我是一支小小的铅笔,十几天前,我终于从货架上离开,并被放入小主人的囊中,迈出了超市的大门。
在小主人的家中,我找到了强烈的归属感。没错,我有主人了!小主人天天握着我,把我紧紧地握在手中,经常往我的肚子里放铅。我一点也不感到劳累,反而很高兴。我对主人大声喊着:“主人,我爱您,您尽情地使用我吧,我希望我永远待在您的手中,并且永远、永远不分离!”虽然我喊的话小主人一句也听不见,但我开心得很,因为我知道,主人很喜欢我。
不过好景不长,过了几天,我被放入小主人的笔袋中,被带到了学校。然后在一节选修课上,主人将我遗忘在了一间不知名的教室的桌子上。我难过极了,心里很委屈,又很无奈——我为什么没长一条腿呢?这样好歹还有机会回到小主人身边!现在我却被另一个人使用着,他似乎还很庆幸“天降馅饼”,老天爷白白送他了一支笔。唉!我何时才能回到小主人身边啊!那天我随那个把我捡走的人回了家,哼!他竟然一连用我写了两个小时的作业!不知不觉,已经到了晚上,一轮明月升起,高高挂在空中。我躺在那个人房间的书桌上,隐约看到了那轮明月,我大喊着:“主人,你现在也在窗前看明月吗?我好想念你啊!”我孤独地躺在那里哭泣着,抽噎着,可惜无人应答。
第二天,那个人突然大发慈悲,找到了我的小主人并将我还给了小主人。我如果有腿的话——我现在都能开心地蹦出一米多高!不过回到小主人的笔袋中后,我发现小主人又买了另一支新铅笔,它看起来比我新得多,而且非常好使,主人经常使用它而不使用我了……
主人并不理睬我连碰都不曾碰一下我。又过了两三天,我被小主人遗弃在了其家中的某个不起眼的角落,当天就被小主人的妈妈扫走了并被扔进了垃圾桶,主人也并没有把我拿回来的打算。
我孤独寂寞地躺在垃圾堆里,心想“笔生”也就如此惨痛了,好不容易有个小主人把我带回家,可他却喜新厌旧,我的工龄也就十几天就结束了。现在的人们都不懂得珍惜自己的物品,难道不知道即使一草一木也都有生命,都有情感的吗?我不再对“笔生”抱有希望,人世多么无情,还不如永远躺在货架上哩……