我家乡400字作文
我的家乡是九朝古都洛阳。我的家乡有山河壮丽,风景优美龙门石窟,有中国第一古刹美称白马寺,有璀灿悦目的花果山,有风景优美,空气新鲜的隋唐文化遗址。
龙门山水风景秀丽,东、西两座青山对峙,山上种满青松伊翠柏,伊河水缓缓北流。远远望去,犹如一座天然伟大建筑。白马寺北依邙山,南望洛河,绿树红墙。传说是驮着唐三藏西去取经的白马,回来累死的地方。后人为纪念白马修建的寺庙,取名白马寺。白马寺从唐朝到现在,历经岁月沧桑,越发显得庄严肃穆。
白马寺还是中外佛界平民百姓各界瞻仰游览的胜地。花果山传说是孙悟空的出生地。隋唐文化遗址就在我家小区的东北方,很大的一个百姓花园。进去门,小桥流水,绿树垂柳。青砖铺地,路两边种着绿茸茸的小草,栽着牡丹。公园里有荷花池,牡丹园,月季园,枫树林,桃花园,岩石园,喷泉,用绿色植物种成的迷宫。。。。。。当你早晨进入公园,清新的空气,美丽的景色,朝阳照耀,绿树红花,公园里每一个美丽的景色都不舍得放过。夕阳西下,整个公园在金色的光芒照耀下,犹如一幅美丽的画卷。当你坐在公交上,年轻人总是为老年人,小孩儿,让位。走在街上,人们很自觉的把垃圾丢到垃圾箱内,人们爱护环境,爱护共同的家。
这就是我美丽的家乡!