一只蜘蛛五年级作文
在自习课上,我正拿着水杯缓缓的喝水,忽然,眼尖的我发现了一只如头发丝粗细的黑色的小脚,此时,这脚正牢牢地扣住在书桌的边缘,紧接着,第二只同样纤细的小脚映入我的眼帘,它的主人会是谁呢?
立刻,答案出来了,八只看起来弱不禁风的小细脚,支撑起了一个莫大的胖乎乎,圆滚滚的身体,身体的正前方还插着一颗“怪物头”,因为这颗头一有许多复眼——没错,我认出来了,这正是一只小蜘蛛!
我受了惊吓,不小心把水泼到了桌子上了,接着,飞来了一个不知名的小东西,它似乎体力不支,不幸的它恰好落在了那潭“湖水”里,再也飞不起来了。
蜘蛛立即朝我这边进攻,完了,我怕蜘蛛呀,我硬着头皮用书本把它赶到了书桌下面,那里比较阴暗,我正想着怎么处理桌子上那一动不动的小东西,突然发现蜘蛛再次袭击,我害怕极了,想用同样的办法把它赶了下去。
谁知这次,聪明的蜘蛛把又细又柔软的丝一头粘在我的书本上,一头在了自己的屁股上。
我用手把那根丝捏断 ,却让自己的手遇上了麻烦,蜘蛛丝粘在了我的手上了!
只见蜘蛛八只脚忙碌着,正在收丝,充满恐惧的我顺手一甩,把可怜的蜘蛛连蛛丝全部甩到了一米以外。它并不慌乱,只是东瞧瞧,西望望,又向我这边爬来,我硬着头皮,将它用纸包着,丢到了脚边。没想到蜘蛛拼了命地爬了出来。
我愣住了,心里十分震惊,一个小小蜘蛛,都能爆发出如此大的力量,何况人呢?
想起小时常常因为小事动不动就哭鼻子的我,再比比这只比我小数千百倍的蜘蛛,真是天壤之别,泥云之差呀!
这只坚毅的,百折不挠的小小蜘蛛,永远的留在了我的心里,它绝不会成为我心里一个一游而过的游客,而是永久的烙印在了我的脑海里。