正在着急时,忽然看见一只蚂蚁正从花香那边走来,小蜗牛连忙走了过去。
“哎,我说蚂蚁大哥,你知道这花香是从哪儿飘过来的吗?”
“知道,知道!”大蚂蚁指指前边,“离这儿不远处有一片大玫瑰园,花正盛开着哩,可香啦!”
小蜗牛向前挪了一会,拉长脖子还是没看见花,开始埋怨大蚂蚁没说实话。
嗡嗡嗡!一只小蜜蜂飞了过来。
“哎,蜜蜂大姐,你知道玫瑰园离这有多远?”
“很近,很近,就在前面,有咱们说话的工夫就可以赶到了!”说着就匆匆忙忙飞走了。
小蜗牛使劲向前移动,可挪了半天,还没见花园的踪影。
“骗子!骗子!全都是骗子!”小蜗牛气得蹲下大喊。
“哎呀,谁骗你啦?”一只小青蛙从草丛里跳出来笑着说:“别怨啦,它们说的都对,你想想,它们一个跑,一个飞,而你却背着房子慢慢爬呀!”
“哦,我明白了。”小蜗牛认识到了自己的缺点,立即加快了脚步。