春天,是一个百花争艳、繁花似锦、花团锦簇、含苞欲放、春暖花开的季节。在这个季节里,有许多许多绽开的话:
你瞧,那株亭亭玉立的白玉兰,它站在那儿,就像是一位美少女。他正在慢慢的绽放,就像在打扮着自己。白玉兰十分的香,沁人心脾。一阵微风吹过,树上的花瓣儿,就纷纷扬扬的落了下来,其中,有一些花瓣儿,随风飘荡,就像一只只美丽的蝴蝶;紫玉兰和白玉兰一样,十分美丽,就是颜色是紫的;蝴蝶花十分小巧,看起来像美丽的蝴蝶,有红的,有黄的,还有紫的,引得一群顽皮的孩子,以为是蝴蝶,都纷纷跑来抓;河边的迎春花,也不甘示弱。他那花瓣就像是一个个黄色的小喇叭;粉红的桃花绽开了美丽的笑容,引得一只只小蜜蜂都来“参观”了;雪白的梨花,就像是一朵朵白色的雪花;血红的茶花,就像是一个可爱的小朋友甜蜜的笑容……
啊!春天,真是一个百花齐放的季节呀!