星之呓语作文
风是柔柔的,轻抚着我的脸庞,我骄傲地仰头,咯咯地笑。
黑夜是可爱的,天空摸黑了自己的脸,我肆意地在草地上打滚,小脸也被抹上了黑夜的颜色。
星星的季节是美丽的,闪亮的点缀在夜空,我粗鲁的把鞋踢掉,赤着脚奔跑在夜空下。
抬头。仰望。嘴角。上扬。
看星星的惯有动作。
明亮而又美丽的星星啊,你为什么悬得那么高?你的美让我可望而不可及,多想一伸手,就能抓住你。
夏天的夜间,凉爽的风朝我吹来,不带一丝矫情的,有时不经意地瞥见了天上的星星,心情就会莫名其妙的变好。当我看不到可爱的星时,就会很失望,期待明天还能相见。看来,我被你这调皮的星给迷住了呢!
还是安静的夜。
我坐在书桌前,静静地闭眼,桌上时杯热茶,我以一种最舒适的姿势靠着椅子,望向窗外,是有星的夜。我手捧着热茶,轻轻的向远方的星说:“星,我有点寂寞,只有自己一个人,没有人陪我,不过,还好有你哈!见到你真高兴呢!”
星星无语,只是眨巴的眼睛,以此来回应我。
“星之季节。”认真的在笔记本上写下这几个字。
因为有星,夜空不再荒凉;因为有星,月亮不再孤单;因为有星,我不再寂寞。有星的季节,是热闹的,是美丽的。
我爬上我的小床,可看不到美丽的星。于是,我趿拉着鞋,悄悄地装了一盆水,放在床前,水中便有了星星的影子。我咧嘴笑了。安心的在温暖的被窝里,睡着了。
“星,美丽的季节……”我梦中呓语。