每天早晨,我睁开双眼,慵懒地看着天空,阳光洒了下来,泥土每天滋润着我,使我无比舒畅。
今天早晨,和往常一样,一切都很正常。几只松鼠跳到了我脸上,啄着我的身体“早上好啊老兄,你可以陪我们玩一会儿吗?”“好呀,我正无聊呢!”说完,我们便欢乐的玩耍起来。
过了一会儿,乌云遮住了太阳,山中刮起了凉嗖嗖的大风,有许多树叶从我们的树干上落了下来,不大一会儿,我就变得光秃秃的了,可这大风绝不会善罢甘休,继续无止境地刮着。伴着大风,山谷中也下起了暴风雨,滴滴打在我的身上,我在抵御暴风雨的同时,也咬紧了牙关,伸直了腰。
许久之后,暴风雨在我们的奋力抵抗中停了下来,我也累得气喘吁吁了。如此反复了好多次后,天气终于暖和了,我又长出了新叶,谢天谢地,我终于熬过来了。
可是,好景不长,有一天,山谷中来了一群人,他们一看见我们就兴奋极了――自言自语着从来没见过这么直的树,就用锯子把我的许多同伴砍伐了,我因为比较瘦弱,幸运地逃过了一劫。
后来,山谷里来了一些小孩,他们手上也拿着小斧头,有的在树桩子上乱砍,有的用力砍向我的身体,但他们似乎是闹着玩的,这里砍一下,那里砍一下,一轮下来,不仅面目被毁容了,还疼得我喘不过气来……
人类呀!你们为什么要砍伐我们,令我们失去生命?对你们又有什么好处呢?长期下去,是要自取灭亡吗?醒醒吧!