晨的作文600字
一年之季在于春,一日之季在于晨。
晨,一天之中最美好的时光,它代表着希望,代表着活力,代表着新的开始,是最值得珍惜和体验。
今天又是一个阳光明媚的睛朗的天,早晨睡的蒙蒙醒,今天的第一缕阳光,便透过窗子映入了我的眼睑,看我的心里一惊,--------好美呀。望着晨我宁愿永远躺在床上,那般的民间惬意。无奈,还得起床。见家里无人,我便想下去转转。
刚下楼,我便发现那么多的人被晨的希望
生机,活力唤醒,瞧!当晨刚伸懒腰时,清洁工阿姨便忙碌了起来;当晨准备出发时,老爷爷老奶奶早已摩拳擦掌开始晨练了;还有上班族们,走路如小跑一般!那刚开业的早餐店的老板,已打开店门为生活拼搏呀……他们都在和晨进行赛跑。
看到这一切,我不禁羞愧起来,暑假对同学们(包括我)来说是盼望已久的“自由日”,晨被我们抛弃在一边,晨的活力在我的身上早已变成了庸懒,连那么生机勃勃的早晨我都错过,那什么我还不会错过呢?每次我因一时的散懒,一时的昏头把她错失,让她苦苦等待却空手而归,但是次日她还是会用笑脸来迎接我,这就是晨的意义,人生的意义。
过去,我常用闹钟来提醒自己迎接她的到来,但以后我会早早的在老地方等待着她。当然,就算是遇到了黑暗也不要气馁,因为马隆曾说过:“黑夜捎来指引你进入天堂的明星!是的,黑暗的月夜过后,出现的总会是那充满生机,五彩缤纷的晨,抛弃昨日的繁华,义无反顾的奔向前方……
晨,是充满生机的,因为它是生命的新的开始,晨是充满不舍的,因为它结束了昨夜的温存,晨的精神将不断延续,晨的品质将永在我心。