我们家乡的大山是那样的神奇。
大山在风和日丽的春天滋润着。
一到三四月份的早晨,茶园里早有小孩们的歌声,妇女们的笑声。他们的欢声笑语,使茶园充满了生机,充满了活力。在竹林里,有许多笋芽儿悄悄地从泥土里探出脑袋来向四周张望着。在桃林里,枝上开满了粉红色的桃花。那些桃花有的张开笑脸在向你招手,有的害羞得躲在枝后不敢出来……
大山在骄阳似火的夏天里炙烤着。
桃林里,挂在枝头的桃子沉甸甸的。那桃子莹白里揉着嫩粉,嫩嫩的,使人恨不得跑上去咬几口;走上前去闻一下,哇!好香啊!就这么一闻,你就仿佛已经尝到了桃子的甜味儿。
大山在金风送爽的秋天里收获着。
一到八九月间,山上的柿子树上挂满了像小红灯笼似的红柿子。一阵凉风吹来,那柿子树上的柿子摇摆不定,就仿佛在向秋风姐姐招手微笑。茶园里的茶叶也再一次钻出头来,看秋天的景色。
山林里,小学生们穿着校服,系着红领巾来秋游了。他们在草地上打滚,玩捉迷藏等游戏,使大山充满了生气。大山在冰天雪地的冬天里沉睡着。
一到下雪天,整片大山都变成白色,就好像走进了白色世界。桃树啊,梨树啊……树枝都覆盖着一层厚厚的积雪。只有在竹园里,那些坚强不屈的竹子还日日夜夜守卫在自己的岗位上。
你们说我们家乡的大山神奇吗?