这个寒假因为新冠病毒我每天都宅在家里,不知不觉时间过得真快,窗外的景色也在悄无声息的发生着变化,早上起床后,我像往常一样推开阳台的窗户,可能是雨过天晴我的心情也好了起来,窗外早已没有了冬日那刺骨的寒意,春风温柔的吹拂着我的脸庞,微湿的空气中有股泥土的气息,窗外的景色那么美好处处充满了生机。
仰望天空,广阔的天空万里无云,偶尔有几只不知名的小鸟从头顶飞过,给天空划出了一道美丽的弧线。
俯瞰楼下,映入眼帘的是一大片的绿色,就像一幅美丽的油彩画,你看绿化带里的小草似乎也感受到了春日的暖阳,他们都从泥土里冒出了头,变得郁郁葱葱,再看看树木,他们一个个站的笔直,像极了一排排士兵正在守护着我们的家,仔细观察,在严寒中失去的叶子早已换成绿色盖满了枝头,树梢上时不时传出几声鸟鸣声,春意一下子便从枝头迸发了出来。
远看草坪,那一大片的绿色就像一张巨大的绿地毯,在黄色的楼房的映衬下,格外的清新夺目。你看,在草坪上有几个孩子正在兴致勃勃的在沙坑中玩沙子,一旁的滑梯上更是热闹非凡,五六个孩子你追我赶,争先恐后地玩耍着。公共座椅上几个老婆婆正慢条斯理的聊着天,继续拉远视角,我看到的是燕山公园里的高山,虽然看不到全貌,只能看到满是绿树的山头,若隐若现但我同样能感受到它的春意盎然,生机勃勃。
窗外的春天太美了,处处都是万物复苏的景象,处处是一副美丽的画卷,处处充满着希望,它定能赶走这个冬天留在我们每一个人心中的阴霾,疫情已经快要过去,一切也变得越来越美好,就在这生命伊始的春天,让我们珍惜眼前的美好,闭上眼,深呼吸一下你是不是也感受到了这窗外春景的美好。