我是一棵树作文500字
我是一棵树,是一棵一点儿也不孤单的树,过着幸福的生活。
我的家乡在乡村里,我有好多的伙伴,如果你一眼望去,似乎我的家乡只有两种颜色:一种是蓝色,一种是绿色。绿色是我们那浓密的叶子,蓝色是我们头顶着的蔚蓝天空。
虽然我和我的姐妹们距离遥远,可是我一点儿也不孤单。
山林中有很多的伙伴时刻来陪伴我:小鸟为我唱欢快的歌,仿佛告诉我什么是快乐;蚂蚁在身旁忙碌的工作,仿佛在在告诉我什么叫勤劳;小草在我脚下顽强的生长,仿佛在告诉我什么是坚强;树根交织在一起,仿佛在告诉我什么是团结;白云在我头顶上自由自在的飘着,仿佛在告诉我什么是自由。乡下的孩子每次到树林里来都不会空手而归,他们总是能收获到不少东西,有时会采回可口的杉山菜和蘑菇;有时会收获到味美香甜的野果和榛果,有时会收获到漂亮的小花和翠绿的小草。城里的孩子来到树林里,总会先用那双好奇的大眼睛四处张望,他们总会像身旁乡村里的人问一些问题,听!他们又开始问问题啦!哪些蘑菇香甜可口?森林里有哪些植物?有哪些自己喜爱的动物?……