春天来了,春天真的来了。冬天的刺骨和寒冷已经悄悄溜走,天空越来越近,越来越美;我听见院子里的小草慢慢变绿的声音,一只睡眼惺忪的虫儿正为小草松土;我看见田野里细雨婆娑,不一会儿整个世界就都绿起来了;我看见含苞待放的桃花争先怒放,“残红尚有三千树,不及初开一朵鲜”。万物复苏的春天,可不能少了那一抹粉红。我看见了,我都听见了,我站在窗前,看见春色渐浓,春意盎然。到处的花草树木长出了嫩叶、嫩芽,红得如火的木棉花,粉得如霞的桃花,白得如玉的月季花竞相开放。大地上出现了星星点点的嫩草,小燕子从北方赶来,停在电线上,真像五线谱上的小音符,我一拍手,一只正要飞起来的小燕子被我的掌声一吓,赶紧飞回‘五线谱’上,兴奋地唱着赞美春天的歌,河里的小鱼儿在绿波中嬉戏,不时嘴里还调皮地冒出几个泡泡,小鸭子在水面上欢快地游动。真是“阴阴溪曲绿交加,小雨翻萍上浅沙。鹅鸭不知春去尽,争随流水趁桃花”,河边的杨柳爆青了,浅绿色的叶片在春天的召唤下生长出来了,树下有许多五颜六色的小蝴蝶在美丽的花头上翩翩起舞,好象在赞美花朵的美丽。一阵阵清凉的微风习习地拂过,阵阵袭来的芬香使我情不自禁不由地驻足细细品味。处在这春季盎然美丽的环境中,我倍感心旷神怡。真想变成一只小鸟,飞到九霄云外俯视大地,痛痛快快地欣赏春天所创造的各种奇迹。春姑娘的到来给大地带来一片新的气象,处处都充满生机,充满希望,到处都光彩夺目、鸟语花香,使我好像进入了仙境一样,如梦如幻。春,酒里飘香,借问酒家何处有,牧童摇指杏花村。
春,魂牵梦绕,春归何处?寂寞无行路。诺有人知春去处,唤取归来同住。聆听这春天的韵,这春天跳动的律。这是一个声音的仓库,更是一个生命的仓库。还有那春天的月亮,一丝一丝,一缕一缕,时而满弓,时而新芽,怎么突然躲起来了呢,原来藏在人们闹元宵的龙灯里,穿过田野,越过小河,绕过村庄,伴随着杏花春雨,伴随着小桥流水,伴随着唢呐万里。