春之韵
春来了。
迎春姑娘滴滴答答地吹起了欢快的小喇叭,给这睡眼惺忪的大地演奏了春天的第一支交响乐。
太阳伸了个懒腰,迷迷糊糊的睁开了眼睛,一时兴起,竟给这刚醒的大地洒上了几许金色,使人的心情也变得暖洋洋。
远远望去,田野之中绿色若隐若现,真是“草色遥看近却无”啊!
野花儿星星点点地散落在草地上,像是娃娃明亮的眼睛,又像是天上的织女流下的滴滴泪珠,总是那么令人心驰向往。
耐不住寂寞的小溪流也欢快地唱起了委婉动听的生命之歌,顿时令人心旷神怡。然而更迷人的是那柳条儿曼妙婀娜的舞姿,虽然叶芽儿只是探头探脑地还没完全出动,可这并不影响舞蹈的柔情万种。
鸟儿站在高高的树梢上,扯开嗓子叫着,仿佛要让大地的每一个角落都活动起来;又像是觉得憋了一冬,这回要好好地发泄一下。
不一会儿,春之神带来了珍贵的礼物。这些小家伙们自然是毫无顾忌,贪婪地允吸这春天的甘露,可真谓“天街小雨润如酥”。
这雨不仅滋润着大地上的每一个生灵,更洗濯着我们的心灵,让我们的心灵不再有污秽,而变得柔软、温润。
经过雨的一番滋养,那些小家伙们更健壮了,便肆无忌惮地唤醒了正在睡着的同伴。于是,花儿更艳了,草儿更绿了。大地就像是一面镜子,明晃晃的,真耀眼。迎面吹来一阵轻柔的风,风中夹杂着泥土的芬芳,顿时令人神清气爽。
于是,一切又不安分起来了。