珍藏的记忆满分作文500字
日月如梭,光阴似箭。时间像一匹飞驰的野马,在我眼前匆匆跑过;像一支离弦的箭,一去不返;像是握在手中的沙子,悄无声息的流逝。一眨眼,我的小学时光像是一缕缕青烟,被微风吹散了,像是一层层薄雾,被暖阳蒸融了。一眨眼,我和我敬爱的班主任分别已有数月。但那些珍藏在心底的记忆,我永远也不会忘记。
还记得我第一次跨进班级的大门,那样的紧张那样的害羞。迟迟不肯回到座位上。这时您走到了我的身旁,您的身材是那样的小巧玲珑,您是那样的和蔼可亲。你用温暖的大手拉着我那白胖的小手,把我带到座位上。此刻我内心的紧张与害羞早已飞到了九霄云外。
还记得当初调皮捣蛋的我被您叫到了办公室,您虽然表情十分的严肃,令人感到惧怕,但是您语重心长的教育我,那一字一句重重地刻了我的心头。您陪着我写检讨写到很晚,没有怨言。
当然,我还记得毕业那天,我们拍完毕业照回到教室,举行毕业典礼,这可能是我们最后一次在这个学校相聚。我们唱跳,我们欢呼,我们舞蹈。但还是在切毕业蛋糕时,吃着那甜甜的蛋糕,留下了咸咸的泪水。我们有千万句不舍,我们有千万句的留恋,都凝聚成了最后那一句:“老师,再见。”您没有说话。但是走出校门的那一刻,我看到您默默流下了眼泪。
我们从与腰齐平,到比您高出一大截。不知是什么时候你那满头乌黑亮丽的青丝化作了洁白的银发,不知是什么时候你那水润的脸上多了几道皱纹,六年匆匆过去,我们逐渐长大,岁月也在您的身上留下了痕迹,但您在我们的心里永远都是最年轻漂亮的。
我想小学时光,便是我珍藏的记忆,我永远的童年……