美丽的滨溪公园五年级作文
我的家乡在德化,那是有许多风景优美的地方,如:九仙山、石牛山、戴云山、唐寨山……但我最喜欢的是美丽的滨溪公园。
滨溪公园位于德化县城中心,浐溪的西岸,沿溪而建,所以叫滨溪公园,公园里有许许多多品种不一的花,五顔六色,各个季节都有,如:迎春花、紫微花、杜鹃花、玉兰花、苿莉花、茶花、梅花……一降微风吹过,一朵朵花儿翩翩起舞,它们有的像小姑娘在跳着优美的舞蹈;有的像一个个调皮的小男孩欢蹦乱跳的;有的在微风的吹拂下散发出淡淡的清香。微风过后,那些美丽的花儿停止了跳舞,静静地站在那儿,好像在给人们欣赏似的。
连着花园还有一个音乐喷泉,随着音乐的响起,喷泉就跟着音乐的节奏喷发而民出,喷泉时高时低,时而缓,时而急,喷泉高时像火箭一样直冲云天,喷泉低时像一个个可爱的小弟弟正在吃着冰淇淋似的;喷泉急时就像八路军战士冲锋陷降似的。
公园里还有一个时刻表,太阳的光线照到时刻表上面的那根针,针的倒影就会倒在时刻表的对应点上。旁边还有一个大石头墨笔,上面緾着一条栩栩如生的龙,口里源源不断的吐着水花,象征着我们德化人才辈出。
啊!我爱美丽的滨溪公园。