我们班有一个同学今天做的一件事有一些过头!不信吗?让我慢慢来跟你说。
我们班有一个家庭比较困难的同学,他(以下称A)年轻的妈妈不幸病故。只有爸爸辛苦地来挣钱养活他。A的学习不是很拔尖,但是A比较喜欢看课外书籍,A的爸爸为他买了一个“借书店”里面的借书卡,一天借一本书,只需要一角钱。这样,A就可以尽情的读书了。还省钱。
我们班有的同学看见了他每天下课都拿一些书本来看,就问A借,A也是一个比较大方的同学,就爽快的答应了!我的同桌(以下称B)就问他借了三本书。现在,B再次问A借了一本书,但是,A没有等B看完就把书拿走了。由于B很喜欢看这本书,现在没有看完就被A拿走了,就生气了,借去的三本书只还了两本书,B今天还告诉A:“你要是想让我把另外一本带过来,你就把我没看完的那本书给我看。要不然的话,你就每天白费一角钱吧!”我听了,心里有着一种说不出的感觉。他的家庭比较困难,你还要有意去花他家的钱,你是不在乎这一角钱,但是你想想看,你一天花他一角钱,两天花他两角钱……一百天就花了他家的十元钱了。这对他家来说,还是一个小数目吗?
唉!现在的独生子女都随着自己的脾气办事!也不管别人的家庭情况!