放学了,秀逗一边感叹这一天的美好生活,一边乐颠乐颠地去车棚取车,看到自己的坐骑时,秀逗才发现车钥匙丢了。
费了好大劲,秀逗终于把自行车弄到修车老大爷那儿。大汗淋漓的秀逗刚把气喘匀,就对老大爷唱道:“请为我打开车子的锁,让它自由,不会被束缚……”刚唱道一半,秀逗发现老大爷有些摇摇晃晃的,赶紧上前扶住了老人家。
无奈,走回去吧!刚到家,门铃就响了。秀逗打开门一看是居委会的王大妈。
大妈看到秀逗,脸上的皱纹笑成了菊花:“秀逗啊,你知道印度洋那地方发生海啸了吧,我们是不是应该伸手帮帮他们啊?你们中学生应该很有爱心的对吧?”
秀逗无奈地笑笑,然后把口袋里仅剩的几张RMB放在了王大妈手里的募捐箱里,然后痛苦地唱道:“很爱很爱你,所以愿意,舍得让你,往更多幸福的地方飞去……”