我的姐姐今年十一岁,一头乌黑的头发,常常扎着马尾辫,一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪,闪动着智慧的光芒。不足的是——皮肤有点黑。
话说我这个姐姐呀,有一个爱好,是什么呢?看书?踢足球?游泳?不,不,不,这些都是我的爱好。你知道她的爱好是什么吗?是看电视。
她呀,我用一句话形容她,别人是“读书百遍,其义自见,“她是“看电视百遍,其意自见,”她看完电视,能把故事情节讲给我们听。她看电视有时能看一整天,痴迷的程度让我吃惊!记得有一次放暑假在爷爷奶奶家,她从早上一起来就看电视,一直看到夜里十一多,爷爷奶奶喊她吃饭,她也是匆匆忙忙端着饭碗边吃边看,真是让人佩服!
还记得有一次,我一早要去上补习班,等我们到家已经是中午十一点多了,她竟然头也不会一下眼睛一直盯着电视。我跑过去正想把遥控器拿来调我想看的,没想到她的速度比我还快把遥控器抢过去,调成了”我们都爱笑”,津津有味的看起来。我忍不住说:“电视被你霸占了,我看一会儿都不行吗?”不行不行,一秒钟一分钟都不行。说完继续看起来。
这就是我家的“电视狂"姐姐,让爸爸妈妈又气又好笑的姐姐!