她作文450字
她 “我”和她初次相遇,是在那个铺满落叶的小树林里。“我”因为琴技的不好,沮丧不已…… 感觉背后有人,转身,那是个极瘦极瘦的老妇人,满头银白的发丝在阳光的照耀下闪闪发光,双手交叉着叠在腹前,端庄的坐在木椅上,慈祥的眼神落在“我”脸上,恬静的笑容如母亲一般安详。“我”回过神,脸不经火烫,打算溜之大吉,“是我打扰了你吗,小伙子?不过,我每天都在这儿坐一会。”老人温柔的声音从身后传来,“我想你一定拉得非常好,可惜我的耳朵聋了。如果不介意我在场,请继续吧。也许我会用心去感受这音乐。我能做你的听众吗,每天早晨?”“我”羞愧起来,同时有了几分兴奋。嘿,毕竟有人夸我了,尽管她是一个聋子。在老妇人的鼓励下,“我”的琴技越来越高,她总是在“我”演奏时,给“我”一个平静的眼神,或鼓励,或欣慰,亦或期望…… 后来,“我”能在成百上千的观众面前演奏小提琴曲了,可“我”的脑海中却忍不住地映出那位“耳聋”的老人,那清晨里“我”唯一的听众……