一件糗事五年级作文
生活中会发生各种各样的事,有喜的、也有忧的,却有这么一件糗事,让我的颜面扫地,真想大哭一场。
这是发生在这学期大队委竞选上的事……
“请27号同学上场,28号同学做好准备。”终于轮到我了,我的心不由地砰砰乱跳。看着前面同学们精彩的表演,我有些害怕自己选不上。于是我慢慢地走到台上,双手紧握话筒,双腿不禁有一些发抖。音乐响起,我深吸一口气,开始了自我介绍。那短短的三分钟在我眼中却是漫长的三年。总算讲完,我的手心也早已出汗了。
“现在请27号同学才艺表演。”因我的声音不是很好,特地为自己挑选了一个会让人爆笑如雷的笑话,想博得同学们的好感。“三毛的回答”我还没有开始讲,心里早就乐开了花。接着,我就绘声绘色地讲了起来,正当讲到兴头上时,我忽然卡壳了---忘词了!“糟了!”我心中暗暗嘀咕,手忙伸进了口袋,什么?稿子没带上来!天哪,死定了,百分之九十九选不上了。我急得犹如热锅上的蚂蚁团团转,看着台下同学们奇怪的眼神,听着他们窃窃私语的声音,我越来越急,手紧紧地握住话筒,满脸通红,额头冒出了几滴冷汗。这时,我羞愧地真想找块豆腐撞去世算了---当然是冻豆腐。一分钟漫长的过去了,我终于想起来了,继续地讲了下去,最后同学们根本没有发出那预期中爆笑如雷的声音。
我尴尬地回到了自己的座位上,心情久久不能平静。我太骄傲了,认为自己已经是上届大队委干事,这届应该能轻而易举地被选上,就没有好好地准备,更没有听妈妈的劝告,真可惜世上没有后悔药啊!