她作文450字
记忆中的她,头发乌黑,腰板挺直。如今,她已经白发苍苍,微微驼背。看到她,让我想起小时候的那些事……
时光回到五年前,我还在上幼儿园。那天一放学,我就跑出了教室,跟着我的好朋友有说有笑,竟然忘记跟奶奶回家了,还朝着离家相反的方向跑去,奶奶在身后快步追赶着我。我和朋友玩得不亦乐乎,竟然追逐起来。奶奶在后面大声呼喊着我的名字:“杨家齐—— 杨家齐!”也许是我玩得太开心了,根本没有听到呼喊声;也许是我玩得太投入了,根本顾不了那么多,没有在乎那个声音。奶奶的呼喊声逐渐变远。不知道跑了多远,我突然发现身边的地方有些陌生,天色已经有些发灰,四周一片茫然,我的心不由得紧张起来。我害怕极了,就在我接近绝望时,有人从背后突然一下紧紧抱住了我。我回头一看,是奶奶!她满脸焦急,声音颤抖的说道:“你以后可不能再乱跑了,你丢了我可怎么办?”从此,每天放学,都能看到一个小男孩牵着奶奶的手边走边笑的身影……
记忆中的奶奶有一双巧手,我用的被子、褥子都是她亲手缝制,她还给我缝沙包、做毽子;她还常常给我做美味可口的饭菜,让我每天都快乐生活。
虽然她现在耳朵有些背,眼睛有些花,甚至下楼梯还需要我扶着她,但是在我的记忆中,她永远是那个爱我,疼我的好奶奶!