会说话的杯子五年级作文
今天,陆老师带来了五个杯子,告诉我们杯子会说话。大家都不信,陆老师便让前排的几个同学摸了一摸,听了一听,看了一看,但我的心在不停地偷乐——因为我是这个游戏中的“间谍”。
游戏开始了,大家找了一个“特务”,在门外看着陆老师。庄张亦找了两个同学随便把硬币塞在其中的一个杯子里,小倪还用一张餐巾纸把硬币包了起来,让它不能“说话”。为了让陆老师猜错,还特意在另外的一个杯子里放了一枚粉笔。陆老师进来了,因为在五号杯子里,所以我这个“间谍”和几个“同伴”们大喊:“真的藏好了!”(我们喊五个字说明硬币在五号杯)陆老师走上讲台蹲下了身子,一脸疑惑的表情,又好象真的在听杯子到底是不是在讲话。她又上看看、下看看,还是装着不知道。我想陆老师还真会装呀!这时,陆老师快步走到敖运身边,变下腰,笑眯眯地抚摸着敖运的头:“敖运,你可是我的语文课代表,告诉我吧!”一群同学条件反射似地跑了过来,卡着敖运的脖子不许他说,敖运看了看凶巴巴的同学们,又看了看温柔的陆老师,最终不敢说。陆老师却走上了讲台肯定地说:“在五号杯子里。”
大家还是不相信,便要求再来一次,陆老师爽快地答应了。可是这次他们居然把钱放在了口袋里,这可急坏了我们这几个小间谍,陆老师进来了,看了一眼说:“你们没把钱放在这里。”陆老师太神了,连我都心服口服了。
游戏结束了,我虽然知道秘密,但还是觉得这堂作文课真是有趣。