校园的一处作文
我们的校园五彩缤纷,我最喜欢的就是校园里的银杏树了。
那棵银杏树高大挺拔。春天,树上全是嫩红的小芽;夏天,银杏树的每个枝头都是绿绿的小扇子;秋天,一把把黄色的扇子挂满枝头;冬天,一棵高大挺拔的树干在外面跟风雪斗争。
那棵银杏树最美丽的季节是秋天。去年秋天,一把把小扇子挂满枝头,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。
秋天就快过完了,银杏树的叶子满地都是,那时我三年级。放学后,我又跑进校园在那玩,那儿的叶子已铺成金色的地毯。那也有许多人,有的在装叶子,有的从滑滑梯上滑躺在“地毯”上……我捡起一片叶子,心里想:“银杏树可是古代就有的树,我的学校里有一棵,可太了不起了。”我也躺在地上玩,我的周围充满了欢歌笑语,我开心地玩着,玩累了就躺在金色的“地毯”上,仿佛做了一个金色的梦。
没几天,冬天来临了,银杏树的树干在风雨交加的环境下显得那么高大,我觉得应该好好学习银杏树那坚强的生命力。