一件小事五年级作文
昨天,班里发生了一件小事,上体育课,有一位女生,在一边玩,有三位男生,平时就爱撩闲,不知是谁先动手拽了那位女生的小辫子,那位女生就不高兴了,站在一旁一直都不说话,气的喘不上了气,不一会,那位女生身体不舒服,老师知道后,把那位女生送到医院,这几位男生才知道若了祸,不知道该怎么办?
下午,这几位男生和老师一起看望了那位女同学,到了女同学家才知道,女同学家离学校很远,她每天上学要做公共汽车,她家还很偏僻,为了能按时上学那位同学经常都不吃早饭,经过这一次事件,同学们懂得了一定要珍惜时间,珍惜每一分钟,我们学习的条件这么好,我们还不懂得珍惜的话,那我们就对不起爱我们的家长和老师了,通过一件小事看出了,我们的孩子还是非常懂事的,大家都有一个共识,团结一心,努力奋斗,争取进步。