我眼中的她作文
在班里,每个人都有自己所关注的同学,或为榜样,或为知己,或为竞争对手。各种各样的关系串起每位同学,织成一张五彩缤纷的班级大网。
她在这张网里不是那么引人注目,却静静地散发着独特的光芒,她是谭茜茜。
她不高,皮肤很白,有着一双炯炯有神的眼睛,笑起来那明亮的眸子微微眯起,很好看,她讲话细声细气,给人一种柔和的感觉。她同她温和的外表一样,十分友善。
那天,我肚子没由来很疼,上课也就分心了,下课疼得趴在桌子上。她注意到了我这副苦样子,轻柔地问我:“你怎么了?”那声音同清泉一样流过我烦闷的内心,我答道:“肚子疼。”她立刻流露出担心的神色,轻声安慰我:“不要紧张,我去给你倒点水。”她很快倒了温水给我,我喝了水,即使肚子仍然那样疼,但心已经完全平和了,一股暖流从我心中涌起,流向全身。
她却并没有就此离开,而是关切地询问:“要紧吗?要不我去和老师说一下。”我忙说:“不用了,谢谢你。这样已经很好了。”她也没有坚持,看向我摊开的作业本,端详了一会,隐隐皱了皱眉头,说:“你肚子疼着不好,上课都没听进去,这题不是这么解的,我来教你。”说着拿起一支铅笔,在纸上比划着,轻声向我讲解。在她的帮助下,我渐渐忘记了身体的疼痛,在她详略得当的解说下,我也很快理解了今天落下的重点。我除了谢谢不知该说什么好。她笑了,眯起眼睛,让我感觉十分温暖的话语伴着上课铃回荡在我耳畔:“不用谢,我们可是好朋友。”在我眼中她的心同她外表一样美丽。
而在她柔和的外表下,却有一颗严谨认真的心。她在班里担任英语课代表,尽管她大部分时间的任务只是收发作业,可她却一丝不苟,做得很好。一次,早读课占了下课一点时间,收作业的时候有些急,有些乱。当作业收齐时,预备铃即将响起,她抱着作业刚冲出门外时,预备铃便响了,我听见她频率加快的脚步声。从教室到老师办公室是一段不小的距离,上课铃响了,她冲到教室门口,喘着气,脸颊微微染上了红色。她放缓了脚步,似乎松了一口气。声音清亮地喊了声“报告”,然后踩着铃声回到了座位。
我眼中的谭茜茜是乐于助人,认真负责的。她虽然不令人瞩目,却从未平庸,将自己做好,对别人友好,在班级中轻轻柔柔地发着她自己的光芒,很亮很暖。