我眼中的她优秀
“我和她们呀,有一次……”听,我又在讲述我们的故事了。“我们”,当然是指我和施伊农、冯安琪啦。我们仨可是出了名的铁三角,班里没有人不知道我们的关系。我们有困难时互相帮助,灰心时互相安慰。
这种关系是让很多人眼红的。在我们铁三角中,施伊农与我的关系更好一些,她也更优秀一些。她学习出色,长相也十分清秀。
记得有一次公开课,我又在炫耀我们的关系,任老师还亲自评价了我们的友谊。下课后,转学生金可欣找到我们,一手拉一个,冯安琪跟着跑,我们被带到了一个角落。她红着脸,低着头,对我们说:
“我,我能不能加入你们这个团队呀?”
“这个。”我们呆住了。谁会知道呢,“铁三角”这个名字不仅仅是金可欣口中的团队名称,也不仅仅是什么口号,其实,它是我们的向往,友谊的结晶,也是我们心中最大、最亮的那一个位置。这会儿,有一个人要来“串门”了,我们推辞吧,会伤到别人的心;我们接受吧,又有一点儿不太愿意。怎么办呢?我们的内心在纠结。
就在这时,施伊农开口了。只见她两条秀丽的眉毛连成一条又细又黑的线,她那俊美的脸上多了几分严肃。她认真地、一字一句地金可欣说:“对不起啦,铁三角在我们心里好比一个心脏,动不得,也分不给别人。”
这时再看看金可欣的脸,没有那么美丽了,脸色有点白,白中还泛着青色。原本青涩的脸庞也变得僵硬起来。那不自然的笑,让在场的所有人都忍不住打了一个寒颤。我见状,连忙带着施、冯开溜了。毕竟这是我惹的祸事啊!
后来,施伊农又想出了各种方法,圆满了这件事。两个星期后,大家都恢复了平静,这件事儿好像没有发生过,就像做了一场梦,过了就忘了。
这件事之后,还发生过许多“波澜壮阔”的大事,但都被施伊农一一化解了。她为我们做了那么多事,但一点儿也不高傲。我眼中的她,是那么重情重义,完美无瑕。