我想设立一个爱鸟节作文
我想设立一个“爱鸟节”。
一天,我看见两个小朋友在用竹竿掏鸟窝,里面有几只小鸟在“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“妈妈,你在哪儿?我们的家要被破坏了!”小鸟的妈妈在旁边叫着,好像在说:“宝贝们,不要哭,我会来救你们的!”小鸟妈妈想去啄掏鸟窝的小朋友,可是被发现了,反而差点被小朋友打到。
我走过去阻止了他们,对他们说:“你们怎么可以伤害小鸟呢,小鸟是我们的好朋友,帮我们吃害虫。”那两个小朋友红着脸说:“我以后再也不掏鸟窝了。”
“爱鸟节”这一天,人们不能砍伐树木,不能掏鸟窝,要在森林里种植树木,还要帮小鸟们做一个温暖的窝。
设立这个“爱鸟节”,是为了让小鸟有一个家,提醒人们不能乱砍树木,小鸟是我们人类的好朋友。