快乐的六一五年级作文
“六一”儿童节又到了。一年当中,除了春节,我最盼望的节日就是“六一”,它使我快乐。
因为是儿童节,所以我们只上半天的课,下午举行文艺演出。每个班对这次联欢会都很重视。六一班带来的爵士舞,既有活力,又精彩,赢得了阵阵掌声。我们班表演的节目是歌伴舞,同学们歌声悠扬,舞姿优美,也得到了一阵阵热烈的掌声。
表演完节目后,我都不想脱掉演出服,脸上的彩妆也舍不得洗掉,就高高兴兴地走回了家。
回家后,听妈妈说带我去吃西餐,我高兴极了!到了西餐店,我直接点了一个牛排。牛排端上来,是先用盖子盖着,服务员打开盖子,我就用大餐巾纸挡在胸前,生怕被烫了。只见娇嫩的牛排冒着浓浓香气,旁边还有黄黄的玉米,红红的胡萝卜,白白的意大利面和绿绿的西兰花。看得我口水直流,真是色香味俱全。我急不可耐地动起了刀叉。
妈妈说:“吃牛排,送礼物哦!”我听了非常兴奋。妈妈把礼物盒子放在桌子上。我打开一看是一只毛绒玩具小狗,它有一双水汪汪的大眼睛,穿着一件黑白相间的衣服,呆呆地,萌萌地,可爱极了!我好喜欢呀,马上给了妈妈一个爱的拥抱。我简直太幸福了!
这个六一,既表演了节目,又吃到了牛排,还收到了礼物,这真是一个快乐的六一,希望下一个六一快快到来。