杯子小学作文
谁“住”在杯子里啊?9个杯子,是空的?还是无色无味的水?或者是那香甜可口的饭料呢?在秋高气爽、阳光明媚的日子里,我们的教育里上演了一场——味觉“猜猜猜”。
“开始了!”傅老师用“狮吼功”喊着。
同学们蜂拥而上,白穆濂是第一个猜的。他忐忑不安地闻了一下,狠下了心,猛地吸了一口。“哇!苦,苦”。一边说一边跺脚。我心里暗自认为杯子里奇特的饮料一定是又苦又涩的“苦瓜汁“啦!看白穆濂那激动的样子,一定没猜错了!
我迫不及待地跑上台,不禁好奇起来,我的是什么呢?我身后的孙嘉雯拿起杯子闻了一下吓得两眼发紫、愁眉苦脸。
不一会儿,到我了。有的说是橙汁,有的说是菜油,我半信半疑,忧心忡忡地“品尝“了一口。好酸啊!好酸!我眼疾手快地抓了一颗糖,塞到了嘴里……
接下来,到孙嘉雯了,她吸了一口红红的汁,立刻转过头恶心了起来。一走下台就说:“我中毒了,我中毒了”……
最后到大名鼎鼎的赵婉馨,她深深地吸了一口,面无表情地拿起一块糖,不一会儿,一股醋味便扑面而来。
谁“住”在杯子里?是空的,是无色无味的水,香甜可口的饮料……