那一缕柔和的春风,吹醒了沉睡已久的万物;那一场淅淅沥沥的春雨,淋得世间的一切又重获了新生。漫步在沐浴着春光,幽幽静静的小路上,只感到全身都被温暖的春光滋润着,全身的毛孔立即张开,吮吸春天里那清新的气息。一切的一切,在我的眼中,都是那么的惬意,那么的令人痴迷于其中。
当皑皑白雪悄悄融成溪流,小鸟钻出它暖暖的我,唧唧地叫着的时候,春天无声地来了。
抬头去寻找春天的影迹,低头俯视春天的足迹。瞧,那白云无忧无虑地飘着,它就是春天的影迹;看,草地上那绿油油的小草,那一副没有睡醒的样子,探出了脑袋,打探着春天的信息,这就是春天的足迹。
春天也是播种的季节,农民们开始忙碌了,他们开始播种了,期待着秋天的收获。既然农民们开始播种了,我们小学生是不是也该“播种”了。人们常说“一年之际在于春,一日之际在于晨。”春天是一年的开头,也好是我们一个学期的开头。好的开始是成功的一半,所以我们就更应该抓紧学习,好好把握这个春天,不要把这个春天浪费了。
把它当作一个好的开始。