难忘那张认真的脸-五年级叙事作文600字
表姐在我的心中,是个敢说敢做、简单直率的高中女孩儿,少有认真,少有严肃。可是每当我忆及那一刻的姐姐,那一刻认真的脸,我的心似是条滔滔河流激起波澜又难已忘怀……
那天,当我冲进房间,我的心情瞬间糟透了,像被浇上瓢泼大雨,愤怒又委屈。我的笔,洒落在地板上;日记本上愉悦的蔚蓝天空,被涂抹上丑陋的黑色,揉得乱七八糟;精心打理好的小柜子上,是一张张被涂上颜料的餐巾纸……不出意料,又是妹妹在捣蛋。愤怒的情绪向外蔓廷,蔓延……
眼泪颗颗滴落。我的眼圈红了又红,泪水还是不争气地落下了,望着自己"一团糟”的房间,我紧紧攥着那本心爱的日记本,沉默。
“怎么?怎么回事?”姐姐望着我的房间,稍稍一怔,随后轻轻皱起眉头,看似已经明白了。她的手垂下,蹲下身子,帮我捡起散落一地的笔,拾起一张张揉成一团的纸巾,帮我把所有东西物归原位。半晌才道:“这点儿小事值得你哭?收拾好残局不就完事儿了吗?行啦行啦,别哭了!”
我哽咽着:“可……可是她把我的笔都扔到地上,漏墨了……而且我的日记本也……”
姐姐忽然严肃起来,牵起我的手,白皙的脸上透出难得的认真,嘴拧成一条缝,眼睛里的星星在闪烁:“你知道我也有一个弟弟,他小时候更顽皮,经常把我的作业本偷偷拿去画画。但现在,看吧,他已经学会了礼貌和乖巧。你的妹妹长大以后肯定也是个“小棉袄”!”她一顿,“你知道吗?女孩子不一定是水做的,我们也可以非常坚强。挫折只是通往勇敢的一扇门,无视它,走过去,会更好!”
我擦干眼泪,使劲儿点了点头。“嗯!”。姐姐那时的脸,认真而严肃。
在生活中,我有时也会被老师的责怪,父母的谴责、同学的玩笑而伤心而难过。可我记住了那句:挫折是通往坚强的“一扇大门”,也记住了姐姐那张严肃认真的脸。