一师一附小,多么熟悉的一个名称啊!这里就像我的第二个家,充满了温馨与和谐。
班上的同学,有人喜欢一丙班教室,有人喜欢风雨操场,还有人喜欢中心亭和石碑。而我却偏偏喜欢简朴的大操场。
走进校门,第一个看到的就是学校的大操场。再走近一些,大操场左边是篮球框,右边是千古名作——《沁园春·长沙》,那有力的草书像箭一样穿透了我的心,让我常常告诫自己:要好好学习,天天向上。
正前方是主席台。上面站着三个石像同学,她们系着红领巾,手捧着科技模型,象征着科技之光。更能让我们明白要努力学习,长大创造新的科技产品,为祖国效力。它的后面是一根旗杆。五星红旗在空中跳着舞蹈,风儿们在为它伴奏,这别具一格的样子真是美极了。主席台两侧的夹竹桃和花儿也为学校增添了另外一番美景。
早晨,大操场早已人山人海。有升旗的、打篮球的,也有跳绳的和踢毽子的。大家锻练得满头大汗、兴致勃勃,操场上响起有节奏的脚步声。下课时,这里就更加美了,大家都在嬉戏!玩得开开心心的!孩子们银铃般的笑声在这里久久回荡。放学了,这里变得静寂了,没有一丝声音,操场也要睡觉了……
这就是我们的操场。它虽然很朴实,但这是我最喜欢的地方。