窗外五年级作文600字
风儿吹过,树叶沙沙,悄无声息地落下,正像它悄无声息地长出来。我伸了个懒腰,离开书桌,嗅着阳光那温馨的味道,来到窗前。
几棵大杨树仍矗立在那儿,房子还是那几栋。金色的树叶稀稀拉拉地落下,落在屋顶上,车上,地上。花坛里统一种上了小草,围墙上的丝瓜藤扯得一干二净。孤零零地站着那几棵老柏树。唯一袒露的土壤长着杂草。我站在那儿,想着夏日的蝉鸣,想着绿莹莹的蔬菜,想着那些摔泥巴玩的孩子。
这是那么个小院啊,怎么没有一点生机呢?我还记得,春天杨树上的“毛毛虫”落了一地,我们左手一把,右手一把,兜里塞得满满的样子;还记得夏季,我们爬到小院那棵小桃树上,摘桃子的情景;拿个手电,去找夏蝉;拿根毛线,绑个塑料袋,当“风筝”在院子里疯跑;下雪时,赤手滚着雪球;在院子里的沙堆上挖陷阱……想着那段美好的时光,微笑情不自禁地浮上了我的脸庞。
可如今,我的目光急切地寻找着,可再没能看到一个玩耍的孩子,窗外是那样寂静啊!
又一阵秋风吹过,几片树叶无奈地在地上翻滚。我的泪忽地落下了——进入初中后,多少次我匆匆走过这片土地,再不曾认真看它几眼,它是那样陌生啊!
模糊中,我看到了两个小女孩儿蹲在那儿认真地切小树叶玩儿过家家;我看到了一个小孩子,一边摔泥巴,一边擦脸,最后像个大花猫的样子;我看到一个个孩子高了,高了,院子渐渐空了……
那一个个孩子去哪儿了?如今的我们要想好多事:学习,梦想,未来……都快忘了玩是什么感觉了。时光真快啊!
又有几片树叶落下,我从恍惚中惊醒。如今,童年已经过去了,也许青春就是这样,需要努力和汗水。青春无限美好,我们更应过好人生中的春天,让岁月美好,让青春无悔!
窗外,树叶沙沙落下,请不要落寞,不要伤感。因为,它会酝酿一冬的绿,在下一个春天,重新释放,更加美丽!