我眼中的她作文800字
在我眼中,有那么一个人,她在我难过时给我快乐;有那么一个人,她在我受挫时给我鼓励;有那么一个人,她在我成功时比我还开心。她就是我的表妹。
只见她,黑色的头发扎成一束“马尾巴”,在微风的吹拂下随风飘动。白皙的脸上镶嵌着两颗黑宝石似的眼睛,最引人注目的还是两颗一左一右的“小虎牙”,更衬托出她的俏皮可爱!而且,她安慰起人来可是有一套的。
有一次考试失利,让我长嘘短叹。放学路上偶遇她,她听了我叹气的原因,笑着跟我说:“没关系的,你又不是你们班高居于神坛的学霸,你总会有考不好的时候。你以后还要经历更多的考不好呢,要都是这样,那你不得郁闷死。年轻人,看开一点嘛。”说完,还调皮地拍拍我的肩膀,“你看,这一路美丽的风景都被你辜负了。所以说嘛,”她停顿了一会,继续说道:“做人一定要乐观坚强,才能发现人生途中风景的美妙。”
“你安慰人的方式怎么这么与众不同呢?”我无奈的说,“虽然我总有一种你在拿我开刀的感觉,不过我感觉好多了。你说的这些话是你原创的吗?”
“那当然是――看来的啦。好吧,我承认,我是在拿姐姐你练手呢。心理咨询师,多好的一个梦想啊!”
“我看呐,这只是你的梦和空想。”
在表妹幽默的开导下,我心情恢复了平静。每次跟她有一起的时光总是愉快的,虽然我们经常斗嘴,甚至升级为吵架,但和好的速度可以说是比火箭发射的速度还快,也许我们天生的就是绝配的欢喜冤家吧。而我们也是一对经常一起干点小坏事的“绝配”哦。
一年除夕,吃过年夜饭,我和表妹就瞒着大人,偷偷地跑到后门放火柴炮和烟花。玩得不亦乐乎的我看着手中装鞭炮的纸盒,正想着怎么毁尸灭迹,素来鬼点子多的表妹故做神秘的说:“不如就把它们烧了吧,那才是‘毁’得干净。”说做就做,我负责点火,她负责烧,一下子就弄得“香”烟缭绕,我和她被呛着了,趁大人发现之前赶紧清理现场,跑得无影无踪,随后就听到一声喊:“这是谁干的!”我和她捂着嘴相视而笑,就像偷到糖吃的两只小老鼠。
这,就是我眼中的她,性格多变却不失可爱率真,常常把人逗得开怀大笑,自己却显得特别无辜。她就是我眼中的小太阳,会温暖周围的人,把她的阳光带给身边的人。