我眼中的她作文750字
外表漆黑,内心却纯洁白皙,这是我的模样。我是一本普通得不能再普通的理科草稿本,但我身上的故事,却并不普通。
我与我的小主人是寸步不离的伙伴。她对数学的热爱我早有耳闻。在她伏案做题时,我仔细打量着她,她咬着唇,眉头微微皱起,笔好似不经意地一下一下戳着题,一副认真思虑的模样。某一刻,好像灵光乍现,她不再看那题一眼,而是飞快地挥动笔杆在我的书页上写了起来。后来,我发现她下笔总是飞快,好像已经在脑中有了完整的过程,于是把它们在纸上随意呈现似的,而我就喜欢她这胸有成竹的模样。
马上,进入了八年级。我成了她最常用的本子,数学课当然是我最闪耀的舞台,一下课她就刷起数学题,这过程中自然也少不了我的辅助,但自修时的课外数学题才是占我多数空白的成员。她是那样频繁地做题,以至于从不将我放到课桌中。
终于,考试了。健壮的数学老师拿着试卷走进教室的时候,我感到她放在我身上的手冒出了冷汗。抬眼一看她,握笔的关节也用力到发白。她很紧张,我当然知道。因为热爱,付出了努力,到检验的时刻才会紧张。这次她的字写得格外大,全然不似往常轻松,但这都不妨碍她的笔速。看题,想,下笔,验算,改,下一题……四十分钟飞快地过去,一张卷子的空缺也都被填满。看她终于放下笔,抹过额上的乱发,发丝凌乱沁出了几颗晶莹的汗珠,我也松了一口气。
一年飞也似的过去,我的封面边缘已磨得失掉了颜色。整本书页满满的都是或简单或复杂的公式、过程。我眼中的她是努力的姑娘,对“枯燥”的数学题乐此不疲的她,在她的努力与汗水的浇灌之下,我相信一定能看到开满收获之花的大树。