晨的作文600字
这群人就像花园里的草,人人万般经过,却无暇顾及,没有草的花园,便是一片荒芜了。
清晨,天云一色,清白飘渺,突然,一阵机械碰撞的声音,打破了这片意境。“倒吼!起!”我又重新闭上眼睛,这肯定是垃圾车来收东西了。一人戴手套将那绿箱子扣在车后杆的钩子上,吆喝一声,前头的司机师傅就迅速拉杆启动,举起箱子,倒入车的胃里。他们的脸黝黑发亮,整日与恶臭为伴,可行祛污还白之职。
“咣”的一声,院子的门闭上了,他们又奔向下个院子。似乎他们睡醒后第一眼的世界,总是黑色的。
春天到了,毛毛雨般的树种柳絮又铺在地上,“沙沙”这是麦秆扫帚扫地的声响。她是我们院内的环卫工人,身上春夏秋冬永远是那套橙黄绿边反光条的衣服,脸上那副白口罩都皱巴发灰了。我从没见过她的脸,而她每次只是来早一点,腰低一点,用力一点勤勤恳恳,她的眼睛透出一种土地般的坚思朴实。
夜晚,星星远去,哪有什么地方能瞅见星星呢?路灯灰黄,行人散乱,这时街上都是些醉气疯癫的啤酒徒子,大嚎大叫。
“咔咔咔”他们又来了,推桶挂钩,吆喝,拉杆,原位,出门,古板又繁琐。这时候他们却没有完全出走,反而下车同那夜来的环卫工人交谈,“辛苦吧,工作几年了?”工人说:“七八年了,就图糊个日子。”“这年头什么都不好干。”他们相视而笑。“你家在哪?顺路送你。”“谢谢!”或许小草才懂得小草的心。
当花园中的“咔咔”与“沙沙”声再度想起,那便不是噪杂了,而是对生活的歌唱,无闻中的归属。