鱼会说话吗五年级作文
我妹妹家养了两条金鱼,一条是淡金色的,另一条是红白相间的。淡金色的那条叫欢欢,红白相间的那条叫喜喜,合起来就是欢喜,这个名字会让人觉得很喜庆。
我很喜欢那两条鱼,所以有时间就去看看它们。我一直在想鱼会说话吗?原来是会的。今天,我照样帮妹妹喂鱼,可是欢欢吃了一点就不吃了,好像是吃饱了,在鱼缸里游来游去,很自由。想知道鱼缸里是什么样的吗?里面除了装满了水,还有山谷、梅花树、海滩等等。欢欢想和喜喜玩“捉迷藏”,用尾巴扫了一下喜喜,喜喜好像不想玩,一直盯着一颗颠倒的贝壳,觉得好像它——那颗贝壳要死了,它试过去“拯救”它,可力气太小了,翻不了。欢欢知道喜喜不想玩,就回去了。突然,喜喜游到欢欢哪儿用尾巴扫了一下欢欢,然后两人碰了下头,欢欢和喜喜一起游过去,把贝壳弄回了原样,这一点就证明了“团结力量大”。
通过两次观察,让我了解人有人的理解方式和交流语言,动物也有自己王国的语言和交流方式,这也告诉了我们“团结的力量大”,所以大家一定要团结互助,一起解决问题,要知道,朋友之间的友谊最伟大。同时,我们也要善于观察,善于发现,但是观察与发现的同时,不能是因为你在小动物身上做实验就伤害它,小动物也是我们人类的朋友。