孙秋胜全身胖乎乎的,像只大腹便便的企鹅。
他中等个儿,胖得让人看了也会“喘不过气”。他的头圆圆的,像个肉皮球,小脸蛋白里透红,像成熟的水蜜桃,笑起来眼睛眯成了一条缝儿,全身肉滚滚的,跑起来肥肉便有节奏地上下跳动。
他最爱啃指甲,那种样子足以让人吐得“死去活来”。就算是上课,也不例外。老师见了,总是说:“孙秋胜呀,你手指头上有糖吗?天天在那儿啃!”同学们也总是哄堂大笑。反正就是一有空儿,他就“大开吃戒”——啃指甲。
他还是“暴力大王”。只要是谁惹恼了他,或是不小心将他的书本碰到了地上,他便立即摆出气势汹汹的模样,那种架势足以让那闯祸的小子“魂飞魄散”。然后,他便四处“捕捉”那小子。凡是被他抓到的人,个个都会被他“折磨”得半死,而且无一人能逃出他的“魔掌”。被他抓到时,一看他的表情,便会使人望而生畏,顿时觉得惶恐不安!
瞧!这就是“胖企鹅”孙秋胜,嘿嘿……有趣吧!
说起孙子兵法,那真是出神入化。
有一天,我和同学们无聊透顶,不知道玩什么是好,突然游戏迷提议,我们玩战国游戏好不好啊!头一次玩,感觉挺有意思,于是我们分组。我们共有五个人不知道怎嘛分,游戏迷说:我对这玩意懂。我挑王冰,行吗?我们连头答应,游戏开始了,游戏迷来了一个空城计把我们骗了,这一局我们输了。心想:你们用孙子兵法,我也用,我想:空城计用完了可能还用空城计,我和队友商量一个人在家呆着,我和另一个队友,假装抄他们老屋,实际来一个金蝉脱壳从右面回家,来一个反间计,把他们逮着了。
真是高,王冰笑着说。还有一局呢?等着受死吧!谁受死还不一定呢?呵呵走着瞧!
最后一局开始了,万分紧张,我们用了一个混水摸鱼,谁料他们更高一酬把我们,把我们给带着了。