春、夏、秋、冬都以它们不同的方式展现它们独特的姿态每个季节都各具特色,正如同生命成长的阶段。
——题记
春天像个天真、可爱的孩子。它自由自在的穿梭在草丛中,带着一阵清爽的风。吹散了冬天留下的无味,带来了无限的生机,给予我们对春天的美好憧憬。树枝上的鸟儿“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在津津有味地谈论着什么。树枝上冒出一点儿嫩绿——是新生的嫩芽。几只“绵羊”悠悠地飘在湛蓝的天空中,给天空带来了活力。这是春天的勃勃生机,我们满怀热情地播种希望,愿有朝一日能结出甘甜的果实。
夏天如同充满热血、激情的青少年。借着朝气蓬勃的劲儿,敢于探索,敢于尝试、面对。烈日炎炎,似火的骄阳烤得地面滚烫,豆大的汗珠从脸颊滚落,便立即“人间蒸发”了远处阳光打在树叶上闪烁着迷离的光点,郁郁葱葱的大树投下一片绿荫,蝉也无力地趴在枝头上叫着“知了”。操场上,几名男同学飞似的冲来,像一支支离弦的箭。一缕清风拂过,带走了几分焦虑,蝉的鸣叫也更悦耳了。这是夏天的热血青春。我们付出坚辛的努力,只为实现奋斗目标。
秋天如同一位端庄优雅,成熟稳重的女士。随着人生的阅历逐渐丰富积累的经验也更多。枝头结出甘甜的果实,连天上的太阳也像个悬挂在天空中的橙子。远处传来果农们的欢声笑语,他们都忙的不亦乐乎,许多小动物也蹦出来,演奏动听的交响曲。枫树林的风景更是美不胜收。火红的枫叶在空中翩翩起舞,像一只只蝴蝶。一片片枫树铺满了小路。走在小路上,还会有“沙沙”的响声。枫树林被火红色渲染了。这是秋的的恬静,我们收获喜悦和快乐,是我们努力最好的证明。
冬天如同和蔼可亲的老人,他表现的特别安静。但却孤独。冬季可没有那么热闹与繁华。没有什么动物愿意和冰冷的雪“打交道”。他也没有绚丽的色彩装点自己。只有单调的白,那白覆盖了大地,让冬披上一件洁白的棉袄,银装素裹。冬季的风韵莫过于那些简单的白了吧?
四季有各自不同的韵味,我们的成长阶段也是如此。在不同的时期有不同的风采,需要我们去细细品味……