她作文(450字)
谈起画画,吾班有一位高手也,她笔下的人物活灵活现,惟妙惟肖,其曰:“天下无能及也。”
她一双大大的眼睛像两颗宝石一样忽闪忽闪的,一个不大不小的嘴巴,透出几分机灵样儿,总是扎着一条马尾,干净利索。
下课了,众弃教室而去,唯她静坐也,然如松树,只见右持铅笔,铺开画纸,优雅地哼着小曲,左手托下巴,目不转睛地盯着香草,观察顷刻,便开始作画。她手中的笔像被被施了魔法一样,笔尖所到之处,线条是那样的流畅。瞬间,一根根线条有序的排列在纸下,虽然只画了寥寥几笔,但是大致轮廓却一目了然,清晰可见。随即,只见她又换了一支细的2B铅笔,耐心的将线条画细,接着小心翼翼的在叶柄处重重画出叶脉,在叶尖处轻轻收笔。这一举一动,一轻一重立刻把整片叶子画活了,俨然一片真的叶子在纸上,真像被高能复制机复制的一样,栩栩如生。
“哇,田同学,你是神吗?真是太像了!”有的同学啧啧称赞,惊奇地叫着,其它同学也随声附和着:“就是,就是,你看画得多好,连叶脉都是那么细致。”有的同学投以羡慕的眼光,立刻围在田同学的身边,喊道:“田同学,画完送给我吧!”而她,两耳不闻窗外事,一心扑在画纸上。一片,两片——不一会儿,一棵香草便跃然而纸上,映入我们的眼帘。
在大家的赞叹声中,她认真地完成了这幅画。画面上一棵棵香草迎风而立,片片叶子似乎在微风在飘动,一股香气若隐若现。她搅酵贩,瘦瘦的脸上出现两朵红云,不好意思地笑了笑:“其实也是照着葫芦画了个瓢,献丑了。”
哈,这就是我们班的小才女——田筱妞,一位文文静静,爱画画的女孩。