看花开花落,云卷云舒,明眸皓齿的春派来明媚的阳光,告诉人们迎接她的到来。
我慢慢走进了春天,轻轻地走着,怕踩疼了春。“满树和娇烂漫红,万紫丹彩灼春融。”山野间开满了绚烂的鲜花,散发着醉人的芳香。看!桃花朵朵,一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,密密匝匝,生机勃勃,宛若一个个娇美的姑娘,展开红色的裙摆,在柔风中轻舞。
白蝶、粉蝶翩飞在花丛中。漫步花海,倏然有了一种左手年华右手花的感受。我躺在树荫中,嘴中叼着一根被小孩称为“甜酒草”的小草,轻咬了一下,甘洌而甜美的味道充斥着我的嘴。
午后金色的阳光洒在身上,使人懒洋洋的不想动弹。春天的使者原来是阳光!
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春天的雨滋润着韩愈的诗情。伴着那点点若有若无的花红、若隐若现的翠绿,初春细雨迈着轻快地步子来到了人间。此时的大地犹如一架大大的钢琴,雨点宛若根根纤巧的手指在黑白的琴键上弹奏着乐曲。一段无声似有声、有声更似无声的名曲,仿佛是听那遥远的星星甜美的呢喃,又似绿叶吻着花瓣的柔情。雨点滴在人身上,不凉不暖,刚刚好的醉人心脾。春天,万物复苏,杂花生树,我陶醉在春天的新生中……