一只碗碟一份孝心小学五年级作文
因为母亲节没有为老妈过,所以我准备在星期六为妈妈补过母亲节,正巧我和妈妈在星期六都在家,所以我要做一些力所能及的小事为妈妈。
“一只碗碟表孝心”:一到星期六,如山的碗碟就放在灶台上,等着人来消灭它,这就是我大展身手的好机会。我一早就起来了,我观察着妈妈,准备妈妈一到灶台前,就把妈妈带到床上,让她休息,然后我则去洗碗,计划不错!马上实施!妈妈穿着睡衣,睁着朦胧的眼,慢悠悠地走到灶台前。看这情形,我连忙按照计划,让她再回床上睡个回笼觉,而我则来应付这如山的碗碟。我首先把清洁液挤在毛巾上,再打湿,我感觉我就是个洗碗专业户,这里用力,那边轻一点;边上擦擦,里面擦擦;中间擦擦,下面擦擦。一会儿用抹布,一会儿用钢丝球,忙得不亦乐乎。终于,一只只洁白的碗诞生在我的手下!
“一把拖把表心意”:妈妈休息地差不多了,又准备拖地了,真麻烦,但为了妈妈,我豁出去了。我在旁边等着。妈妈刚做好准备,我就拿过拖把,然后把妈妈请到沙发上,打开电视。自己就拿着拖把,从厨房开始,一点一点用力地拖过来,也许是因为用力的缘故,不一会儿,豆大的汗珠就从头额上滴了下来,经过我三十分钟的努力,终于干完了。
这两件事我虽然干得很辛苦,但是我非常快乐,因为这是为妈妈做的。以前都是妈妈为我,现在变成我为妈妈,这不是理所当然的吗?“一只碗碟一份孝心,一把拖把一点心意!”让我们从现在起,为自己的亲人做点事,什么事都行,因为不管做什么,毕竟都是我们的孝心,心意。