大家好!我是大自然中的一员——树。因为我能释放出氧气,所以人类一直把我当做朋友一样看待。他们每天都给我浇水、施肥。每当寒风呼啸的冬天来时,他们也会给我穿上厚厚的棉衣,让我觉得很温暖;每当烈日炎炎的夏天来时,我为他们遮荫纳凉,给人们送去清爽。所以,我每天生活的都很快乐。春天来了,沉睡了一个冬天的我,伸了一个懒腰,发现自己长出了嫩绿的头发。
小朋友们开心地在我身旁唱歌跳舞。夏天来了,我的头发更加郁郁葱葱了,也开出了淡淡清香的花骨朵。风一吹,空气中,都弥漫着花香。这时老爷爷们都在我身下下棋,小朋友们都在树荫下玩耍。当秋姑娘迈着轻盈的脚步来到大地时,我头上的花朵谢了,结出了一个个红红的“小灯笼”,我的头发也染成了火红的颜色,风儿一吹,发出沙沙的声响,像优美的乐曲,好听极了。可是,我也有烦恼的时候。有些不懂事的小朋友经常爬到我身上玩,还把我的胳膊折断当玩具玩,并且在我身上乱涂乱刻。那时,我很痛,我留下了痛苦的眼泪。
小朋友,你们这样做对吗?我希望朋友们:关心我,爱护我,保护好我这棵小小的树。