1:平凡的女孩
一个长着黑珍珠般的大眼睛,扁扁的鼻子和那张能说会道的嘴巴的女孩。你知道她是谁吗?哈哈,那就是我!一个平凡的女孩。
我不但在学习上努力,在生活中也一样。我很爱运动,特别是爬山。虽然我爬的山不多,但是,我觉得不管是普通的还是远近闻名的山,我都能从中体会到大自然的优美旋律。爬山虽然很累,但是你能和大自然做一次次的亲密接触,让整个人都心旷神怡。所以,爬山也是我最喜欢做的事情之一。
可是,我也有坏毛病——作业拖拉。每天的作业整理课我才肯对“作业山”发起猛烈的攻击。每次我做完作业都会说:“唉,终于做完了!”
这就是我,一个既平凡又活泼的女孩!
2:赶时髦的奶奶
我的奶奶都65了,却非常赶时髦,不信是不?我就给你说说看。
今天是我们准备出去玩,我们全家可高兴了,我拿了几件衣服梳了梳头,妈妈拿着行李,哥哥拿着吃的,妹妹……我们一家都准备好了,就差奶奶了,我还没进奶奶房间,就听见‘穿那件好呢,这件,不还是那件吧’,爷爷笑了笑说这赶时髦的老婆子,奶奶好不容易出来了,我没还没开口说话,奶奶说了你们先走吧,妹妹问,奶奶我们要出游了,你还有比这更重要的事吗,奶奶没有回答,冲我们摆了摆手,他们走了,我为了弄个究竟,就轻轻的跟在奶奶后边,走到理发店前她停下了,还说烫一头卷发,染成银灰色的,我一溜烟的跑了,把这个消息告诉了家人,奶奶来了,只见他银灰色的卷头发,眼戴墨镜,穿着旗袍,脚蹬一双高跟鞋,我们哈哈大笑起来,奶奶却满不在乎的说,你们懂什么,这叫时髦。我们笑的更厉害了。
奶奶时髦不只有一次,甚至他每天都爱时髦,什么逛街呀,十字绣呀,之类的,对他来说小菜一碟,说不定可以报迪尼斯世界纪录,没准还得一等奖呢!
不行了,我要去陪奶奶逛街去了,咱们有空再聊。
3:我最的尊敬人
令我尊敬的人很多,有无私奉献的老师,有救死扶伤的医生,有保家卫国的解放军叔叔,有探索奥秘的科学家。但是,最令我尊敬感动的却是一位非常平凡的老爷爷。
我家原先住在中华小区,那里凌乱又不整洁,垃圾堆得满地都是。夏季,常常引来许多苍蝇,味道臭臭的、怪怪的。由于脏乱差,很少有人去那里。最近,听说小区里来了一个捡垃圾的老爷爷,我惊喜万分,便马上跑去看。远远望去,只见一位身穿蓝衣服的老爷爷戴着口罩,手里拿着铁锨,弓着身子,吃力的把散落的垃圾堆在一起,直着身子拍拍腰。我慢慢地靠进,发现老爷爷个子不高,戴着一副花镜,满头银发,脸上露出慈祥的笑容。然后,老爷爷推来一辆垃圾车,开始装垃圾。看到那脏脏的、臭臭的东西被装到车上,我为小区居民的不问明行为感到羞耻,也为老爷爷的善行所感动。想到这里就要恢复洁净的环境和清新的空气了,我心里无比喜悦。
有一次,我朋友不小心在小区里丢了一块手表,是老爷爷把手表找回来的。他把手表放到我朋友手里,语重心长地说:“以后,一定要把手表放好,不要随意乱丢,要爱惜呀。”老爷爷的话直说得我朋友眼泪盈眶,他说:“我会记住的,我会爱惜的。谢谢您帮我捡回来,谢谢您。”我和我的朋友越来越尊敬这位老爷爷了。”
每当慢步在洁净的街道上时,我总会想起那位曾经在我们院里捡过垃圾的老爷爷,那位再普通不过的、脸上挂满笑容的老爷爷。我在心里总是默默,地说:老爷爷,我们永远记住您。您永远是我们学习的榜样。我一定会记住这位老爷爷的。