冬季向大家道别,而春天在慢慢地向大家走过来。
小区里,一棵樱花在春日的阳光底下尤其夺目,它的花瓣释放着一阵阵清香,使人经过时老想在这儿多站几秒钟,享有着这短期内里自身嗅到的每一次香味。樱花盛开的花瓣像牡丹花,一层层花瓣从大到小,在花管理中心屈伸起来,尤其漂亮。小区里也有一条小河,河旁是那又高又大的垂柳。尽管它没有花,但从细细柳条里会张出讨喜的小嫩芽,我还记得儿时有些人说过柳条正中间仿佛中空的一样。等春季了,有些人有意人力降一场大暴雨,让大家出不上家,悄悄地把芽拔下来。柳条尽管]有香气,但确是非常好的装饰物。简直“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
在小区花园里,种着5棵桃花树。桃花运便是果树上起出去的花,不难理解,桃花运也拥有 清香的味儿,可是我一直不清楚,“桃木剑”里哪个槐木是否用别的稀缺木料做的?
在小区生态公园的山顶,还种着迎春花。迎春花大家都见过,种的基础是淡黄色的,迎春花很“柔弱”,它务必有一个器皿装在里面,要不然就在地面上“松掉”了,它也非常容易死了,因此 我觉得迎春花不能在家里种。
我还在春季的小路上去玩,找寻着一丝春天的气息……