会说话的眼睛_小学生五年级作文
嘿嘿!我妈妈的眼睛会说话呢!如果你不信的话就听我讲几个小故事吧!
今天,我和妈妈一起去外公家吃午饭。我一眼看到了热气腾腾的大虾。我伸出的五只筷子伸手就拿了一个大虾,正准备往嘴里送时,妈妈便向我整点出了责备的眼光,好像在说:“你是不是一个孝顺的孩子呀?要尊敬长辈知道吗?要等全家人一起吃知道吗?”我赶紧把虾送到外公的嘴边,笑咪咪地对外公说:“外公,这个大虾给您吃!”外公笑了笑说:“真是我的好孙女。”
有一次我的头撞在钢铁上,把雪白的衣裳给染红了。妈妈的眼睛里露出了疼爱的目光,好像在说:“刘畅,没事吗?还疼吗?”
还有一次,我考试考得不好,心里很难过,心想:今天肯定又要挨骂了!呜呜呜……刚回到家我小心翼翼地把试卷交到妈妈的手里,偷偷向妈妈扫了一眼,但妈妈没有责备我,却向我投来鼓励的目光,好像在说:“刘畅,加油,妈妈相信你下次会考得好的。”
我妈妈的眼睛神奇吧!我知道,其实这些眼神的背后,全部充满了妈妈对我的关爱。