悬空寺一游作文600字
从云冈石窟出来,正好有车去悬空寺,于是我们赶紧上车。就这样一路我们来到了大同最有名的悬空寺。
我一抬头,就看到在悬崖峭壁上的一座相连的寺庙,这就是悬空寺了,我情不自禁的(地)感叹,哇,太壮观了。在一片寸草不生的崖壁上竟然会有这样雄伟的建筑。悬空寺下面仅仅由几根红木支撑着,在整片峭壁上显得孤零零的,但却能保存的如此完整,让人不禁感叹古人的高超技艺。(巧夺天工呀!)
进入景区后,我的注意力被一块李白题字的大石碑吸引,我发现壮观的壮字旁边多了一点,本来我以为这是错别字,后来听景区的人介绍,原来这多的一点是因为悬空寺太壮观,因此比壮观还多了一点。(壮多一点,有了“巧解”!挺有意思!)
走进悬空寺,越走越高,刚到第二层,妈妈就吓得心惊肉跳,抓着我得手不放了。我问:“干嘛?”妈妈说她恐高,要我扶着一下。我扶好妈妈,一看妈妈后面,还有个人更夸张,竟然在那里爬着走,差点我就笑出声来了。不过从悬空寺的最高的地方看下去,都是悬崖峭壁,真的很胆战心惊,爸爸给我拍照时,都紧张的发抖了。(妈妈拉你的手、那人在爬着走、拍照时发抖,非常好地写出了“悬空寺”的“悬”!)
过了会,我下楼时看到爸爸妈妈站的地方拍照很好,我怦然心动,又爬了上去,结果碰到一个老爷爷和老奶奶,他们在讨论这里是上去还是下去,看我爬了上去,他们马上也爬了上去。
游玩好悬空寺,爸爸在车上说自己的相机不够好,回家要再去买个镜头,一路我们说着话,司机载着我们赶去机场,结束了这次的山西游。
最后两个自然段,是不是再斟酌下,让这篇游记更完美些!