一棵树作文500字
“咦,叔叔,我这是在哪里呀?”刚刚冒出泥土的我问旁边的大树。大树叔叔说:“小朋友,你和我们在公园里呀。你瞧,这里的空气多么清新哦!”就这样,我们成了邻居。
过了一年,我被一群工人挖走了,他们把我移植在一个学校里。开始那几年还好,在同学们的帮助下,我娇嫩的身躯可以直起来了。我平时能看到同学们在玩丢手手帕的游戏,还能听到教室里传出的琅琅读书声。可是后来,就有一些顽皮的同学不客气了。他们不止在我身上大小便,甚至还把我当成出气筒,用小刀在我身上乱刻字或者随意折断我的枝干,我满身都是流着白色的血。我心里难受极了,很想远离这个鬼地方,但又没有工人来把我挖出去……
后来,一个领导看到了我这种不幸的遭遇,便开始重视教育学生。我听到他语重心长的对那些同学说:“同学们呀,你们一定要爱护树木!一棵树的浓荫就相当于40吨冷气的威力,它能吸收二氧化碳放出氧气。对我们人类有很大的好处呀!”同学们听了,脸上都露出了惭愧的脸色。只听到他们对领导说:“老师,我们知道错了,以后我们再也不会在树身上乱砍乱刻了!”
从此以后,同学们都帮我施肥、浇水。在同学们的精心护理下,我的伤慢慢的好了。我也跟同学们成了好朋友。我竭尽全力为他们遮阴、净化空气,我活得快乐极了!