我眼中的她作文
在我们的生活中,会有许多人陪伴着我们,有父母,有老师,有朋友,也有一些默默无闻的人。我们在学校时,父母无时无刻不牵挂着我们,我永远忘不了母亲那张饱经风霜而又慈爱的面孔。
我眼中的她很严厉。小时候,别人都在家里欢快的玩儿,而我却有很多的“任务”。我要自己学做饭,自己洗衣服,自己打扫卫生・・・・・・这桩桩件件都是母亲的命令。一开始,我不愿意,母亲便在我耳边唠叨,我不想听了,便顺从着。后来却经常因为做不好受打,受骂。我心里很苦涩。但想起她那张“狰狞”的脸,心里就犯寒,想起她举起棍子的模样,就害怕。她变成了我的心理阴影。
后来我也适应了,我忘不了,那一次我为她做饭,因为是第一次做一整顿饭,所以不小心把手烧出了一个泡,很痛,但我并没有说。我们坐在一起,安静地吃着饭,我看到了母亲嘴角那一抹似有似无的微笑。那是我记忆中她第一次发自内心地笑。不知道她怎么发现了我的手伤,急切地跑到屋子里找药,帮我包扎,她那心痛的模样令我十分吃惊。在我眼中,她很严厉,可此时的她动作十分温柔,我心里暖暖的,但不足以消除阴影。
那天晚上,我原本想去找母亲,将热牛奶送过去,但我却看到了这样一幕:母亲脸上没有一丝血色,嘴唇发白,她捂着肚子在床上翻滚着,她没有发出声音。但我知道,她很痛,很痛。她却从来不说・・・・・・看到母亲如此痛苦,我的心在滴血,母亲独自承受着・・・・・・
我眼中的她严厉而又慈爱,坚强而又胆小。她是那么高大,又是那么平凡母亲是我心中的一片圣地,不容任何人侵犯的圣地。