在我的记忆相册中,发生过许多大大小小的事情,但是令我最难忘的事情是我的九岁生日。
生日那天,爸爸妈妈把我打扮成了一个漂亮的小公主,并且为我举办了一个生日聚会。我掩饰不住内心的喜悦,向许多好朋友发出了邀请。
伙伴们都准时到了,手上还提着为我准备的礼物。伴随着人群的欢呼声,生日聚会开始了。爸爸把蛋糕端到桌子上,许多小伙伴的眼睛直发光,也没多等,于是在众人的目光下,我许了一个神秘的愿望。睁开眼睛,发现所有人都用期待的眼神看着我。我明白他们的意思,拿起刀,细心地为在座的伙伴献上一份蛋糕。大家狼吞虎咽,都说这是吃的蛋糕。
送礼物的环节到了。小伙伴们都送了大大小小精致的礼品。但是我最喜欢的礼物是妈妈送的那九束亲手做的纸玫瑰花。我并不清楚这是妈妈什么时候做的,但妈妈的回答让我惊讶。这些漂亮的玫瑰花是妈妈在我睡觉时做成的!
回想每一天,妈妈几乎都是天还没亮就离开家上班,下班后又急急忙忙赶回来接我,为我做美味可口的饭菜,把房间打理的井井有条,干净明亮,耐心地为我辅导功课。忙完这些事,她应该早已精疲力竭,但她依然亲手为我做纸花,想想妈妈手上划的小口子,那应该是做纸花时划的吧。