成长作文450字
世间万物都会成长,有的成长过程迅速,有的成长过程缓慢,有的成长于心理,有的成长于生理。成长是我们从毛毛虫蜕变成美丽蝴蝶的过程。
这个过程虽然痛苦难耐,可是却是人生华丽的转折点。当我们渐渐长大,父母慢慢地放手,让我们独自“飞翔”时,我们会迷茫、彷徨,但熬过去,便是美好的开头。小时候的我们乳臭未干、天真纯朴,不知忧愁为何物,但当我们逐渐年长,经历的事情多了,就会被烦恼所干扰,烦恼便像一张无形的网一样缠绕着我们,使我们喘不过气来,但我们仍然积极面对,理智处理,这便是成长。
成长不意味着一味地放肆,而是有条理地玩学兼顾,面对苦难时不被轻易击败,而是迎面对抗。成长的过程虽有坎坷、荆棘,但关键在于我们是否有勇气、有毅力去面对、克服。畏缩逃避注定失败,因为打败你的不是困难,而是自己的懦弱。成长并没有特定的时间段,因为也许你直到中年才成长,而之前活的几十年都只是在虚度光阴;也许,你早早便已懂事,那么你的遗憾可能就会少一些。
成长如一盏清茶,值得人们去细细品味;成长如一道难题,你要去认真琢磨;成长如一朵鲜花,你要去慢慢欣赏让我们满怀自信、力量步入成长的殿堂吧!