人民广场处于涡阳县城的中心,是一个老广场,也叫文化广场。
人民广场的外面有许许多多的好玩的游乐项目。人民广场的中心有一座圆形的大水池,吸引着许多小孩在那里玩水。
早上,人们不约而同地来到了人民广场,运动和呼吸新鲜的空气。人民广场周围还有长得十分茂盛的花草树木,微风吹来,花儿像蝴蝶一样翩翩起舞,我忍不住用鼻子闻闻它,“啊!真香。”
我又把目光投向大树身上,粗壮的树干,茂密的枝叶,精神抖擞,好像是一位位威武的战士守护着人民广场。
午时,一些老人在人民广场练太极拳,这些老人个个身强体壮、精力充沛,可不比咱们年轻人差。
晚上,人民广场披上了朦胧的面纱,“面纱”里可不是黑漆漆的,而是彩色的。广场里的人在五彩的灯光下跳舞,一阵风吹来,大树摇摆着枝叶,“沙沙,沙沙”仿佛是在奏乐。
人民广场真美!也是我最爱去的地方。