班级文化是一个班级的载体,是同学们精神风貌的象征。为了同学们能在一个温馨、充满正能量和激励氛围的班级文化中学习生活。这一学期一开始,我大胆放手,让我班的能工巧匠们全权负责。从加工到粘贴,都由她们一手负责。经过她们群策群力,加班加点。终于教室焕然一新,有了新的活力,为新学期增添一抹亮丽的色彩。事实证明这个效果非常好。现在,就来秀一把我们的班级文化吧。
班训
“微笑的你最美,健康的你最牛,好学的你最棒”
这是我们六一班的班训,也是老师的希望。生活中难免会有一些不开心的事扰乱着我们的心思。如果我们能微笑、健康和好学,一切的不开心便可迎刃而解,这样,你就是最美、最牛和最棒。
美德少年
一个个葫芦挂在藤条上,有蓝色、紫色、红色----
它的功能就是贴照片。当然,它不是谁想贴就贴,必须经过同学们的评比,选出最优秀的来展示,来激励。
图书角
有一位名人说过“阅读一本好书,就是在和一位高尚的人谈话。”基于这种,我们组建了班级图书角。看到同学们从自己家里带来好书与大家分享,我激动不已。用季羡林的一句话就是“人人为我,我为人人”。
明星榜
如它的名字一样,上面全是班级的明星。只有为班级做贡献或者表现出色者,才能把自己的照片贴在红花上。在同学们看来,能在明星榜贴上自己的照片,是最高的荣誉。
小组风采
小组风采上画满了星星,这正是同学们努力得来的。小组风采将70个同学划分为个小组,为“冲锋组”“奋斗组”“出彩组”------每个小组后都有许多小星星。因为这是同学们“智慧和汗水”的结晶。
评比栏
班中70位同学的名字全部浓缩在这张纸上。你的学习、卫生和纪律在这上面一览无余。
公告栏
上面张贴者课程表、作息时间表和班级一人一岗表。使同学们一走进教室,就能明白今天的各项事宜。
展示台
“我自信,我快乐”
这是我们班的展示台,专门展览同学们的手抄报。只要对自己有自信,那一幅幅美丽的手抄报就是你的完美作品。