有关减肥的作文:我想设立减肥节
“杜子肥”是我的外号,为这个外号,我非常苦恼。唉,我那肥肥的肚子什么时候才能瘦下去呢?
不行,我要有所行动,我要设立一个节日,节日的名称就叫“减肥节”,这可是专门为那些像我一样为肥胖而苦恼的人设立的。
(说明设立这个奇特节日的原因。)
我所设立的“减肥节”定在哪一天呢?我想想,同学们什么时候最胖呢?
有了,我设立的“减肥节”就定在9月30日。刚刚经历了一个暑假的大吃大喝、无忧无虑的生活,许多学生一定会像我一样,又胖了许多。我想把新学期开学的第一个月,当作减肥月。只要是“小胖墩”,在这一个月里,一定要制定一个减肥计划,到了月底,也就是9月30日“减肥节”这天,进行统计比较,看看谁的减肥效果最好,排出名次,成绩最好的,当选为“减肥之星”。
(说明节日的具体时间,以及自己为节日构思的庆祝内容。)
咦,我这是在哪儿?怎么周围的人都朝着我热烈地鼓掌,对着我投来羡慕的眼光。
“恭喜杜子旭同学,当选为第一届减肥节的减肥之星!”主持人手拿话筒,大声地宣布着。
啊,我当选了!我低下头,看看自己的肚子。哈哈,这是真的,我那又肥又大的肚子早就不见了,取而代之的是,一块又一块健壮的肌肉,就像电视、电影里的那些武打明星一样。真是太好啦!我的减肥梦想终于实现了!现在的我,再也不是之前的那个“杜子肥”了。
我要郑重宣布,我现在叫“杜子美”,比唐代的杜甫还要“美”!
为了早日能够减肥,我可是费了很多心思,付出许多汗水的。一开始,我也想通过节食的方法来减肥,但那滋味实在是太难受,整天饿得头晕晕的,做什么事情都有气无力的。
后来,我决定用运动来减肥。为此,我制定了详细的运动计划,每天做300个仰卧起坐、跑步30分钟。爸爸为了支持我的减肥事业,还特地为我买了哑铃,每天还抽时间陪着我一起跑步。渐渐地,妈妈也加入进来,姐姐也加入进来,我们全家一起健身锻炼……
“下面请杜子旭同学,发表获奖感言!”主持人的声音打断了我的思绪。
这有什么难的,为了今天“减肥节”的演讲,我可是请专家帮我写了一份稿子。我脚下一跺,身子一挺,准备来个潇洒的动作跳上前面的演讲台。
(发挥想象写出“减肥节”这天有趣的生活,表现出节日欢快的气氛。)
“啪啪……”怎么有碗碟打碎的声音?我睁开眼一看,那啃了一半的鸡大腿早就掉在了地下。再看看我的肚子,怎么又恢复成了原先的模样,一圈圈肥肥的肉在晃来晃去。
唉,原来这一切只是梦呀!不行,我要减肥,我要多多运动,我要设立减肥节!你愿意和我一起行动起来吗?
(回归现实,发出呼吁,突出文章的中心,同时也激励自己。)
提示:从自己的生活中去寻找写作的灵感,写出自己最迫切的,也是最真实的想法,这样的习作才会生动而有趣。记住,这是“我”要设立的节日,不是别人的!一定要根据自己的爱好、特点,去选择合适的写作材料。