我想设立节日五年级作文
我想设立的这个节日,是为了那些工作辛苦的工作人员。比如特警、医生、护士、老师、收银员、卖早餐的叔叔阿姨们……我还听老师讲过一个特警非常辛苦的故事:有一个特警,因为工作辛苦,他半夜2点才回到家,为了不吵醒老婆和孩子,他就发了条短信,让老婆来开门。因为老婆以为他不回家,所以就把手机调成了静音。
特警就在门外等啊等,等着等着就在门外睡着,他的老婆起床,开了手机,才发现老公发的短信,就急忙开门,看到特警睡在冰冷的地上,而且并没有打扰她和孩子,感动得热泪直流,并把特警睡觉的照片发到了微博上。我觉得,现在的特警太辛苦了!这些工作人员从11月23日开始放假,放假30天。
这30天里,这些工作人员可以尽情享受,想干什么就干什么,当然,他们这些人里可能也有人留恋上班,也可以上班,因为有些人也要坐火车回他们的老家,也有人要坐飞机去旅游,这些开飞机、开火车的都放假了,这可怎么办?有办法了!可以给他们放两个月的假,每个人轮流来上班,这个问题就解决了。
这些工作人员也可以呆在家里,玩玩手机、看一会儿电视、在家里好好休息休息,这样,不就不麻烦那些开飞机开火车的了。总之,按大家的意见来看。这些工作人员也可以去散散心,他们自己也可以开车去玩哦!
工作人员们,你们希望这个节日的到来吗?