一件新鲜事五年级作文
大街上一群群乞丐是多见的,他们不讲卫生,天天给人下跪要饭。这些人使我感到厌恶,可有一个乞丐,他群很特别。一天,我看到了那个乞丐正在要饭,心里很不舒服:他那么健壮,为什么不自己去找一份工作?总比等别人给他钱好吧!可我第二天又见到了他,它正拿着扫帚,帮清洁工人扫地呢!虽然我对他还有些偏见,但也有了几丝好感。还有几次发现,他很助人为乐,看见清洁工人忘了拿什么东西或者忘了扫什么地方,用手语提醒她(这个乞丐是一个哑巴),有时甚至群帮她扫。拿;别人丢了东西,他拾到了,并不是立刻占为己有,而是立刻还给东西的主人。这个乞丐有一些别的乞丐没有的品德,也许他当乞丐之前是一个有品德的人,但不管怎么说,这的确是一件新鲜事,而且他的精神非常值得我们这些人去学习和发扬!