童年的道路上,有很多有趣的事,也有很多伤心的事,充满酸甜苦辣。而让我记忆犹新的是“第一次叫家长。”
那是在小学四年级第一学期的事情了,在学校上早读时,我偷偷吃了一颗糖果,结果被老师发现了,当我听到“李珂岚,你吃啥呢!”时,我的心像活泼的兔子一样蹦的更快了,我心惊胆战走过去吐了糖,走到老师跟前。
“叫家长!”老师说道:“自己打电话”。当时我吓得直哆嗦,感觉小心脏都能从嗓子眼蹦出来似的,我当场就哭了(你可要知道我最害怕我妈妈了)。妈妈来了,妈妈问我“你犯了什么错误!”我哭哭涕涕地回,“上课——吃——东西”“还有什么?”“不——不知道”。
这时老师来了,我们一块进了办公室。走进办公室,我的魂都要被吓掉了。老师用很严厉的话语批评了我,我的眼泪哗哗地像黄河水一般涌了出来。而且,当妈妈听到我犯了这么多错误时,脸色变得更严肃起来。老师说话的声音在我听来好像地震,因为我脚下的地都在颤抖,当时我特别地害怕。
可到最后,我听到妈妈很温和地对我说:“以后上课一定要遵守纪律,严格要求自己,做一个合格的小学生”。老师也语重心长地对我说:“我希望我的学生是秀的,老师相信你,以后定要改掉缺点”。
这件事虽然过去了很久,但是,但我却记忆犹新,从那天以后,我每天上课都认真听讲,不做小动作,不和别人聊天,听老师的话,听妈妈的话,而且还在考试中取得了优异的成绩。