成长作文450字
小时候,一颗弹珠可以玩一天,小时候,说错话,做错事,会因一句小孩不懂事过去,小时候想吃什么想要什么,只要一句话,立刻便有。
现在的我们正处于这样一个尴尬期,懂得了父母的不容易,但没说出一口一句的关心,张嘴都是叛逆之言。
回想以前,我是多么不懂事啊!想要买东西,父母只要不依,便与他们生气,半天不理他们。直到有一天,我去舅妈家住,舅妈家里来了客人,住不下了,我却偏要住,妈怎么跟我说我都不听,趴在沙发上就装作睡着了。没想到妈妈以为我睡熟了,便把我背下楼,背回家了。那可是六楼啊,我偷睁开一条缝,看到妈妈头顶的白发,瞬间我的眼泪就掉下来了,落在手背上,有些温热,我赶忙擦去,装作揉眼的样子睁开眼对妈妈说:“妈,放我下来吧。”就这样一直到家我们都很安静。这一路上我想了很多,我想也许我该学会长大了。
慢慢的,我学会偷偷关心父母了,留一块饼干给父母,却不想被看穿,只是说我不想吃了。不玩电脑了,父母问我是不是网络不稳上不去啊?我违心的回答,是啊,连不上了,真烦。
“时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长流,一生要强的爸爸,我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊!长大了。”这几句歌词多么的深入人心!我长大了,心里也成熟了。我成长了,蜕变了,希望以后我会是父母的骄傲,我会为之不停奋斗。
在我十五岁时,我用自己的方式,关心着父母。
在我十五岁时,我成长了起来。