春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜红;春在空中,温风送暖,燕子翻飞;春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水;春在田间,麦苗返青,菜花金黄。
春是一个脚步轻轻的画家,当你察觉她到来的时候,她早就已经把大地的每一个角落都染上了美丽的色彩――粉红,娇红,雪花,当然更多的还是嫩绿。
春来了,粉红粉红的桃花正绽放着笑脸,嫩绿嫩绿的垂柳正在风中微微舞动,一片片碧绿碧绿的麦子,惹人爱怜,一畦畦金黄金黄的油菜花,散发着浓郁的芳香。欢乐的燕子在空中斜着翅膀飞行。把春天的信息带到了每一个角落。远处,一座座青山罩在薄雾里像小姑娘一般的羞涩,茂密的树林像一道道绿色的屏障挺立着,伸展着。
阳春三月,春风送来凉丝丝,甜润润的气息,使人爽快;露水湿了片片绿叶,整个山林善发出如酒似蜜的清香。如期盛开的三月花掩映在绿叶丛中,开放在如茵的草地上,绽放在绿树的高枝低丫上,肆意地,随便地,毫无保留地。
红的花,绿的叶,青的草,白的云,暖的阳,凉的风,神清气爽的人。都像赶集似的聚拢来,形成了春天里光彩夺目的一景,组成了一年里最美最美的景致,勾画出了四季里无与伦比的一季。
哦!我爱这美丽的春天,我爱这春天的美丽,我爱这活力四射,朝气蓬勃的春天。