一件小事五年级作文
生活中事情可多了,就如天上的繁星数也数不清,然而有一件小事却让我记忆犹新。
那是今年春季的一个周末。我写完作业,闲来无事就穿上轮滑鞋,扶着墙学踩轮滑。因为是第一次,我又紧张又害怕。没滑几步就摔倒了,但是我没有灰心,爬起来继续学,经过几次跌倒后,我能走几步了,这时心里高兴极了。可一高兴脚又不稳了,身子一歪手就伸到旁边的桌子上,不小心把老爸放在桌上的水杯碰飞了,只听到“呯”的一声,玻璃水杯破碎了,这是老爸最心爱的杯子,都用好几年了。我迅速趴在窗户上往下看,还好,老爸在洗车,听不到声音。可我心里还是怦怦直跳,害怕老爸骂我。
这时妈妈从外面走过来问:“臭小子,你不练习轮滑,趴在窗户上干嘛?”我吓了一跳,脚一动就坐倒在地上,疼得我捂着- 股直咧嘴。但我还是嘴硬说:“没事!没事!”妈妈转身做饭去了,我脱下轮滑鞋,悄悄地把碎玻璃片扫到垃圾袋里。
吃完午饭,老爸说:“儿子,给我倒杯水去。”我只得用另一个杯子给老爸倒了杯水,老爸忙的也没在意。可我心里七上八下的,很是不安,做什么事都感觉心不在焉。
到了晚上,我实在忍不住了,就对爸妈说了事情经过。老爸不但没有责备我,而是抚摸着我的头,笑着对我说:“傻儿子,做错了事不要紧,只要你知错就改,诚实做人就好。”
听了爸爸的话,我很感动,是啊,我们一定要诚实做人,诚信做事,只有这样才能被人信任,自己也时时心安。