我最喜欢人民广场,它在涡阳县城的中心,让我带你看看吧!
人民广场中间是一片凹下去的圆形场地,圆形场地北边有个八卦图。八卦图旁边有个喷泉,晚上的时候喷泉就开了。喷泉旁边有一块块鹅卵石,是给老人和小孩按摩脚底的。圆形场地的南半部有九根大柱子,九根柱子上雕刻有形态各异的龙,所以又叫九龙柱。九龙柱旁边的花坛里一年四季盛开着不一样的花:月季花、菊花、玫瑰花......芬芳扑鼻。
夜幕降临,人民广场的灯都亮了,把人民广场照得亮堂堂的。这时候,有一些爷爷奶奶去打太极拳,阿姨们去跳广场舞。有的小孩看见了玩具摊,都拉着大人买玩具。喷泉此刻也开了,先喷出一点,然后越喷越高了。
花圃里的树上头的彩灯也亮了,五颜六色,好看极了!旁边还有几棵大树,枝繁叶茂,高大挺拔,仿佛直插云霄。
我爱人民广场,就算有比它好看的广场,我也是最喜欢它!