一只破碎的杯子五年级小学作文
早上,听爸爸妈妈说:今天是奶奶的祭日。中午,我从学校飞奔回家。到家后,发现姑姑来了,我大喜过望,气喘吁吁地问妈妈:“妈妈,姑姑是来给奶奶上坟的吗?”妈妈点了点头。我知道,在奶奶生前,她们三个人相处的非常融洽,是左邻右舍羡慕的对象。
我依依不舍的送走了姑姑……
夜幕降临,我洗脸洗脚准备睡觉,我洗刷完,正要休息,弟弟突然一下子抱住了我,亲热的不得了。我对着妈妈大喊:“妈妈,你拽住弟弟,我要睡觉了。”妈妈走了过来,我趁机跑到妈妈的房间。可是,就在我疾跑的时候,一不小心把妈妈放在橱柜上的他们最心爱的杯子碰倒在地。我大惊失色,妈妈也像我一样,一下子怔在了那里,只是呆呆地望着摔在地上的破碎的杯子……
一分钟过去了,五分钟过去了……我和妈妈都僵在了那里,弟弟吓得紧紧地抓着妈妈的手。我知道,这只杯子,平时我和弟弟碰一碰都得经过爸爸妈妈的点头同意,可如今,我竟然……我感觉时间像一只蜗牛,慢慢地走着。此时此刻,我想:妈妈会狠狠的打我一顿的。我不敢再想了……
我用眼迅速瞥了妈妈一眼,我清楚的看见妈妈眼里的泪。
终于,妈妈说话了:“去睡吧,明天还得上学。”
第二天,我起来准备去上学。想起了那件打碎杯子的事,我大胆地走进了妈妈屋里,问起了那件事。没想到,妈妈顿时落了泪,对我说:“雨瑶,你不知道,妈妈和你爸结婚前,我第一次去见你奶奶,她以为我是什么大家闺秀,所以摆了一桌子菜。等我走到家里,你奶奶看我穿的寒酸,马上撅着嘴走开了。可你的爷爷还是那么热情地招待我。后来,我嫁进了你爸爸家。再后来,你的爷爷和你的爸爸背着我搞了个婆媳和好协议,奶奶在爷爷和你的爸爸逼着的情况下,迫不得已给了我一只杯子,也就是你打碎的那个。但是,那只杯子竟然感动了上苍让你的奶奶改变了对我的偏见,我们和好了。”说完,妈妈竟又像小孩子一样”呜呜“哭了起来。
我这才明白,我打碎的虽然是一只杯子,但是真正打碎的是奶奶对妈妈的信任,是她们和好的见证物。我含着泪冲出了家门……
晚上,我做了一个梦,梦见奶奶笑盈盈地看着我,并对我说:“雨瑶,打碎杯子没什么的,关键要听妈妈的话,好好学习,孝敬父母。奶奶在祝福着你们。”