在春意盎然的四月,我外出寻找春天的脚步。
我来到了一片郁郁葱葱的麦苗地旁。放眼望去,那土地黑黝黝的,像润了黑油似得。金黄色的油菜花点缀着那油绿的农田,刹是好看!成群结队的蝴蝶在花草间穿梭,很是忙碌,勤劳的小蜜蜂也来凑热闹。我环顾着这幅美丽的迎春图,脑海中不禁浮现出一句诗:“等闲识得春风面,万紫千红总是春。”一阵微风吹来,我闻到那来自泥土的新香,真令人心旷神怡。
我走下小土坡,淡紫色的蚕豆花在花草间顽皮地对我嫣然一笑,翠绿的麦苗朝我微微地点头。我欣赏着春天的魅力,感受着花开的喜悦,柳树姑娘也飘扬着她那迷人的秀发,向人们展示着优雅和美丽。嫩嫩的小草冲破泥土,顽强地站在着宽阔的天地间,成为大自然中一个唯美的点缀。我忍不住深吸一口气,瞬间,花草的芳香之气似乎全都被我占有了。我陶醉了,深深地陶醉在这美丽春天里。这一刻,所有的生命都怒放着。
走近河边,金色的波光在阳光下闪烁着,不时有一阵清风拂过。呀!一条色彩斑斓的鱼儿在河里游来游去,我向它招招手,小鱼儿好像感受到了我的问候,扑腾了几下才往河底游去。阳光照耀在河面上,整个河面像一颗晶莹剔透的蓝宝石,镶嵌在天地之间,这一切构成了一道美丽的风景画。
不知不觉便到了黄昏,橘黄色的云霞使这大地镀上一层金色的光芒。天边的太阳姑娘总是微微地遮起眉眼。接着,她揭下一片云彩做成面纱。呦!真含羞了呢!她用玉指招来一片云彩当成屏风。渐渐的、渐渐的,太阳姑娘躲闪着进了远处的山峦里。这一切让我如痴如醉,我完全沉醉在了这美丽景色中。
又过了一阵,夜幕降临了。蝴蝶、蜜蜂都回家了。星星们隐隐爬上了天空。一切都宁静极了,只有道路两旁农家的灯还亮着。我很留恋这寂静,就像人们说的那样,一切尽在不言中。我把所有的不舍都放在了心底,我轻轻地向这片土地挥了挥手,心里默默说了声:“再见。”
春天是美好的,所有的事物都在感叹着春天的伟力,大自然竟可以这么有创造力,万物都在天地间生长。
让我们一起感受大自然的心跳吧!