我想设立一个爱鸟节作文
一个星期六我到公园去玩,看几个大孩子爬在树上掏鸟窝,下面有三四个小孩子手上拿着鸟蛋,往前走还有很多大人在捣一些爱鸟人士送给小鸟们的屋子,一些鸟窝里的鸟宝宝害怕的叫着,看到这儿,我不禁产生了一个想法:设立一个“爱鸟节”把笼子里的小鸟放回大森林,让受到捕杀的小鸟有个安宁的家,得到人们的保护!
爱鸟节设在6月5日,我们在这天该怎么样做呢?前两天大家要准备好鸟屋的制造材料和几把新梯子,而我们邻居家的老奶奶会买几朵鲜花,老爷爷会去宠物市场买几袋小鸟的食物。爱鸟节到来了!大家来到树林里组装鸟屋,然后老奶奶将花瓣贴在鸟屋上,大家把鸟食放在鸟屋里,最后将鸟屋放在较高的树枝上。宠物市场的工作人员会将笼子里的小鸟放回到树林里。定期送给小鸟食物。除了这一项活动外,还有另外一些活动:你看,那个小区正在举行社区爱鸟知识竞赛呢!来参加的人可多啦!有小孩、年轻人、老爷爷老奶奶也来了。主持人先介绍了一些关于护鸟爱鸟的一些知识,然后开始竞赛。“小鸟大多爱吃什么?”“嘀”只见一个小男孩按了一下按铃,然后说出了答案。主持人笑眯眯地说“恭喜你答对了,送你一份文具套装。”小男孩高兴地捧着礼品回家了。一位老奶奶答对了一题,主持人便送给她一个按摩捶。竞赛结束了。旁边的一个小区在热热闹闹地举行了领养各种小鸟的活动,只见一个中年人推了一机器转轮,活动机器就转动起来,他领养的小鸟应是白麻雀,这可不是把一只白麻雀带回家。而是要定期给白麻雀捐一些爱心款,还要大力宣传白麻雀的知识让更多人了解白麻雀。
我是多么希望有这个节日啊!