹的水喷射而出。
很久也没浇过花了吧。
东方渐渐泛起鱼肚白。很快地,阳光一跃一跃地跳起来,投向大地。云儿被染成橘红,金黄,如少女羞涩的脸。
阳光被手中的水雾折射成五颜六色,这应该是――属于我的彩虹吧。
呐,Jenny,早晨属于阳光,沧桑就留给黄昏吧,嘻……
早安。