写我妈妈的作文350字
我觉得,我妈是世界上最快乐的人。
而这让我觉得倍感压力,一是怕因为我自己不快乐,而影响了她的快乐。二是怕我自己快乐了,而让她更加得意忘形了。这真是没办法的事。
曾经有过一次心痛到难以忍受的经历,无意之中我轻轻呼唤着“妈”这个字眼,很奇怪的,那心绞般的痛慢慢的减轻了,直到那痛我能忍受的时候,我才知道,古人所说的“劳苦倦极,未尝不呼天也;疾痛惨怛,未尝不呼父母也”这句话的意思了。更何况我妈是如此的快乐,是人都不忍心去打扰她的这份快乐,即便是偷偷的,那也是一种罪过。
我也曾经有过非常快乐的经历,那种快乐我都不相信那是真的,我都觉得我不配拥有这份不知道从哪里来的恩赐。那时的我眼睛里放出来的光肯定能把真个天地照亮,血管里流动的热血肯定能把整个北极的冰川全都融化。只是现在我知道,那时我的这份快乐与我妈的关系肯定不太大,尽管我知道,如果我能与我妈分享这份快乐,整个宇宙都为之震动,陈子昂的那份天地古今独有的悲怆,贝多芬无人超越的悲怆曲都将为之改写,但是,我没有,我真的没有在那时想到过我妈。这是怎样悲哀的事啊,你们这些苦苦挣扎在快乐路上的人们。