文/王子怡
我的家乡在梅州,我爱家乡的美景。
秋季的一天,我和父母一起回家乡探亲。一到村口,就能看到许许多多的野花竞相开放,有红色的,有白色的,有黄色的……它们红的似火,白的似雪,黄的似金,美丽极了。
继续往前走,就能看见金黄色的田野。金黄色的稻子在秋风的吹拂下频频点头,好像一股股金黄色的波浪在翻滚。再往前走,我就看了清澈的小溪一旁,几位妇女一边洗衣服一边聊着家常。一些儿童在溪中戏水,好不快活。溪里的小鱼、小虾在快乐地游泳,似乎在说着什么样趣事。而溪面上的鸭子对这一切毫不理会,依然自由自在地游着,好一派和谐的村景!
最后,我来到了果园。一进入果园,各种各样的果香扑进鼻而来,使我“味不暇闻”。瞧,这边的苹果树上的果子一个个地挂在枝头,似乎在说:“嗨,快来把我摘下来!”那梨树也不甘示弱,还有香蕉、橙子,真是应有尽有。
家乡的一草一木多美啊!我爱家乡的美景。