五年级作文:一件傻事
岁月流逝,童年已经一去不复返。但是童年的一桩桩趣事至今仍记忆犹新。尤其是我四岁那年干的那件事,现在想起来,都忍不住要笑。
那时,我不知道怎的,忽然迷上了画画儿,尽管画的人的胳膊、腿一样粗,一个个直挺挺地站在那里,咧着嘴傻笑,可我依然兴致勃勃,照画不误。渐渐地,我有些苦恼了:“练笔”的次数不少,却没有什么长进。于是,我决定要拜我那擅长画画儿的哥哥为师。
这天恰巧是周六。我翻着哥哥的语文书,发现里面的人都被画上了眼镜、胡子。我好奇地问哥哥为什么要画上这些,哥哥当时正急着出去玩,便匆匆答道:“漂亮呗!”漂亮?我苦苦琢磨了半天,总算得出了结论来:画人,只有画上眼镜、胡子,才能称之为漂亮、成功。
我为“获取”了画画儿的“秘诀”得意了好一阵子。这时,我的目光落在了那本印有影星的大挂历上。瞧!她们没有眼镜,也没有胡子,多难看呀!对了,我来帮她们画上吧,一来使得她们漂亮些;二来,我也能练练笔,岂不是一举两得?我连忙搬来一条大板凳,哆哆嗦嗦地爬上去,取下了挂历。
我把挂历摊在桌子上,找来毛笔和墨,蘸足墨汁,大笔一挥,就在影星那不漂亮的眼镜上画了两个硕大的黑圈。咦?怎么越看越像“大熊猫”?我赶紧在两圈之间连了一笔,在圈的两侧各勾了一笔,哈!这下像眼镜了!我又在影星那红润的嘴唇上面了个“八”字,这可符合“漂亮”的标准了。我捧着挂历左看右看,可是怎么也看不出美在何处。“大概是不够认真吧?”我这样想着,又翻了一页,打算替这位明星认认真真地打扮一番。由于过于紧张,拿笔的手一个劲儿地哆嗦,脸恨不得贴到纸上。我极认真到、满怀希望地画了两个黑圈,写了个“八”字。尽管圈也不圆,“八”也不正,但我觉得这次要比上次好看得多。大概是心理作用吧!
我一时兴起,欣然挥毫,给每个明星都“打扮”了一番,从一月到十二月,一个没落。画完后,我美滋滋地想:影星们都漂亮了,妈妈肯定要夸奖我的。想不到,妈妈回来后大发雷霆,说我毁了一本好端端的挂历。我好委屈,说是哥哥告诉我的。自然哥哥也经受了一场“暴风雨的考验”!
后来妈妈把那本挂历扔了,我却有点舍不得。因为它记录着我童年的欢乐。谁在童年没干过几件傻事呢?谁没从中得到欢乐呢?