我的窗外是山的一角,那里有草、树、一大片裸露的土地和一座房子,美丽的景色就像一幅四季分明的画卷。
春天充满了生机,裸露的土地上,小草顽强的钻出了地面享受着春风的吹拂,那可爱的绿颜色,照耀着我们的眼睛,真是“野火烧不尽,春风吹又生”;各色的小花都聚集在山坡那,红的像火、蓝的像天、白的像雪,一片片、一簇簇,无处不在;小鸟站在枝头,“唧唧喳喳”地叫着,愉快的心情像是在述说着春天的美好。
夏天虽然很热,但满山的绿色却透出一股股凉爽的气息,树叶一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙,人们在那里乘凉,有的在唱歌、有的在聊天、还有的在打太极拳;到了晚上,月亮高高地挂在天上,星星眨着小眼睛,仿佛在说:夏天的夜晚是非常漂亮的。
秋天是五颜六色的。一棵棵树木纷纷脱下防晒衣和遮阳帽换上了黄色的秋装;山上的小动物们都开始准备过冬了;只有松树更加的绿了,像一个个健壮的青年,自信的屹立着。
最有趣的是冬天,冬天是银装素裹的。雪花从天空飘落,好像给大地披上了一件白色的毛毯,小山上,隐隐看到一点点的黑色,那是什么呀?噢!原来是高大的松树,“大雪压青松,青松挺且直”,白雪映衬着点点黑色,点点黑色点缀在皑皑白雪中,显得雪更加的白。小朋友们堆起了一个个雪人,大的、小的、高的、矮的各式各样,像是雪人的联欢会。我站在窗前,看着外面的黑与白,真的很像一幅美丽的自然水墨画。
我现在才感觉到——勇敢推开窗户时,会发现窗外原来是那么美好!