妈妈说,冬天是下雪的季节,那银装素裹的世界让人着迷。我的内心多么希望能一睹它的风姿。千盼万盼,下雪的日子终于来临了。
今天上午,我听见奶奶唉声叹气地说:“竟然下雪了,怪不得这么冷,都快冻死了!”我在床上听到“雪”这个字,却是精神一振。我心想:这个冬天几乎都没下过雪,难道这就是春雪?抑制不住内心的激动,我以迅雷不及掩耳之势从楼上冲了下去。
打开房门,哇!白色的小雪花从天空中飘落下来,虽然很小,却异常细密。我伸手去接,可调皮的雪花宝宝好像在和我捉迷藏,不让我轻易就抓住他们。于是,我来了兴致,满地地跑着、追着。玩累了,我静静地站在那里,感受着雪花亲吻肌肤的冰凉触感。再看看身上,早已布满点点白色,似乎夜晚的星空。再看看远处,庄稼们、树木们都披上了白棉袄,小朋友也都出来玩耍。顿时,嬉闹声、欢笑声不绝于耳。大家心里都装着一个相同的愿望:雪再下得大一点,再大一点吧,大得可以让我们堆雪人吧!可雪花宝宝们没有如我们的愿,大约十五分钟后回到天空这个大家庭里去了。“怎么这么快就停了呢?唉!真扫兴。”可转念一想:春回大地,福满人间。美好的春天就要到来了,有何悲伤?
小雪花,有了你,冬天将充满乐趣,有了你,春天更加美好。让我们明年再相聚吧!