她作文450字
人生如花,而爱便是花的蜜,她的爱浇灌着我成长。
她,是一位年过六旬的老人,慈祥的眼睛下面是一个高挑的鼻梁。额头上刻满了岁月的痕迹。她,就是我的奶奶。
奶奶是我生命中不可缺的一部分,她占据了我童年里的所有记忆。小时候爸爸妈妈因为工作繁忙,我的生活都是奶奶在操劳,从牙牙学语到蹒跚学步都是奶奶陪伴着我。上了幼儿园之后,接送我也成了奶奶每天的必修课。长大后,我上了学每天早上六点半起床,可奶奶总是会比我起得更早,为我准备早餐还有上学要穿的衣服……而我起床后,只需要“坐享其成”了。当我背着书包出门时,奶奶总是会叮嘱我:“慢点,别着急,小心摔着!记得多喝水啊……”有时我告诉奶奶不用起来那么早,多睡一会儿,可她却说:“没事,我习惯了。”每天放学回到家里,奶奶总是拉着我的手问我今天有没有什么开心的事情告诉奶奶呀?可我却只看到餐桌上那为我私人订制的可口饭菜,笑嘻嘻的告诉她:“奶奶,我饿了!”
时间仿佛一眨眼就过去了,十二年的时光匆匆而过。白发覆盖了黑发,后背也开始慢慢下弯。奶奶的爱虽不像大海那样汹涌澎湃,却如小溪潺潺一样默默地流着,而且延绵不断。