成长作文450字
是这样的一条路。
早已看不见起点,而终点又是未知。昨日已在身后凝固。这样的一条路,不愿向前,又无法退后。于是只能驻足,凝望。昔日的美好落入眼里,便再也揉不出。那一个个远去的国度,伸出手,挽不住。
要怎样去形容婴孩的国度,一切都是纯纯的白:白色的天空、白色的云、白色的草地、白色的花朵。像是遗失的圣地,安静得只剩下襁褓中婴儿安静的呼吸。自己又是在什么时候停留在这个国度里,听寂静里流水的声音,听风的悄声细语。时间停滞在这个国度,不肯向前。
要怎样去形容一个小孩子的国度。童话编织了华丽的大网,将整个世界网入里面。蓝天和白云、飞鸟和大树、村庄和流水,早已镀上华丽的色泽,让人只能以仰望的姿态观看。什么时候在手中握一支蜡笔,画一幅简单、幼稚但认真的蜡笔图,阳光却早已沿着不知名的角落弥漫,所及之处,温暖如春。
我就这样地睁着眼睛,手持缤纷的色彩。于是,幸福纷纷扬扬,渲染了整个季节。
要怎样去形容成长,这个现在进行时。像是温暖的伤口,疼痛由心底发出。成长似乎是一个淘洗的过程,它带着时光的洗涤剂,把那些色彩,冲淡,再冲淡,直到完全空白。曾经无数次地盼望太阳不要落山,曾经无数次地盼望月亮不要升起,曾经无数次地盼望花儿不要凋谢。然而成长却乘着时光的列车,载我前行,穿过一个又一个国度。永不停息。
曾听朴树唱,“时光太疯狂,带我一种执迷与匆忙,悲伤依稀,来不及遗忘,只有待风将它埋葬。”
我想,成长也是这么的疯狂,还未记起往日的色彩,却早已物是人非。
而我的那些婴孩和小孩子的国度,是成长带我路过,却不要我停留。
对于那些我遗失了欢乐、遗失了泪水、遗失了幸福、遗失了美好的国度,早已沉入叫做时间的海里。
成长将我带得越来越远。于是,它们变成了终会被遗忘的遥远的国度。