晨的作文600字
古人有一日之计在于晨之说,晨,确如其说,是一切的开始。
早晨的时光,是一天中最宝贵的时间段,亦是人记忆力最好的一段时间。所以父母经常在我们考试的那一天的早晨催我们起来看书,也是有原因的。
晨中雾,缥缈,虚幻,带着晨特有的雨露,如梦如诗。轻轻拂着绿叶上的露珠,凉凉的,人心像在圣洁的水中洗涤过,不着一丝污染,净化,灵魂。溪中水,静静的,像是熟睡的婴儿,惹人怜爱。此刻,时间仿佛凝固了,尘世中的一切,抛去了喧哗,抛去了奢靡,留下的,是淡淡的脱俗,淡淡的清雅。
晨中竹,在雾的面纱下,隐隐绰绰。晨风拂过,轻轻拍着竹,竹儿像是没睡醒似的,摇摇晃晃的,睁开懵松的双眸,还轻轻伸了一下懒腰,身上的竹叶也跟着晃动着,真是可爱至极!
晨中花,摇曳着曼妙的身子,柔柔的,柔的是那么妩媚,那么娇羞。花瓣轻缓地绽放,随着花儿的绽放,清香幽幽地从花中溜出来。起初,是淡淡的清香,慢慢地花香浓郁起来,在花瓣完全绽放的那一刻,整个世界变成了花香的海洋。馥郁的花香,在雾中弥漫,在雾中散开,在雾中舞动……
晨中草,挺着坚毅的小小身躯,执着而又热情,在晨雾中显得愈发娇小柔弱,让人忍不住想要去保护。也许,他并不需要人们的保护,因为,他想要靠自己的力量生存。即使,力量是多么的渺小,他也要与周围的危险抗衡,即使玉石俱焚,也要去拼搏,也要去战斗。
也许,周槽会有诸多的强者,也许,你在其中只是沧海一滴水,但,切莫泄气。因为,你有属于自己的光芒,兴许你的光芒暂且还未四射,但请相信,付出的努力,不会付诸东流。