一件好事五年级作文
在我们美丽的校园里,除了上课、学习,还会发生很多事情,最近,我就做了一件好事,事情是这样的:
有一天下课的时候,我和杨若萱要去上厕所,但是我们刚从教室里走出来就发现地上有一个亮亮的东西,走近一看,原来是个优盘呀!杨若萱说:“优盘上一般都会有名字,我们看看这个有没有名字吧!”我把优盘捡起来看了看,优盘后面果然贴着一个纸条,上面写着“刘老师”三个字,看完之后,我们俩个觉得这个优盘有可能是教美术的刘老师的。于是,我们就商量了一下,决定等吃完中午饭利用休息时间再去找刘老师还优盘。吃完了饭,我和杨若萱把这件事告诉了薛老师,薛老师同意了,我们俩就去找刘老师了。我们首先来到三楼老师的办公室,可是刘老师不在,杨若萱说:“刘老师一般都是在四班,我们就再到四班找找吧。”我们又来到四班,可是刘老师还不在,我们又去了三班、二班,都没在,最后我们终于在一班找到了刘老师!我们在门口叫:“刘老师您好,我们捡到了一个优盘,是不是您的?”刘老师看到优盘,非常高兴的说:“是的,这是我的优盘,早上丢掉了,还以为找不到了呢,谢谢你们俩。”
我觉得能够帮到别人,真是一件开心的事,希望以后也能帮助别人。