叮——放学的铃声打响了,我向窗外望去白茫茫一片。嗬!好美呀!一场大雪翩然而至,“不要想了,快收拾书包吧”,我这样想着加快了速度。
终于,离开了校园,冲到了白茫茫的街道上。满天的雪花如精灵般快乐地飘落,她们舒展着自己细柔白色的身躯,轻捻着晶莹的长发,投入大地的怀抱。她们是那般可爱,穿着独有的雪衣,在天空中快乐地嬉戏,她们有的在空中自由旋转,舒展着柔美的身姿;有的三五成群,在楼房顶上,在松柏上面,乐呵呵地打转转;有的悠闲自得,也许陶醉在坠地时的快感中吧;它们轻飘飘地落地,不给世界带来任何声音……
鹅毛大雪已经下了很长时间,再一看行人们,一个个把自己裹得严严实实,有三两顽童在雪里戏闹,女人们穿着貂皮大衣,神气得很。男人们叼着烟头穿着羽绒服,时不时从口中吐出一口烟气。
我又看了一眼雪地,雪小了,但雪花依然优雅地飘着,仿佛在说:“看,我们多美呀!您千万别吝啬对我的赞美呀!”我禁不住想起了这首诗:千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。没错就是那首“江雪”。
哈尔滨的冬天就是这样高冷有性格,喜欢你就来吧!