我的家乡在璜山的一个小山村,山清水秀空气好。
小山村的四面八方都是一片片的竹海,满山遍野都是郁郁苍苍——重重叠叠的毛竹。微风吹过的时候,竹林便轻歌曼舞起来,好象在演奏赞美家乡的一首歌,再远远地望竹林,好象一条绿色的青龙在舞蹈。这美丽的毛竹山,让人看不够,玩不够,真是令人流连往返的家乡美景。
小山村的小河,清澈,碧绿,恬静,再望下看,是绿色的像一条翡翠色的绸带,清得可以看见河底在游动的小鱼和小虾。在微风的吹拂下,水面上漾器一道道波纹,映在水里的青山和竹海,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像一个调皮的小孩子,在那里游戏。小山村的田野,一年四季都是美丽的,我真喜爱我的家乡。
晚上,我梦见我是一只小虾在清澈见底的水池中快活的游戏——玩耍,还说:真舒服啊!第二天早上我才想到,我不是在舒适的水池中,而是还想去家乡的小河捉小鱼,小虾,去尽情的游戏。我喜欢我的家乡,一个美丽的小山村。