关于游悬空寺作文初二精选
在这个国庆小长假中,我去了很多景点,浙江省建德市大慈岩景区的“悬空寺”就是其中一个。
这天,阳光正强。我和妈妈坐在一辆上山索道的缆车上,这辆缆车上山要八分钟。往下看,脚底下便是万丈悬崖,一看就让人两腿发麻!从缆车上下来,我们来到了“悬空寺”前。
不愧是“悬空寺”,每走一步都让人害怕,真是“步步惊心”。我们脚下走的路,是在山边打几根木柱子,上面钉几块木板铺成的。每块木板之间都有一定的空隙,看去好像悬在空中。就连小亭子上的椅子,也感觉是悬在空中。走在这样的木板上,妈妈的腿一步一打颤。
走累了,妈妈和小弟弟在路边的“悬空椅”上坐了下来,身后便是“深渊”。爸爸拍了几张照,走过来,一屁股坐在那椅子上,使椅子猛烈一晃。这个时候,妈妈好似一匹受惊的马儿,拉起小弟弟的手就跑。妈妈受到了惊吓,竟坐在椅子上无声地抽泣起来!
下山路上,我们来到了铁索桥。
妈妈又不敢过了,我们却在上面玩得很开心!最后,在我们的鼓励下,妈妈终于迈出了第一步。本以为妈妈能顺利走过去,谁知才走出几步,好像腿有千斤重,她站着不动了。最终,妈妈还是退了回来……
这一次的旅游令我记忆深刻:悬空寺,真是太“悬”了!