关于游悬空寺作文初二精选
过年了,爸爸、妈妈带我去淳安、建德一带度假,那里空气干净,风景优美,我印象最深刻的景点是建德大慈岩。
去大慈岩的路上,我就好奇地问爸爸:“大慈岩是什么,是一块岩石吗?”爸爸告诉我:“大慈岩是座山,山上有座庙。”我和妈妈就开始念:“从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事……”念着念着,就听见妈妈在喊:“这边山上真的有座庙,还有个菩萨呢!”顺着妈妈手指的方向,我果然看见一座寺庙悬在半空中,边上坐着一尊大金佛。
为了照顾妈妈这个老弱病残,我们坐缆车到了半山腰,爬了一段台阶后,脚底下路变成了一块块石板,从两块石板之间的缝中可以看到深深的山谷,我有点害怕。还好没走几步,就到了清音阁,清音阁一名取自古诗“非必丝与竹,山水有清音”。过了清音阁往下走,就到了香亭,香亭旁边就是我们在山下看到的大金佛,这是一尊双面佛,面向山体而坐,我们在山下看到的是这尊佛的后脑勺。
又走了一段路,我们走到了一个小卖部,爸爸去买开水。我发现门口的牌子上写着这里是观佛台。从这里向对面山上望,可以看到全国最大的天然立佛,整个大慈岩主峰就是一尊地藏王菩萨的侧面立像。它身高147米,其中头部高41。3米,肩宽60米,由奇石、怪洞、草木和谐地组合成大佛的五官,惟妙惟肖,形象十分逼真,被誉为“中华一绝”。大慈岩也因“山是一尊佛,佛是一座山”的稀有自然景观而名扬四海,载入《中国之最》。我仔细地看了那座山,上半部分是有点像一张脸,但我觉得他并不像慈眉善目的菩萨,倒是有点像变形金刚。不管它是什么,大自然的鬼斧神工真令我感叹。
过了观佛亭,我们又开始向上攀爬,来到地藏王菩萨庙,大殿一半嵌入山岩一半悬在空中,也因此获得“江南悬空寺”的美名。走了这么多路,又已经是正午了,我们全家往“泡面洞”走去。
到了“泡面洞”,我们一人买了一碗泡面,走了这么多的山路,我觉得这碗泡面特别香。我一边吃泡面一边想:“连饭馆都只卖泡面,古人没有现代工具,却能在这么高的山上造出这座悬空寺,这充分体现了古代劳动人民的勤劳和智慧。”吃完了泡面,我们就下了山。下山花了四十分钟,到了山脚我的腿已经发抖了。