我非常喜欢我们的校园,我更喜欢我们校园里的野趣园.
每当我背起书包高高兴兴地上学来的时候,我总忘不了看几眼教学楼东北角的那美丽的野趣园.
一进野趣园,映入我眼帘的就是眼前这座逼真的假山假山陡峭,挺拔,好比科学的险峰,期待着勇敢者去攀登。假山下面有一只凶猛的“老虎”,“老虎”全身都是黑黄相间的条纹,额头上还印着一个“王”字“老虎”张着大嘴好像是寻找食物,又像是保卫假山的卫士穿过假山,一眼就可以看见两只“丹顶鹤”,一只好像正在展翅飞翔,另一只好像在翩翩起舞假山旁边有一个圆形的池子,池子里面的小鱼正自由自在地游着水面上有几片叶子,漂来漂去,非常美丽中午,阳光照射在水面上闪烁出耀眼的光芒中间有几个像大蘑菇似的亭子,我们就叫它“蘑菇亭”.炎热的夏天,每当我们汗流决背时,都到蘑菇亭下去乘凉此时,心里感到又凉爽又舒服平时我们还可以到蘑菇亭下去读书、习字蘑菇亭右边有两只“梅花鹿”好像在对话左边有五只“山羊”,有四只“山羊”正在津津有味地吃着青草,另一只正在四处张望沿着雨路往里走,就来到了竹林,三只“熊猫”正抱着竹子生怕让谁抢去似的夏天,下雨的时候,野趣园弯弯曲曲的雨路像小河一样静静地流着整个野趣园的边缘都是用2尺来高的长青树围绕着,他们好像卫士似的守卫着野趣园,并给野趣园增添了美丽的光彩.
啊!野趣园,你是一片静土,你是我心中的圣地,你是我童年的爱!