她作文450字
刁宇轩(五年级)
包玉兰是我们班的卫生委员,她工作非常认真,老师也经常夸她,可我对她“恨”之入骨。
每周星期一,我是双重值日――扫地加管纪律,所以,每到星期一,我都会反复的对包玉兰说:“把我安排到星期二扫地吧!”可她却毫不客气地对我说:“不行,如果班上的人都来让我给他们调整的话,那可不是乱套了吗?”唉,我只好像一只温顺的小羊乖乖地服从她的命令了。
我扫地的区域是走廊,由于我的力气非常大,所以每扫一下,灰尘都飞出好远,不一会儿,我就完成了任务,于是,赶紧让包玉兰检查。包玉兰走了过来,大声地对我说:“你会不会扫呀?”“会”。那你是怎么扫的地呀?这时,她会用手在地上一划,然后就是用眼睛“化验”,接着把手伸到我面前,批评道:“这叫扫地,还有灰尘呢!”我说:“这是因为我用力太大的原因,就一点灰尘,没事儿。”可她还是不放过我,说如果我不重扫就告老师,结果我只好重新扫一扫。于是,我把这个情况告诉了班上的同学,他们都说:“别奇怪怪,她对我们都那样,你别埋怨了。”
你说,我能不“恨”她吗?