一棵树的小学作文
一棵树长在一条大路边,有好多年了,生根、长叶、开花、结果、每年做着同样的事。
在一个地方呆的久了,也就觉得烦了。这个棵树也是这样,它觉得有点烦。
它烦的事,当它开花结果后,许多人回来采它身上的果实。光采果子倒没什么,烦的是采果子的人常常弄得它枝折叶落,伤痕累累。
树想,别结果子了,结果子反而受累。
于是,这棵树便不再结果子。
可没想到,这棵树不在结果子还是觉得烦。每逢烈日当空或暴雨如注时,许多人会多在这棵树下,光躲在树下倒没什么,烦的是有些人闲来无事,会在树身上剥皮刻字,使它痛苦不已。
树想,别生枝叶算了生枝长叶反到招来无穷祸害。
于是这棵树不再生长枝叶,成了一颗光秃秃的树。
从那以后,一颗光秃秃的树就孤零零的站在路边,没有一个人去亲近它。
久而久之,光秃秃的树渐渐失去了生机,树干都被虫子蛀空了,成了一棵枯树。
终于,有人注意到这颗残败的枯树,砍掉了它,当做柴火烧了。
从此这条路旁再也没有了这棵树。