春风是温暖的,吹着北国的绿色。这幅壮丽的图画是春天的杰作。春天是魔术师,阳光是她的画笔,大地是她的画板。她不停地画啊画。山青水绿,柳绿桃花红,心暖。一朵接一朵,世界上有很多花,一朵接一朵,让江山洋溢着色彩和魅力。
春天,苏醒的大地从寒冷的冬天回来了,人们剪去旧的植被残茬,用狂野而有力的方式取出嫩芽。它们不需要人工栽培,而是在风雨阳光下生长。这时,到处都是看不到边缘的绿色海洋,映衬着红、白、黄、紫各种野花。一阵潮湿的微风吹过,浓郁的花粉和青草味渗入人心。不管是谁,他们都会张大嘴巴,对着他们深深地呼吸,感觉像喝了花蜜一样的陶醉和清爽。
夏天,北方农村的元夜,活跃而美丽。白云缓缓飞扬,农民三三两两在辽阔的土地上辛勤劳作。柔嫩的柳树低垂在静静的河边。河边的顽童破坏了河水的宁静:“你看!快看!”泥鳅,这小蛤蟆!鲜花盛开的清晨,哭声和笑声飘散,让人深深感受到夏天的喜悦。
秋天很美,荒凉而深邃。秋天的天空,秋天的杂草,秋天的丛林,秋天的溪流,秋天的颜色和秋天的气息。伊宁拥有什么?和一个叶秋聊天。当像霞一样绚烂,像蝴蝶一样金黄的树叶随风飘落时,一片片充满激情,将我所有无法言说的期待和温柔,融化在秋风的遐想里。勾引人在红色的夕阳下品尝一壶刚泡好的菊花茶,唇齿间流淌着秋天的清香。烟雨中,摇曳着几只禅的孤舟,徜徉在岱泽秀美的青山绿水之间,眉宇间有着无尽的静谧与闲适。元夜秋天裸奔。没有春天的繁华,它是那么醒目,那么多姿多彩;也没有夏天那么温暖,那么一心一意塑造,那么喜怒无常,变幻莫测。
秋天就是秋天,秋天赋予大自然一切。它面对的是寒冷,成熟,落回自己的根。如果你在秋收的元叶上发现一串两个红色的云霓,不要惊讶。不是春天的花魂,是红枫,是秋天的美。但要小心,你的手和你的心随时都会做出秋玉。怪不得天上很少有云在游动,因为云稍微往上看,秋天就会融化成浅蓝色。
秋天的温暖没有逝去。几片枯叶孤零零地挂在树枝上,随风摇曳。所有的鸟都飞走了,只剩下寂寞的空气里那令人讨厌的乌鸦叫声……一切都是那么无聊,那么没有生气。但是不要生气,看!下雪了,像无数戴着六角形面纱的精灵,在空中欢快地舞蹈;它也像一只展翅飞翔的玉蝶,飞过冬天;也像冬日少女面纱上滚动的珍珠,不小心掉了下来,成了人间珍宝。
我爱春天的春草,夏天的滚滚麦浪,秋天的大丰收,冬天的长雪!我爱四季和它们独特的美!