四季很美丽。春之萌发,夏之激情,秋之沉默,冬之思索,美丽是永恒的话题。
“风乍起,吹皱一池春水。”飘飞的柳絮说:“春回大地了。”轻轻松松换上春装,潇潇洒洒打个电话:三月,我们去踏青。
带上心情,换上春装,我们去追寻春的倩影,脚步惊醒了春草,心情感染了万物。春风里,我们尽情跳舞。景好美,情好悦。“咔嚓”,友人定格下我灿烂的笑容。阳春美景,令人陶醉,是春风吹醒了我刚刚经历冬眠的快乐。春风的柔柔纤指轻抚我的面颊,这便是吹面不寒的杨柳风了。一抹抹新绿按捺不住,硬是钻了出来,平铺在地上匍匐在墙根,点缀在枝头。春似花般的少女,舞动着衣裙儿,风情万种;春似初嫁的少妇,风姿绰约,典雅脱俗。春,如诗般瑰丽,如梦般甜美,如酒般香醇。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”炎炎夏日下,农民伯伯在辛勤耕耘,正所谓“一分耕耘,一分收获”,如此这般的努力,一定会换来秋天的丰收。“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”炎炎夏日下,我夹着一本书,躲进幽幽竹林中,眼睛旅行在小道上,心灵便开始散步在美妙的故事中。
“一声梧桐一声秋,一点芭蕉一点愁。”然而,愁云散尽乐不尽,秋至喜随亦未知。我来到校中那棵木棉树下。啊,满树挂着飘飘欲坠的叶子,风掠过,叶缓缓飘落。如一位位仙子,舞蹈在空中。在这“无边落木萧萧下”的秋日午后,天高云淡,人愁满怀。秋是金黄色的季节,农民忙碌在农田,满载而归的庄稼上映着他们幸福的笑脸。秋风激起了枝头的碧浪,也荡起了湖中的绿波。树叶像轻小的风铃互相碰撞,发出细碎的响声。绿波的箭肩头虽被风推着,却还演奏着无声胜有声的美。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”瑞雪兆丰年,雪花飘飘,如白蝶舞空,似仙鹤蹈云。雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来了,纷纷扬扬,潇潇洒洒…一朵朵,一片片,白的似银,洁得如玉,像天上的仙女撒下的玉叶银花,像天宫派来的小使者,还像那一只只正在翩翩起舞的白蝴蝶,这一切多么令人向往啊!
四季皆可乐,乐在四季中。常与四季下棋,以心作注,以乐为子,赌得风风火火,赢得快快乐乐,何乐而不为?