五年级我和《意林》作文
莎士比亚曾经说过,书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍,就好像生活没有阳光;智慧中没有书籍,就好像没有翅膀;我的生活里不能没有书籍,每当我看一本好书的时候,我都觉得开卷有益。其中《意林》是我最爱看的一本书。
《意林》中一个个发人深省的故事给我留下了深刻的印象,每当我读起这本书的时候,我都觉得受益匪浅。每当我捧起这本书,我就像一匹饿狼,贪婪地品读着,我陶醉在这本书的情节中。我不断揣摩作者的心思,我时而开心,时而难过,时而眉头紧皱,时而嘴角上扬,时而为主人公的曲折遭遇而牵肠挂肚……
我要向她学习这种顽强的毅力!只要不抛弃生活、不放弃生活就能成为生活的强者!就这样,我也悟出了一个道理:任何生命都有他存在的价值!
我喜欢书,尤其喜欢《意林》!我要变成一只小蜜蜂在《意林》花丛中采蜜;我要变成一条小鱼在《意林》海洋中遨游;我要变成一只小鸟在《意林》天空自由飞翔!