我是一棵树500字小学五年级优秀作文
嗨!我的名字叫树,我们的家族以前满山遍野都能看到,而且长得十分茂盛,可是现在,我的好多兄弟姐妹和长辈们都被人类无情地砍伐掉了,我就是我们村庄中仅有的一点绿色。
我们村的村长是一个爱环保的新调来的小伙子,他鼓励他的村民们要多种树,并且要好好地爱护我们,我虽然很感动,但还是很为我们死去的兄弟姐妹们伤心。
每到晚上,村民们都会从四面八方汇聚到一起,在我的身体下面乘凉聊天,但是好多从学堂回来小朋友们拿着铁棍对我拳打脚踢,很不尊敬我,那些孩子的家长连忙把他们拉来,说要爱护我们,我总算感到有一点温暖了,至少他们懂得要保护我了。
时间一天一天地过去,虽然他们对我很好,可是还不爱护环境,他们新建的工厂,总是大量地在向河里排放着污水,然后河水流进我的一根须,“啊!好脏的水啊!”我喝了以后,只想呕吐,难受极了,还有因为气温不断上升,家家户户都开空调,排出来的废气更是无法忍受,我的头发渐渐枯黄了,我的手、胳膊也支持不住融入了泥土,我枯萎了,人们把我也砍了,这个村子连一棵树也没有了。
终于,有一天,狂风大作,泥石流从山谷里狂奔而来,一瞬间,这个村庄就背泥石流吞没了。
同学们,我想你的城市也还有我的亲人吧!你们一定要爱护我们,保护大自然,不要让我们成为你们永久的回忆啊!