一棵树小学作文
春天到了,一阵风把一粒种子吹了起来,一直吹到神秘的大森林中,把它吹到了地上,被一层土盖住了。就这样,一棵树即将诞生了。
“哗哗哗”春雨应声而来,这颗小种子下方慢慢地长出了胚根,又过了几天,小种子上方长出了一根“天线”,也就是胚轴,几周后,小种子又长出了鸡腿似的东西,没错!就是胚芽,终于,一个生命体诞生了!
它越长越大,又过了几个月,它变成了一颗小树,它还在不断地长大,胚根变成了根系,根系也在不断扎深,知道为什么吗?因为在成长过程中难免会遇到一些挫折,如暴雨、台风、电闪雷鸣等,必须加速生长,才可以与这些灾难作斗争。果不其然,几年后,暴风雨在雷电的助威中,来到了这片大森林。在电闪雷鸣之中,暴虐着这片森林!还没有长成大树的它抵挡不住暴风雨,可它有许多参天大树的朋友靠在一起,肩挨着肩,头靠着头保护了它,让它幸免于难。经过暴风雨的洗礼,小树长得越来越快,越来越大,最终变成了顶天立地的大树,远看像一个巨人!又一次大暴雨来了,可这一次它不怕了。勇敢地与暴风雨战斗,并吼道“别再小看我了,我已经不再是以前那棵软弱的小树了,我已经长大了!而且从这次开始,我永远都不会输给你们的!”就这样,它战胜一次又一次的困难。
别看它在“战场”上那么威猛,其实它在平时可是和蔼可亲呢。在平常生活中,小鸟是它要好的伙伴,小鸟天天和它捉迷藏,谈心。在它不高兴时,小鸟还会给它唱歌。它还有一个伙伴,叫小松鼠,它可勤快啦,天天给小树浇水,施肥,森林中每一棵树都很喜欢它!
这就是一棵树,一棵永不服输的树!
对,不服输,勇敢生长的树。