会说话的眼睛五年级作文400字
眼睛是一扇心灵的窗户,它让我们看到了美丽的世界。眼睛是两盏灯,它照亮了我们的一切一切。我们无法知道失去眼镜的痛苦。失去眼镜周围的一切全是黑暗,失去眼镜再美好的世界都是那么平凡。
眼睛能容下最小的东西,又能容下整个世界。有时眼睛能宽容的忍受一切,有时竟然容不下一粒灰尘。
不需要开口,一个眼神便能表情达意。不需要肢体语言,一个眼神便能通知对方……眼睛带给我们很多很多。
提醒对方说错话时眨眨眼睛;提醒对方上司来了,便把眼睛瞟到上司站着的地方;表示自己生气了,把眼睛一眯嘴巴一撇便能体现出来了。还有很多很多的眼神都能提醒对方,老师看着你就皱皱眉头,自己开玩笑时就眨眨眼。呵呵,其实眼睛眼睛的用处还是蛮大的。
眼睛既担任了“光明者”又担任了“提醒者”。在秘密情况下开口说话可不是最好的选择,最好的选择应该是用眼睛说话。
眼睛对我们是多么重要啊,失去了眼睛就会给我们带来很多不便。所以在此我要提醒同学们:要好好保护自己这扇心灵的窗户也许是去了就很难在拥有。