我想设立一个爱鸟节作文
只要一看到“鸟语花香”这个成语,我的眼前就会浮现出鸟儿可爱的身影。耳边就会响起动听的鸟叫声。但是,在现实生活中,又有多少人真正爱护鸟儿呢?所以我决定设立一个爱鸟节,把这一天定在每年的1月8日,好让全世界所有人都能行动起来,爱护鸟儿。
爱鸟节这一天,人们纷纷行动。看,那些捕鸟人都把猎枪挂在家里,不出去捕美丽的鸟儿了。大人们都到外面去植树。将来,这些小树会变成鸟儿们安全美丽的家园。小孩子们在家里制作漂亮坚固的鸟窝。做完后,就来到树林里,把鸟窝放在合适的树干上。而养鸟人则提着鸟笼走到大树下,打开鸟笼,让鸟儿飞向那宽阔的天空。我呢,成立了一个爱鸟队,到大街上张贴爱护鸟的宣传单,让人们知道,鸟是人类的朋友,我们不要去伤害它!
爱鸟节过后,鸟儿们高兴极了。看,它们有的在温馨的窝里休息,有的在草地上找虫子吃,还有的聚集在树枝上唱歌……
我真希望爱鸟节能快快到来,这样我们又多了一个有意义的节日。更重要的是,可爱的鸟儿们也能像我们一样快乐幸福地生活着。