看到题目,你肯定觉得很奇怪,为什么我会说自己是个鬼呢。你也别奇怪,因为我们家都喜欢说我是“鬼”。
妈妈说我是胆小鬼,因为有一天中午放学,妈妈有事不能来接我回家,让我一个人回家。我心里非常害怕,鼓着胆子好不容易走到了小区楼下。上楼梯时一直感觉后面有人跟着我,吓得我一路大喊大叫爬上楼。其实我身后没有人,一切都是我自己的幻想。回到家后,屋里黑乎乎的,我总觉得随时都有可能冒出一点儿什么来。我越想越害怕,结果自己不敢在家吃午饭,只好饿着肚子去上课。下午我的肚子一直在呱呱叫,根本就没有听进去课。我希望自己以后别再那么胆小了,不要再做妈妈眼中的胆小鬼。
爸爸说我是调皮鬼。上次爸爸整理了很久的资料,放在桌子上,我以为是废纸,我把它们全部都折成了纸飞机。爸爸回来发现资料不见了,问我资料哪儿去呢?我只好低声告诉他是自己折纸飞机给折完了!爸爸看着屋里屋外的纸飞机,哭笑不得,指着我的鼻子说:“你可真是个调皮鬼!”
奶奶说我是小懒鬼。还记得上次奶奶出去办事要过几天才会回来,离开家时让我记得给小狗按时喂食,按时洗澡。我呢,答应得挺干脆,可后来光顾着玩,完全没把这些事放在心上,好几天都没有给小狗洗澡。有时想逗小狗时就给小狗给点吃的,小狗饥一顿饱一顿。奶奶回来时小狗又脏又瘦!奶奶心疼地问我是怎么回事,我吞吞吐吐的地告诉奶奶,自己光顾着玩,忘了给小狗洗澡喂食了。奶奶无奈地说:“你呀,可真是一个小懒鬼。”
听了我的故事,现在你明白为什么我要说自己是“鬼”了吧!