关于珍藏的记忆满分作文500字
有一份记忆一直珍藏在我的心中,时刻激励着我,让我久久不能忘怀。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我与父母亲来到柳城县,替先人扫墓。我们爬好几座山头去祭祀先人,一路上伴着绵绵细雨。不知为什么,有一种很沉闷的感觉涌上心头。
我看到一所学校,准确的来说那并不能组成一所学校,因为整所学校也只有一间教室。放眼过去,学校的操场也不过一百平方米左右,正前方有一根修长的竹竿,上面飘扬着一面鲜艳的五星红旗。
看看教室里面,差不多跟操场一样大,只不过是多了几张桌子几张凳子而已,教室前方的墙上有一块黑板,似乎用了很久的样子,仅此而已。与城里教室不同的是,那里没有我们这般新的桌椅,没有灯,没有吊扇。天气阴的时候,那里的孩子只有在黑暗中学习,天气热的时候他们也只有忍着炎热学习。
当我问到三舅妈为什么不装电灯和电扇时,她的回答让我很吃惊:“装了电灯电扇有什么用?他们付不起电费。对于他们来说,能读书就已经是一件很幸福的事了。”顿时,我惊愕了,用他们的学习环境与我们相比,我仿佛身在天堂一样。
回去的路上我一言不发,思索着这次我的收获:祭祀了先人,欣赏了百年大树,喝过了清凉的井水,更加体会到了我当前的学习环境是多么的优越,也许我该努力了。
这份深刻的记忆我一直珍藏着,直到现在。
值得我珍藏的记忆
翻开泛了黄的日记本,我看见了过去的点点滴滴,那时我们的过去,是值得珍藏的记忆。
那一年,我们十三岁。走进“陌生”的环境,我变得少言寡语。我以为自己会一直“安静”下去,与寂寞相伴,与孤独长存。可是你却闯入了我的生命,你扎着马尾,总是喜欢冲着我傻笑不停。你能圆圆的脸上,永远充满幸福的表情。你总是喜欢在我身边手舞足蹈,哼着歌曲,不知不觉,习惯了这样古灵精怪盗你。
那一年,我们十四岁。我们开始为了一些小事而发脾气。因为那乱动我的日记,我说出:“不再理你!”我看到你当时哭泣的样子,心疼在心里,怪自己为何如此狠心,怎么会让可爱的你伤心。终于说出了“对不起”我才发现原来你和我已经融为一体,你是我的影,我们形影不离,开始一起哼起熟悉的歌曲。
这一年,我们十五岁。渐渐成熟的我们,开始学会背负压力。我自暴自弃的对你说出要放弃,而你却拍拍我的肩,说出那句“我会和你在一起。”这一刻,我安静了。因为你,我开始变得坚忍,因为我知道我的背后有一个人,她就是陪我走了一路的你。现在的你,不再喜欢傻笑,不爱哼歌了。那些都被封印在了过去的日子里。而我也不再是那个因为一点小事就发脾气的小女生……我们长大了。
合上日记才发现不觉中泪已留下两行。这样平平淡淡,却又充满幸福的记忆值得我和你去珍藏。现在,我和你依然在一起,我们彼此依偎着对方的肩背,再过两个月,你将和我分别,你将和我们分别。回忆起那么熟悉的小调,你是我们的歌,是记忆的歌。
六个月,你将不再是我的影……
你,我一辈子珍藏的记忆。